Тема закрыта

Причина: 0

Советы свекрови как бороться

Клавочка
уважение надо заслужить)
а авторитет заработать))
как у тебя с этим?
есть какие-то достижения, которые чужая взрослая тетя считает офигительными?

да, есть достижения которые я считаю офигительными, уж не знаю как она, я особо не хвалюсь, да и она ниче не говорит по этому поводу

Клавочка
пришла девочка, родила лялечку, почитывает и-нет, /вот лучше бы ты на педиатра сослалась, и-нету верить ,ваще-то , смешно тут разное пишут)/

да и не девочка я , а самостоятельный взрослый человек. Про инет уж понимаю что глупо я так ляпнула, но я вобщем то имела ввиду что если вас интересуют эти темы, так узнавайте, интересуйтесь, вот интернет есть.Вобщем почти так и сказала..

Шумелка Мышь
С чего бы это? Может уж лучше бы он совсем отрекся от родителей, чтобе женка довольная ходила, неважно - права ли она, нет ли?

так ведь я то думаю что не важно, права я или нет, и неважно будет ребенку с манной каши хорошо или нет, суть то в том что это МОЙ ребенок, Я несу ответственность за его здоровье и потому решение как кормить, одевать и лечить должна принимать Я, а они принимать мое мнение. Неужели я не права?
Вобщем решилась я уже на серъезный разговор с ней, не знаю как теперь слова подобрать чтоб и не обидеть, или так не получиттся?

Клавочка
она , свекровь, уже своих вырастила, знает-плавала, так сказать.

вот именно, она вырастила, спасибо! Разрешите мне тоже вырастить!

Сделайте проще. Посадите свекровь возле компьютера и дайте ей почитать то что читаете вы. И если она не глупая женщина, то поймет сама. Ну если вы решились на серьезный разговор, то помните что это мама вашего мужа и ваша семейная жизнь пусть не на прямую, но косвенно зависит от нее. Если она будет напевать вашему мужу плохое про вас то и его мнение измениться. И еще не принимайте все так близко к сердцу. Естественно это ваш ребенок и никто, никогда не будет лучше вас знать что ему необходимо. А у Вас в большей степени срабатывает ревность (извините, но это мое мнение). Отнеситесь проще к ее словам и иногда шутите над ней и над тем что она делает. Да и когда делаете замечание что можно и что нельзя, ссылайтесь не на интернет, а на какое-нибудь авторитетное издание (хотя бы на газету Айболит). Желаю удачи. И все таки не доверяйте интернету на 100%.

Моя свекровь действительно в моё отсутствие кормила годовалого ребенка манной кашей с молоком, при том что я лечила ребенка от дисбактериоза и она присутствовала при том, что врачиха говорила не давать ребенку молочных каш пока не закончится обострение %) ... Она втихушку кормила, а потом гордо так хвалилась о проделанном немного позже. Я не знаю назло это или от глупости, простите...Но с тех пор ребенка я не доверяю ни-ко-му и контролирую все процессы жестко, хоть и думаю кто хочет всегда своё сделает. Но мы слава Богу далеко от свекрови и её забота чаще ограничивается "ценными" советами. :)

lanatokareva
у Вас в большей степени срабатывает ревность

не думаю что это ревность, я рада, что мою дочь любят, что у нее есть бабушка-дедушка, специально стараюсь уйти в др.комнату, потому что понимаю, что им хочется пообщаться с ребенком без моего наблюдения. В это время они и стараются в нее че нибудь впихнуть-накормить(так с мармеладом и вышло). Да есть тыща вещей, которыми можно занять ребенка- поиграть, стишок рассказать, песенку спеть, научить чему-то, ну почему они хотят только кормить дочь чем-то? Это может у них из подсознания-накормить-накормить-накормить...

S-Ulia
В чём принципиальная разница?

Вы действительно не видите различий между натуральным, естественным продуктом, который полностью усваивается организмом и алкогольным пойлом? :=-O:
Не ожидала, что такие люди есть %)

аноним
так ведь я то думаю что не важно, права я или нет, и неважно будет ребенку с манной каши хорошо или нет, суть то в том что это МОЙ ребенок...
вот именно, она вырастила, спасибо! Разрешите мне тоже вырастить!

Давайте, я переведу ваши аргументы на русский язык: это моя кукла и я хочу сама в нее играть... если она играет - то пусть играет как я...

Клавочка
она , свекровь, уже своих вырастила, знает-плавала, так сказать

так растила то она их как? да точно также, повинуясь новомодным веяниям. так почему б не дать детям теперь вырастить своих детей самостоятельно?

Калина Малинова
Что о нем не было известно 15 лет назад?

Ну не 15, а 20-25. В том поколении нет никакого понятия о переднем и заднем молоке, поэтому считается, что ребенку надо давать пить воду (молоко - еда). Считается, что к 6 месяцам молоко "перегорает", становится бедным и пустым.

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 08:43

аноним
Давайте, я переведу ваши аргументы на русский язык: это моя кукла и я хочу сама в нее играть... если она играет - то пусть играет как я..

да пусть даже так...только я еще про ответсвенность написала...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 08:46

;) >аноним

да пусть даже так...только я еще про ответсвенность написала...

Ну ребенок за куклу тоже ответственность несет
Меняйте аргументацию - возможно, тогда вам удастся убедить бабушек в своей правоте ;)

один выход не оставлять свекрови. У нас тоже так было, оставляю ребенка то килькой консервированной накормят, то соседи угостят зефиром в шоколаде...Сейчас ребенок только под моим присмотром, проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы