Тема закрыта

Причина: 0

Замучили бабки... И свекровь туда же...

ко мне как-то особо не пристают хотя гуляем в эрго-рюкзаке время от времени. В основном прохожие смотрят, еще и комплименты делают в адрес ребенка и моей внешности :P

К нам тут бабка в автобусе пристала, что мол из окна дует и продует. Я ей - нет, не продует, а она - продует... Даже не знаю, как закончить, столько там разговоров было, мммм Вот ко мне всегда пристают с тем, что я замораживаю ребенка
А еще вспомнила: у нас Капелла 901, только купили, едем довольные, а бабка какая-то грит - ты бы на зиму колеса-то раздвинула (это передние, сдвоенные у нас, закос под 3-х колесную), а то перевернеца на сугробах коляска. Занавес!

mamamilk
Что делать то, достали так, что уже наорать хочется на советчиков??? Наорать что ли? Душу отвести... От слинга то не собираюсь отказываться, очень жизнь облегчает...

Не надо орать - вы этим компрометируете и себя, и других слингомам, выставляете себя в невыгодном положении. Спрашивают - спокойно объясняете, что ребенку там
-удобно
-он не сидит ( если маленький)
-не душно (видите, личико открыто)
-не болтается (вы же правильно носите слинг)
-и вообще спокойно спит у мамы на животе, рядышком, если кушать захочет - сразу и покормить можно - эта фраза очень многих бабулек успокаивает :)
И все это с улыбкой, спокойно - людям не нравится, когда на них орут. А если орет тетя, обмотанная какой-то тряпкой - так и тянет обозвать ее сектанткой и натравить милицию.
По поводу программ по тв. Когда мне приводят как аргумент " а вот по телевизору сказали...." и сразу отвечаю - "а еще нам по телевизору рассказывают, как хорошо на одну пенсию живется, как зарплаты повышаются, как промышленность хорошо работает... Не всему ж надо верить." и все, до конфликта ни разу еще не доходило.
на крайний случай можно сказать что-нибудь типа - я рада, что предоставила вам тему для обсуждения. И спокойно, спокойно - чем больше вы кричите и плюетесь ядом, тем увлекательнее вас травить ;)

Сиrена
бабульки думаете будут заморачиваться - читать че там написано...

ага, тем более надписи мелким шрифтом на спине, которая у слинго-эрго-мамы :) полускрыта. .
и что, ко всем при малейшем вопросе спиной поворачиваться и указывать - почитайте текст... Декоративные футболки, практического применения - 0.

а мы сегодня пошли анализы сдавать, так бабка так на анс наорала что мы без очереди(хотя мы договорились через одного нам 9). Я долго молчала а потом как рявкнула "Ходили и будим ходить пока есть возможность в очереди не стоять , больше не предвидится. " Наверно я громко крикнула потамучто меня не то что через одного а сразу пропустили......................... А около дома у нас добрые бабушки , даже могу оставить им полялякать с дочкой коляску и вернуться в квартиру если вдруг что забыла. выхожу дочь угорает бабки тоже короче у нас бабульки дворовые в друзьях. ХА прикол одна бабка сказала мне " кудаж ты дочка бестолковая рябенка приперла в сорок градусов жары, хотя было 8 утра и жары еще не было). помню когда мы сдавали анализы в три месяца нам бабка сказала вот так " Кудаж ты ребенка приперла в мороз сорокоградусный" Нет слов я сегодня вспомнила сопоставила аж смешно стало от такого совпадения!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 20:20

а наша бабушка памперсы запрещает одевать,даже на улицу и ходить по мостам там пыльно и опасно. так что вы не одна, как видите, у кого проблемы со свекровью

Ношу в слинге, никто вопросов не задает.
Сегодня с соседкой ездили в Карнавал - они в эрго рюкзаке, мы в слинге. Я услышала, как одна девушка другой за нашей спиной сказала: "А, я знаю, это давно все так носят".

А я когда своего старшего в слинге носила это еще небыло распространено в Екатеринбурге, так мне одна сердобольная старушка предложила обратиться в храм и мне там помогут какой-нибудь "поношеной" коляской. Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 21:33

mamaT
"поношеной" коляской
меня один раз дяденька из соседнего подъезда пожалел....сказал-молодая такая,видать денег нет на коляску,носит в тряпочке .я посмеялась. а на след.день увидел нас с мужем с коляской,улыбнулся так радостно,от всей души. видать сильно переживал за меня

trimpimpim
mamaT
"поношеной" коляской
меня один раз дяденька из соседнего подъезда пожалел....сказал-молодая такая,видать денег нет на коляску,носит в тряпочке .я посмеялась. а на след.день увидел нас с мужем с коляской,улыбнулся так радостно,от всей души. видать сильно переживал за меня

Нам с сыном пока не предлагают,но активно интересуются эрго-рюкзаком и тем как мне и сыну нравится данное изделие Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 21:59

mamamilk
Наорать что ли?

если честно, я бы уличным бабкам уже хамить начала, если б сильно достали, по крайней мере разрядка какая-то, потом легче будет со свекровью сдерживаться :)
А вообще меня тоже бесит когда на улице посторонние люди какие-то советы дают и отпускают комментарии, по моему это просто от недостатка воспитания, и можно навязчивым советчикам прямо об этом сказать.

Митридат
Когда мне приводят как аргумент " а вот по телевизору сказали...." и сразу отвечаю - "а еще нам по телевизору рассказывают, как хорошо на одну пенсию живется, как зарплаты повышаются, как промышленность хорошо работает... Не всему ж надо верить." и все, до конфликта ни разу еще не доходило.

и про программу Малахов + отличные советы! Спасибо, обязательно воспользуюсь, а то у самой достойный и не грубый ответ придумать пока не получилось ;)

p.s. А ко мне тут бабка пристала с крещением, мол надо обязательно, я соглашаюсь, она спрашивает, как дочь зовут, я - Алиса, бабка:"А что имя то такое басурманское?" Я была в шоке, даже не нашла, что ответить. Оькуда эта женщина слово то такое выискала. %) А потом она же предложила при крещении назвать по сятцам Алевтиной или Альбиной (его же нет в святцах 100%) . И ушла бабушка удволетворенная - я ж ей головой кивала, значит согласна, пообщалась с моложежью уму разуму научила

mamamilk
Наорать что ли?

просто послать, негромко, но внятно

:clap: какие клевые фууутболкиии!!!!!!!!!!!!!!!

Изабель 80
А вообще меня тоже бесит когда на улице посторонние люди какие-то советы дают и отпускают комментарии, по моему это просто от недостатка воспитания, и можно навязчивым советчикам прямо об этом сказать.

вот-вот. то прямо к ребенку лезут: "ой, а кто это у нас тут? а сколько нам уже?" бесят, скоро орать буду :vis:
я игнорю так то по возмлжности, а муж недавно просто очередной бабуське сказал: "бабушка, куда шли, туда и идите!" эх, жаль я эту бабуську в этот момент не видела

Митридат
И все это с улыбкой, спокойно - людям не нравится, когда на них орут.

Да, я уж как то успокоилась. Спасибо за советы.

mamaT
А я когда своего старшего в слинге носила это еще небыло распространено в Екатеринбурге, так мне одна сердобольная старушка предложила обратиться в храм и мне там помогут какой-нибудь "поношеной" коляской

Один из наших слингов стоит почти столько же сколько коляска. Но про это говорить наверное не стоит, а то точно повертят пальцем у виска.

Окся68
Это только начало! Пока Ваш ребенок растет, Вас постоянно доставать будут, уж повод докопаться найдут.
Я на этих бабок вообще не реагирую, иммунитет уже.

А лет через 20 наши ребенки на этом форуме начнут обсуждать советы свих отсталых мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы