Тема закрыта

Причина: 0

Советы свекрови как бороться

Сегодня моему терпению пришел конец. Свекровь любит давать советы по поводу как кормить -одевать.Я обычно молчу и делаю по своему. Но если она пытается накормить ребенка чем нибудь, говорю что не надо, мы это еще не даем. Тогда она обращаясь не ко мне, а к кому нибудь сидящему рядом начинает говорить-вот ведь щас придумали ерунду, раньше всем кормили-поили и ниче, все живы здоровы.Неприятно так, с усмешкой-типо вот она глупая молодая-зеленая. Сегодня хотели напоить дочку молоком-магазинным, обычным(не детским). Я не разрешила. Так она опять начала-вот раньше поили и ниче, и манной кашей кормили...ит.д. Я не выдержала уже-говорю если вам интресно почитайте вообще интернет. Они с подругой - да там всякую фигню пишут, а ты типо веришь. Я тогда сказала что если кто своего ребенка кормит кашей с 3-х месяцев мне все равно, а я хочу своего ребенка воспитывать и кормить как Я хочу. Тогда свекровь говорит-вот типо как нибудь нам ее оставишь так мы втихушку накормим ее манной кашей %)
Ну вот как это вообще? То есть она не уважает меня, мое мнение? Я своей маме раз сказала-отстань, я сама кормлю, она все поняла и больше не пытается ничем кормить. А ей я ж не могу сказать- отстань! Ну вот как мне реагировать?Уже с мужем поругаласьпо этому поводу. Почему если я оставлю соего ребенка ей, то она не стишок с ней выучит(к примеру) а кашей накормит??Назло? Вот че делать.........

аноним
Вот че делать.........

Я бы не стала с ней ребенка оставлять, и все. ;)

Голову свекрови не вылечить %) Выход один - не оставлять с ней дочь.

сказала бы,что раз так,то не оставлю с ней ребенка и все!

аноним
как нибудь нам ее оставишь так мы втихушку накормим ее манной кашей

скажите, что тогда оставлять не будете...

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 23:19

перестаньте трястись над своим ребенком и всех выставлять дураками., и будет вам счатье. Лишь бы у ребенка был аппетит, ели будет ему вкусно он поет, не вкусно не будет. Я со старшей тряслась , надо мной все мамы смеялись - теперь пожинаю - нифига не ест, привередничает еще и рвота может на еду быть, которая по ее убеждению вредная, дочитались умных книг , блин. Сейчас с мелкй едим все что на столе понемножку конечно, зато не будет пищевых растройств :) .
Мне вас, как жертву интернета жаль очень.
Все рекомендации про ограничение питания взяты из меню тяжело больных детей, и размножены озабоченными в инете - нафига вам то это надо??!!!

Вариантов три - 1)не оставлять свекрови ребенка, 2)оставлять и надеяться, что ребенок не загнется с манной каши, 3) разсобачиться с родственниками и тогда выбора не будет - останется исключительно вариант №1.

AALu
Вариантов три - 1)не оставлять свекрови ребенка, 2)оставлять и надеяться, что ребенок не загнется с манной каши, 3) разсобачиться с родственниками и тогда выбора не будет - останется исключительно вариант №1.

прослывете у всех родных дурой и истеричкой

аноним

А сколько ребёнку?

Манная каша и магазинное молоко мягко говоря неподходящая еда для трехмесячного малыша %) Это вам любой адекватный человек без интернета скажет.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 23:22

автор не говорила что ее малышу три месяца

во избежание глобальных скандалов я поручаю переговоры мужу. Ему-то проще договориться с мамой, чем мне со свекровью. А если свекровь чтото не так делает, то замечание тоже мужу делаю. Помогает, но не очень. Особенно "ушки продует" - это неубиваемо

аноним
типо вот она глупая молодая-зеленая.

моя вот тож так думает.типо глупая я ни чё не знаю,а у неё опыта то по более.

аноним
Они с подругой - да там всякую фигню пишут, а ты типо веришь.

Не так уж они и неправы Советы вашей свекрови можно вычитать и на форуме Не парьтесь. Во- первых трехмесячный ребенок скорее всего просто не будет есть манную кашу. Во-вторых, свекровь заочкует давать, одни разговоры

аноним

ничего с вашим ребенком от манной каши не случиться.
а если так уж трясетесь - не оставляйте. Только потом не нойте " ах мне так тяжело, я устала, ребенка не с кем оставить"

аноним
Я тогда сказала что если кто своего ребенка кормит кашей с 3-х месяцев мне все равно

Из вышенаписанного я предположила,что ребенку автора 3 месяца.

Во-первых, сколько вашему ребенку месяцев? Три? Тогда к чему вопросы о каше?
Знаете, магазинное молоко - оно хоть детское, хоть взрослое, все из одного чана разливается:) Ну капнут в "детское витаминизированное" раствора витамина С, да и все. Или глюконата кальция сыпанут - толку-то, пройдет транзитом:)
Да и манная каша пару раз в неделю ничего ужасного ребенку старше года не сделает. Правда-правда :)
Если свекровь вообще принципиально плюет на ваше мнение - ну ограничьте общение ребенка с ней, оставляйте своей маме, раз с ней взаимопонимания больше.

11 месяцев дочке. Но дело то даже и не в том что вредно -не вредно. Они втихушку ей мармелад дали попробовать сегодня, я ниче не сказала, хотя не даю сладкое, но вот это неуважение ко мне больше всего бесит.........

Незлобин*а
ребенку автора 3 месяца.

А мне показалось, раз речь шла о "магазинном детском молоке", что уже больше, чем 6 месяцев...

kruzarik
во избежание глобальных скандалов я поручаю переговоры мужу.

И вы сделайте также. А ваша свекровь глупая и хамовитая женщина, нет - баба!

kruzarik
"ушки продует"

• а вот это спорный вопрос, смотря какой ветер.

Я и не оставляла ни с кем ее, и не хочу вобщем то, они просто все этого момента ждут.

моей 1,3 гда - она конфеты все выплевывает как гадость - ппробуй ее накрми, свекровь видимо святоо верит что мармелад полезный, а еще ц них действительно глючит когда они путают в каком возрасте их дети что делали и что ели, это не отнять. Ну пошутите - типа вот к четырем годам так мармелада не попробует, считай что детство кончилось.

аноним
они просто все этого момента ждут.

ну так не дайте им шанса

Мой ребенок, мой дом - мои правила. Если меня не устраивает подход бабушек, нянюшек, тетушек, или я им не доверяю - не оставлю ребенка и все. Никаких вопросов. Если в мое отсутствие ребенка накормят поперек моих рекомендаций - ограничу общени нафиг. Мне такие "сиделки" не нужны. Общаться с ребенком можно и без пихания маннной каши и мармелада.

аноним
мармелад дали попробовать сегодня, я ниче не сказала, хотя не даю сладкое, но вот это неуважение ко мне больше всего бесит.........

Я бы сказала так. Дорогая мамо, все затраты на лечение детских зубов возлагаются на вас - и ознакомить свекровку с прейскурантом хорошей детской стоматологии. Если и после ознакомления с ценами свекровь будет упорствовать - позволить ей ставить эксперименты на ком-нибудь другом. На подруге, например.
Тип свекрови мне ясен - ей в принципе плевать на мнение мамы. Она будет все делать по-своему, у нее ж, блин ОПЫТ.

Blin blinski
смотря какой ветер.

Хоть какой - ушки не "продует".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы