Тема закрыта

Причина: 0

Вялый ребенок после КС ...

После кесарева сечения (сестра родила) пошел 6 день. Мама ребенка все это время беспокоиться что ребенок очень вялый и бледный. Все это время тормошила врачей по этому поводу. Бледность объясняют пониженным гемоглобином, а вялость- жарой. И только вчера на обходе был или главврач или заведующий(она не в курсе), и действительно, выслушал ее,и обратил внимание на то, что мама не зря беспокоиться. Сказал, что у ребенка было сильное кислородное голодание. До этого ей и слова про это никто не говорил. Уже сегодня на обходе педиатр предложила обследование в больнице. Я просто не понимаю, это нормальное отношение медперсонала? То что у нее самой шов не перестает болеть, и она всем им жаловалась, они обратили внимание только после указания этого доктора? Честно, я в шоке... К слову, это я про 20ку...

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 11:50Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 11:52

автор, медицина - это не математика, это не точная наука. И многие выводы делают только по наблюдениям. Ведь такое тоже бывает, что дети вялые от жары, а не от проблем со здоровьем. Поэтому сразу тревогу не забили. что тут скажешь....здоровья мамочке и малышу!

ммм... очередной разговор на тему-все врачи-м...ки?
ну не повезло. сочувствую.
вы зачем это рассказываете? чтобы и без того впечатлительные роженицы испытывали чувство ужаса перед поездкой в роддом? %)

к слову в 20-ке нормальный персонал, по сравнению с другими. А шов болит - так это нормально, все-таки полостная операция, если колоть большое количество обезболивающего - то это плохо скажется на здоровье ребенка, к тому же он и так вялый.

Марина 27
ребенок очень вялый и бледный

мой был вялый первую неделю.
роды были естественными.
как домой вернулись-так активизировался. До сих пор успокоиться не может

Homkin
До сих пор успокоиться не может

так
многие выводы делают только по наблюдениям. Ведь такое тоже бывает, что дети вялые от жары, а не от проблем со здоровьем. Поэтому сразу тревогу не забили. что тут скажешь....здоровья мамочке и малышу!

++++

Homkin
ммм... очередной разговор на тему-все врачи-м...ки?

+100 %)

Марина 27
педиатр предложила обследование в больнице

Пусть обследуются

Марина 27
шов не перестает болеть,

она хотела чтоб он на 2 сутки перестал болеть?У меня тоже было КС,шов болел долго.зажило всё нормально

так
.здоровья мамочке и малышу!

Спасибо.

Homkin

[cit]Homkin
очередной разговор на тему-все врачи-м...ки

вот именно, что не все. Хорошие есть,но их не много.

ну и правильно - пусть такие темы поднимаются и не раз!!! Чтоб те роженицы знали что их здоровье и здоровье их детей волнует только их самих! Чтоб не ждали милости от врачей, а если что-то беспокоит-срочно били тревогу-ведь очень часто эти упущенные часы и минуты могут играть важную роль! А врачи, да, -полные м...ки, им совершенно на вас накакать!!! (За ооооочень редким исключением)

Как кушает? Молоко есть ? Анемию у малыша надо корректировать конечно. Видимо она сама с анемией во время беременности ходила и не лечила ее наверное. Если предлагают обследование малыша пусть соглашается. Шов после КС у меня болел 2 суток,потом просто времени не было к нему прислушиваться. Обезболивалась только первые 2 дня,потом отказалась.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:51

nasty77
у и правильно - пусть такие темы поднимаются и не раз!!! Чтоб те роженицы знали что их здоровье и здоровье их детей волнует только их самих! Чтоб не ждали милости от врачей, а если что-то беспокоит-срочно били тревогу-ведь очень часто эти упущенные часы и минуты могут играть важную роль

такого же мнения

rjagenka
она хотела чтоб он на 2 сутки перестал болеть

после осмотра оказалось, что шов воспален, и там скопляется какая то жидкость... А ведь это не первый осмотр, просто они ТАК смотрят. Поймите, что я не просто страху понагнать пишу. Думаю, что роддом не то место, где допустима халатность.

nasty77
Чтоб те роженицы знали что их здоровье и здоровье их детей волнует только их самих!

Марина 27
Думаю, что роддом не то место, где допустима халатность.

Увы,далеко не всегда

Пусть эти самые роженицы сначала встают на учет вовремя, лечат свою хронь перед беременностью, выполняют предписания врача ЖК при условии их адекватности,а потом предъявляют претензии врачам за какие-то проблемы с ребенком! А то все умные стали,врачи х..ня,а мы интернет-Д*Артаньяны! Их здоровье и здоровье их детей колышет в первую очередь их самих. Обратились,получили лечение. Не обратились,не получили соответственно.

Это называется серома. Гигиену соблюдать надо и требовать ежедневную обработку шва если она по каким-то причинам не проводилась.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:52

Марина 27
а вялость- жарой.

вполне вероятно... как одет ре?
и что значит вялый в вашем понимании - спит много, не плачет или у него рефлексы снижены?

Марина 27
что у ребенка было сильное кислородное голодание

гипоксию внутриутробную или во время родов ставят многим деткам

Марина 27
обратил внимание на то, что мама не зря беспокоиться.

маме беспокоиться не надо, тем более кипишить без дела)))

Марина 27
Уже сегодня на обходе педиатр предложила обследование в больнице

ну так, если мамочка настаивает, то пожалуйста, врачи полечить любят))

Марина 27
Честно, я в шоке...

пока тока из мухи слона раздуваете)))

Марина 27
Я просто не понимаю, это нормальное отношение медперсонала?

вот ниче криминального вы не описАли %) %) %) тока эмоции...

Emma
пока тока из мухи слона раздуваете)

+++Скажем так, пока увидела только нежелание или отсутсвие времени у врача подольше поговорить с пациенткой. Потому что, обследование в больнице-еще совсем не значит, что ребенок болен. А вы ведь не расстроитесь, если лечащий врач окажется прав и в вялости ребенка нет серьезных причин? :)

Во-первых, что значит "вялый"?
Что мама под этим подразумевает? За 6 дней ребенка осматривали несколько врачей, и что, ни один не заметил угрожающего состояния? Не верю.
Предложение обследоваться в больнице - не равно "ужас-ужас, все пропало!", это всего лишь предложение беспокойной мамочке.

Emma
спит много, не плачет

именно...

Emma

и матери об этом говорить в их понимании не обязательно.

Emma
вот ниче криминального вы не описАли тока эмоции...

), думаете? Вполне может быть...

"..... требовать ежедненую обработку шва если она по каким-то причинам не проводилась."- Об чем и речь-все - то у врачей надо требовать, а еще лучше попросить-поунижаться, только тогда может быть попу оторвут. Нет, это ненормальное отношение медперсонала, но пока очень многие будут считать что "вот ниче криминального вы не описАли"-это будет продолжаться!

Марина 27
А вы ведь не расстроитесь, если лечащий врач окажется прав и в вялости ребенка нет серьезных причин?

нисколечко... ;)

Обработку во-первых не врачи проводят да будет вам известно,а медсестры-акушерки послеродового отделения. Унижаться не надо,просто подойти и попросить. Если не реагируют,обратиться к лечащему врачу. Если что - то конкретно не устраивает,есть заведующий отделением,зам.гл.врача по родовспоможению и главный врач наконец.

Незлобин*а
Как кушает?

На смеси пока, молока нет...

Марина 27
Emma
спит много, не плачет
именно...
Emma

Вот мамы сами не знаю, чего хотят. Спит ребенок - плохо. Плачет - тоже плохо. Сказали о том, что была гипоксия - плохо, гады напугали кормящую мамочку. Не сказали или сказали вскользь, типа "была, но все пройдет" - тоже плохо, мало внимания обращают, а-вдруг-чего!?
Мама после родов должна заниматься кормлением грудью, нацеловыванием новорожденного, поеданием вкусного и чтением чего-нибудь легкого. Рефлексы должны проверять врачи - и они их проверяют, будьте уверены. А если маме сильно хочется полечиться, пообследоваться, а не наслаждаться своим ребенком - пусть лечится, обследуется, лишь бы только успокоилась :)

[cit]nasty77
Об чем и речь-все - то у врачей надо требовать, а еще лучше попросить-поунижаться, только тогда может быть попу оторвут.
Нельзя обобщать и быть такой категоричной...

Марина 27
именно...

так это нормальн))) главное, чтоб титьку ел)))

Марина 27

не переживайте, в выписке много чего напишут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы