Тема закрыта

Причина: 0

Вялый ребенок после КС ...

Митридат
Вот мамы сами не знаю, чего хотят. Спит ребенок - плохо. Плачет - тоже плохо. Сказали о том, что была гипоксия - плохо, гады напугали кормящую мамочку. Не сказали или сказали вскользь, типа "была, но все пройдет" - тоже плохо, мало внимания обращают, а-вдруг-чего!?

+1000000000000000000000000000000

Марина 27
На смеси пока, молока нет...

А он сосет? Или грудь не берет? Я что то упустила

Марина 27
На смеси пока

Потому и спит, скорее всего - все силы на переваривание смеси уходят. Маме надо у груди ребенка держать, тормошить, чтобы он сосал постоянно, а количество докорма уменьшать.

Марина 27
На смеси пока, молока нет...

ну так что былО, ре надо грудь давать часто, а не переживать, смотря на ре в кувете, что он чет спит и спит... еще поди ка запеленутый-перепеленутый при такой жаре %) %) %)

После КС детки часто бывают вяленькие,т.к. не испытывают родовой стресс. Плюс анемия. Плюс жара. Плюс внутриутробная гипоксия вследствие анемии. А анемия у малыша скорее всего вследствие анемии у мамы. Связь я думаю понятна?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:03

Митридат
Потому и спит, скорее всего - все силы на переваривание смеси уходят. Маме надо у груди ребенка держать, тормошить, чтобы он сосал постоянно, а количество докорма уменьшать

+10000000000

просто столько случаев халатного отношения, которое потом выливается в жуткие последствия-у меня перед глазами 2 примера, когда вот из-за того что врачи не видели ничего страшного детки стали инвалидами, и еще один, когда наоборот, вытащили из пуза ребенка оч рано якобы из-за проблем с ребенкиным здоровьем-ничего не подтвердилось, а ребенок-инвалид по зрению. Вы правы-медицина это гадание на кофейной гуще, а не точная наука. Автору совет-обследоваться у нескольких врачей, не показывая заключения предыдущих, и потом принимать решение самой.

да, вы правы нельзя, просто наболело... Знаю, что есть хорошие врачи.

nasty77
то у врачей надо требовать, а еще лучше попросить-поунижаться

Кого-то выгнали с обработки швов? Два раза в сутки медсестры зовут женщин на обработку швов, мамочке достаточно попу оторвать и подойти. Почему не приходила? Не надо ничего требовать и просить, и уж тем более унижаться, надо просто придти и подставить шов - обработают, если что не так - сообщат гинекологам. В чем проблема-то, не пойму?

Митридат
В чем проблема-то, не пойму?

найти крайнего надо;) Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:11

И в миллионы раз больше случаев чудесных спасений. Вам просто не повезло видеть наисложнейшие операции,малышей, вылеченных от рака,восстановленных после сложных травм и ГЛАЗА их матерей. Случаев диагностических ошибок,неправильного лечения тоже хватает,ибо врачи не боги и могут ошибаться,и это печально. Но они не перевесят никогда положительных исходов.

nasty77
обследоваться у нескольких врачей, не показывая заключения предыдущих, и потом принимать решение самой.

Очень хорошо. А теперь вопрос: как принять решение "лечить-не лечить", если знаний по предмету - ноль и имеются, как обычно, два противоположных мнения - один невролог написал стандартные "ПП ЦНС" и выписал лечение - диакарб, аспаркам, глицин под язык (я не шучу, так и выписано!), элькар, уколы актовегина, электрофорез с чем-то-там, а другой сказал, что это все ненужное и опасное (диакарб) лечение здорового ребенка. Примите решение - будем лечить, или нет? И обоснуйте ответ.

Простите за занудство :) Но я так и не поняла. Почему ребенок ест смесь и молока до сих пор нет? Точнее откуда ему взяться? Когда выписали смесь, на какой день? Ребенок был настолько вялым, что грудь не брал или что? С какого дня ребенок с матерью и держит ли она его у груди? Или он все время спит, не плачет и поэтому мать не дает грудь?
Вам бы хорошего консультанта по вскармливанию, если мама хочет ГВ

Митридат
А теперь вопрос: как принять решение "лечить-не лечить", если знаний по предмету - ноль и имеются, как обычно, два противоположных мнения - один невролог написал стандартные "ПП ЦНС" и выписал лечение - диакарб, аспаркам, глицин под язык (я не шучу, так и выписано!), элькар, уколы актовегина, электрофорез с чем-то-там, а другой сказал, что это все ненужное и опасное (диакарб) лечение здорового ребенка. Примите решение - будем лечить, или нет? И обоснуйте ответ.

Супер! Вы жжете

Сестра у автора очередной кипиш наводит. Ну спит и ест, не плачет - сразу вялый... Так если ребенка ни чего не беспокоит зачем плакать-то, ну может еще и жара, духота. У меня Макс тоже в роддоме спал и ел, плакал мало, зато дома... :) А шов болеть будет долго, может не так сильно, но все таки:)Главное чтобы ни чем не натирал (трусиками, джинсами) Пусть сестра уже начнет наслаждаться материнством;)

Митридат
Два раза в сутки медсестры зовут женщин на обработку швов

После КС один. После эпизиотомии и когда швы после разрывов два раза.По крайней мере в ЦГКБ №1 (27 роддом). На обработку шва меня приглашала акушерка лично.

Митридат, я бы сделала так: когда мнения кардинально расходятся, я б пошла еще к 3 врачу. А вообще, есть два пути: или слушаться врачей, или вообще к ним не ходить. Я вот их, врачей, вообще боюсь как огня. Я тут где-то рассказывала свою историю, оффтопить в теме автора не буду, но суть в том, что врачи в гармонии оказались.....как бы слово подобрать....А вот совершенно бесплатный врач в 7 чудно приянла у меня роды. Плохо что медицина у нас-рулетка, повезет-не повезет. А так вы правы, зря я на всех тяну, зря!

nasty77
что врачи в гармонии оказались.....

они там давно уже "славятся"..

Дамиана
Но я так и не поняла. Почему ребенок ест смесь и молока до сих пор нет?

Честно, то сама ее ругаю,говорю что надо грудь давать, она ворчит :что давать , если там ниче нету... %) Об этом говорю ей постоянно...

Завтра переводят в 11 больницу. Сама лежала там с сыном почти 6 лет назад. Может есть кто недавно оттуда, как там сейчас?

Марина 27
Честно, то сама ее ругаю,говорю что надо грудь давать, она ворчит :что давать , если там ниче нету... Об этом говорю ей постоянно...

автор, ради Бога, без обид, но какая-то хмурая у вас подруга. Ворчит, что молока нет, что ребенок вялый, что швы болят.
Может, просто депрессия у нее послеродовая и надо искать причины в себе? Поговорите с ней.
И скажите, что молоко у нее без всякого сомнения есть, и что ребенка непременно надо кормить грудью

Homkin
ради Бога, без обид

да нормально все. Может все объясняется тем, что ей 28 лет, и это у нее первая лялька, которую очень- приочень она хотела... У меня самой еле терпения хватает с ней говорить, все психует и слушать ничего не хочет... %)

Марина 27
да нормально все. Может все объясняется тем, что ей 28 лет, и это у нее первая лялька, которую очень- приочень она хотела... У меня самой еле терпения хватает с ней говорить, все психует и слушать ничего не хочет...

в таком случае, ни вы, ни форум ничем ей не помогут. Она боится оставаться с малышкой один на один и поэтому ей проще, чтобы у ребенка что-то нашли и от чего - нибудь пролечили, лишь бы не оставаться с ней наедине.
Дай Бог, чтобы в больнице нашелся какой-нить добрый и сочувствующий доктор, который бы вставил ей мозги на место.

Homkin
Дай Бог, чтобы в больнице нашелся какой-нить добрый и сочувствующий доктор, который бы вставил ей мозги на место.

иногда наоборот помогает "волшебный пендель". На мою соседку по роддому доктор не выдержал и кааак ряяявкнул , она поревела, но мозги на место встали. Это было правильно в той ситуации.

так
И многие выводы делают только по наблюдениям

Да но уже к сожалению бывает поздно.Нужно принимать все меры в первые минуты а потом наблюдать уже............... Я бы разнесла к чертовой матери эту больницу . Что я и делаю постоянно если вдруг меня начинают игнорировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы