Тема закрыта

Причина: 0

Советы свекрови как бороться

Калина Малинова
Боже...они впихнули цельный ящик мармелада в ребенка?
Мармелад так-то одна из самых безобидных сластей.

ключевое слово-втихушку.

Калина Малинова
Потому что не было слабоумных мамаш, кормящих детей по модным веяниям, книгам и интернету, да еще по советам "дипломированных диетологов", купивших диплом за два барана.

Ну конечно! Кормили чисто "по опыту". Дед недавно мне совет выдал "опытный"- "Дай ей молочка свеженького и хлебный мякиш! У меня мать так мою сестру кормила! Правда померла она потом... "
У меня не так много детей чтобы на них эксперименты "опытным" путем проводить.

Дамиана
Во- первых трехмесячный ребенок скорее всего просто не будет есть манную кашу

я бы так не говорила у нас знакомые с 2 месяцев печенье с молоком разводят и дают, супчики и каши %) я вообще в шоке была. моему 5 мес. и неделя и сын ничего не ел, кроме как мое ГМ.

феня
Правда померла она потом... "

От молочка и мякиша? Слабо верится. ИМХО от козьего молока еще никто не умирал. От коровьего, впрочем, негры могут :)
Она была негр?

От чего конкретно она умерла я сейчас врят ли уже узнаю. Но зачем мне экспериментировать типа "...а не от этого ли?",если есть проверенная информация о том, чего делать не стоит? Зачем, образно говоря, заставлять наступать своего ребенка на грабли, проверяя "А вдруг не ударит?"
Ну и если постоянно кормить грудничка молоком и хлебом врят ли это к чему то хорошему приведет :(

Знакомая ситуация, я как то раз тоже оставила свою малышку в 10 мес на бабулю, так она ее супом гороховым из брикета и с жырнющей домашней курицей накормила, у ре ночью болел живот.

mama.ru.ru
малышку в 10 мес на бабулю, так она ее супом гороховым из брикета и с жырнющей домашней курицей накормила

не, ну это уже совсем какой-то загон у бабули.

но, я например благодарна своей маме за то, что она иногда "втихушку" что-то дает доче. вот я бы наверное до следующего лета ждала, чтобы дать свежую ягодку.... или хрен знает сколько вобще чтобы дать немного козьего молока или пару капель меда.

а все почему? да потому что блин поначиталась - понаслушалась умных свеженачитаных. потому что мне страшно, а вдруг вот все, трындец будет с одной клубнички в ребенкиных 9 месяцев.

так что они мои бзыки знают и периодически что-то новенькое ей дают, а после если ночь прошла хорошо - хвалятся, если не очень - каются. ну побухтеть я могу в итоге

просто я своей маме доверяю - ведь она ребенка любит ничуть не меньше меня ;)

феня
Ну и если постоянно кормить грудничка молоком и хлебом врят ли это к чему то хорошему приведет мою маму , которой 74 года, с 3- х месяцев так кормили, потому что моя бабушка умерла, а кормилицу не нашли, проблем с пишеварением (тьфу, тьфу нет) :P

А почему вы сказать не можете ей!Я б сказала-ни хотите скандалов и ссор не лезте в воспитание ребёнка.Всё же я мать и я делаю,как считаю нужным и ни к чему нам портить отношения!Ну а муж должен всегда за вас быть!

я тут почитала все. и так рада, что наши родственники далеко живут от нас

аноним
она не уважает меня, мое мнение

уважение надо заслужить)
а авторитет заработать))
как у тебя с этим?
есть какие-то достижения, которые чужая взрослая тетя считает офигительными?:)

есть в жизни что-то, из-за чего свекровка сказала бы: - Дааа, эта барышня поумней меня)))

пришла девочка, родила лялечку, почитывает и-нет, /вот лучше бы ты на педиатра сослалась, и-нету верить ,ваще-то , смешно:) тут разное пишут)/ она , свекровь, уже своих вырастила, знает-плавала, так сказать.

tanabata
просто я своей маме доверяю - ведь она ребенка любит ничуть не меньше меня

Так опять же это Ваша мама!Почувствуйте разницу!Автор говорила про свекровь.

OLsha
она ребенка любит ничуть не меньше меня

это иногда не мешает делать ошибки)))

Вот прочитала уже много тем про свекровей.И все жалуются,бесятся.
У меня,слава Богу,нет свекрови,но есть бабушка мужа %)
Дык она сначала,когда мы только начали встречаться называла меня "продажной женщиной"
потом когда я забеременела,она сказала мужу,что ребенок не его,а уж когда я родила она с первых дней жизни лялькиной это ему в ухо жужжала :)
названивала мне на домашний и орала в трубку что я дрянь такая,заберу у них квартиру (хотя вообще ни где не прописана у мужа),
и т.д. и т.п.
причем НИЧЕГО не дарила ребёнку ни на рождение,ни на кашу..
так что думайте сами где реальные проблемы,а где забота.
мне кажется,автор,в этом случае просто забота.
ну не из-за ненависти она ж его накормить хочет ;)

OLsha
tanabata
просто я своей маме доверяю - ведь она ребенка любит ничуть не меньше меня
Так опять же это Ваша мама!Почувствуйте разницу!Автор говорила про свекровь

ну про свекровь я могу сказать тоже самое. потому как люблю ее и уважаю. и она любит свою внучку ничуть не меньше моей мамы.

просто свекровь здесь уже как козел отпущения

umnicka
Ну а муж должен всегда за вас быть!

С чего бы это? Может уж лучше бы он совсем отрекся от родителей, чтобе женка довольная ходила, неважно - права ли она, нет ли?

аноним
Я не выдержала уже-говорю если вам интресно почитайте вообще интернет.

Блестящий довод!!
"Кто говорит? ВСЕ говорят!!" (с)

"Васька слушает, да ест" и делов-то.
Иногда объясняю, что сейчас о грудном молоке известно гораздо больше и известно, что до 6 месяцев оно точно удовлетворяет все потребности ребенка.
Действительно, наши родители многого и не знают, можно рассказать.
Я так про эпидурал рассказывала 9( но сама без него обошлась), да вообще про всякое.

Видела старый фильм, не помню название, черно-белый еще. Так там молодой папа (Демьяненко его играл) ходил с книжкой и доказывал тестю с тещей, что он лучше разбирается в воспитании детей и тоже ссылался на данные современной науки. Учил тещу не брать ребенка на руки, кормить строго по часам и отдать в ясли в месяц. А родители жены ему доказывали, что надо наоборот - побольше держать на руках и т.д.
Ничего не напоминает? ;)
Так что еще неизвестно, что нам лет через 20 будут говорить. Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 22:29

webzest
сейчас о грудном молоке известно гораздо больше и известно

Например?
Что о нем не было известно 15 лет назад?
Ну Вы что бы не голословили я интересуюсь.

Калина Малинова
1) именно свиное сало почти полностью усваивается организмом (до 97 процентов) и не оседает в нем шлаками? Понемногу сало можно есть в любом возрасте.
2) По содержанию ценных жирных кислот сало опережает сливочное масло. А биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
3) Cало содержит полезнейшую арахидоновую кислоту.Она не только не способствует накоплению холестерина, но и выводит его из организма, препятствуя развитию атеросклероза.

Давайте вспомним ещё о пользе вина. Тоже детишкам надо давать

S-Ulia
Давайте вспомним ещё о пользе вина. Тоже детишкам надо давать

%) божий дар и яичница. эт я к тому, что сравнение у вас аналогичное

tanabata
эт я к тому, что сравнение у вас аналогичное

В чём принципиальная разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы