Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста всё кипятить и гладить?

у меня собака большая и лохматая, ньюфаундленд ,лапы моем тока в грязь, чешем каждый день, но шерсть все равно везде, ваще никогда не парилась, ребенок облизан ежедневно, ползает по полу, который моется раз в день, а то и в два, пеленки ваще никогда не кипятила, пустышка упадет на пол, сполоснем обычной водой и все, постоянно даже зимой открыта стеклянная лоджия, это чтоб собачке не жарко было по полу сквозит
ребенок правктически никогда не болел ничем, ни глистов, ни аллергий, ни простуд

Mother_ket
больше грязи шире морда"

;) :dada: :dada:
баловались с глажкой мес до 2. потом как-то само прошло... А Вы стойкая! 7 мес есть чем гордиться.
Но мне кажется, лучше времени ляле больше уделять и отдыхать!!!
Пол мою через день, гуляем по 6-7 часов в день.

А я одежду-белье после стирки раздергиваю-оно вроде и не мятое получается, посуду мою под краном, пол два-три раза в неделю, игрушки-пару раз в месяц. Ну и есть такое, что белье лучше не гладить - оно по своей функции впитывать должно, а глажка эту функцию угнетает.

мама
Вам смешно, а я к вечеру так измотана от бесконечной глажки и уборки, что плакать хочется, а свекровь каждый раз мне талдычит, что девочкам белье гладить нужно лет до двух, что посуду нужно хотя бы кипятком обдавать, что полы нужно каждый день мыть, всякие страсти мне про инфекции рассказывает

Вашему ребенку нужна довольная собой и жизнью мама, мужу тем более нужна веселая жена. А свекрови Вы ничего не должны, также как и она Вам. Заботится она о гигиене, ее право, предложите ей помочь Вам в этом деле. Я лично стираю и глажу один раз в неделю. Ребенок ползает в подгузниках Moony, меняю каждый раз как описает, опрелостей не наблюдается. Я считаю, что это гигиеничнее, чем в ползунках, там все растекается и моча на коже остается, а в подгузнике впитывается и на подгузнике уж точно никакие инфекции не расплодятся. Кроме того, ползунки моему ребенку ползать мешают, несколько раз наблюдала, как у него в них ноги запутывались, поэтому от них отказались. Тратим деньги на подгузники, зато экономим на времени на стирку и глажку. Для бутылочек купили стерилизатор. Полы мою 1-2 раза в неделю, причем только в то время когда муж с ребенком сидит (свободное время днем - себе и ребенку, а не на стирку-уборку). В воду для мытья пола добавляю жидкое детское антибактериальное мыло, собак у нас нет, мы по дому в уличной обуви не ходим, откуда грязи взяться чтобы чаще полы мыть? Вобщем я ЗА чистоту и аккуратность и ПРОТИВ фанатизма и самопожертвования на этом фронте. :)

Автор, я Вас понимаю -сама совсем недавно так "убивалась". Сейчас на половину работы забила, еще четверть перепоручила мужу (пусть он даже час пюрешку разогревает, зато это не я делаю!). Сначало самой дико было неглаженные майки на дите одевать, а сейчас привыкла. Пусть чистота в моем доме не как в операционной, зато я не уставшая и не злая как собака :)

Глажу до сих пор все (10 мес). Но глажу не потому что бы было все стерильно а только из-за того, что сама терпеть не могу мятое белье. (одежда, пеленки)

Mirti

А теперь на минуточку представьте, что Ваш ребенок спит непо 2-3 часа, а по 20-30-40 минут.
Плюс ночью просыпается каждые полтора-два часа...
Думаю, в его дневные часы Вы вряд ли при таком раскладе сможете проделывать все перечисленное..
Хотя, если упереться - можно наверно... Но кому оно надо такой ценой?

Ни разу ничего не гладила Ненавижу гладить

Детские вещи гладила только когда беременная была, теперь глажу только для красоты некоторую одежду)))) стерилизую только новые бутылки, а так перед использованием обдаю кипятком.
А как потом ваш ребенок, привыкший к стерильности, будет в песочнице играть???

Перед рождением простирала 90 в машинке. Потом стирала не больше 60, а гладила до 3 мес. (и-то многие гладят, пока пупочек не заживет)

Sokel
глажка чистоты не добавляет

микробов убивает зато

Летний дождь

+1

Летний дождь
чтоб вода не попала в рот

иногда попадает, т.к. рот любит открывать, когда водичкой его поливаю. А что делать? Я не считаю это чем-то очень страшным.

Mirti
А почему уборка должна обязательно сказываться на ребенке? У меня малыш просыпается в 6 часов, поест, засыпает, а я обычно после этого сплю максимум час, встаю, глажу вечером постиранное белье (стиральная машина автомат, закинула и пусть себе крутит, не стаю же я возле нее эти полтора часа). Мытье полов, плинтусов, шкафов, глажка, протирание пыли, дезинфекция где нужно и чего нужно и т.д. примерно 2 часа, как раз ребенок просыпается и я полностью предоставлена ему, часа в два он засыпает и спит примерно 2 часа, опять ставлю стираться и занимаюсь собой (различные маски, обертывание, приготовление еды, скакалка, пресс и все такое, причем это вполне можно совмещать), как раз просыпается малыш и я опять с ним, ну максимум белье вывешу на сушилку, если машинка не успела достирать. Потом одеваюсь во что-нибудь, красивое и все такое и мы с сынулей ждем папу. Муж ест, вода для купания кипятится, рядом бутылочки стерилизуются, ребенок перед сном купается. Пеленки вечером глажу, пока муж с ребенком общается. Зато, если мужа отправлю ребенку пюре разогреть, он может час ходить, все кастрюли достать, воду везде поразлить, а в конце еще и пюре в воду в которой оно разогревалось вывалить

Вы героиня! " одеваюсь во что-нибудь, красивое " - папа Ваш, наверно, души не чает в Вас!

Это все, конечно, хорошо, а что вы делаете с погремушками/игрушками, тоже каждый день обрабатываете? А мебель?

Ни разу не кипятила и не обдавала кипятком ничего, да собственно что обдавать? Посуды отдельной у ребенка не было, обычные ложки-вилки-тарелки, моются в обычном порядке, сосок в доме не водилось, игрухи изредка споласкивались по мере загрязнения. Глажка - дело чисто на любителя, пользы никакой. Мытье дома - если при этом еще какие-то нее дай бог дезинфицирующие средства добавляются, дак это просто кране опасно, а обычная влажная уборка только водой - это безусловно необходимость, если без фанатизма. Что можно стирать в жару ребенку - для меня полнейшая загадка... Одежду стирать не надо, ребенок голый, что вы там такое стираете??? Максимум трусы под краном сполоснуть.... Не, умеют же люди люди усложнить себе жизнь ))))))

я например до сих пор все глажу, а нам щас пять лет, бутылки не кипятила, а просто обдавала кипятком до года где то...

Der-Tod-Verliebt
Я уж лучше поглажу, чем какую-нить ерунду потом лечить.

вот и свекровь мне вечно про всякие инфекции рассказывает, поэтому и глажу всё, хотя иногда задумываюсь, как же раньше люди без утюгов жили

Lesli
Автор, а что Ваш семимесячный ребенок делает, когда у Вас

Утром мы вместе встаем, пока я на кухне готовлю нам завтрак и обед, доча ползает рядом, я с неё разговариваю, стишки рассказываю, потом мы идем гулять, после прогулки обедаем и доча спать ложиться, я в это время уборкой занимаюсь, потом она просыпается, мы готовим ужин, потом снова идем гулять, после прогулки кушаем, если есть время, то я немного глажу белье (дочь в это время в манеже играет), потом купаемся и я её спать укладываю, а сама ночью доглаживаю оставшееся белье (белья всегда много, так как за день скапливается много ползунков, пеленок, рубашки мужа, мои футболки, постельное белье, полотенца и т.д., поэтому если сократить этот список до рубашек мужа и моих маек, то как минимум на час в день работы бы поубавилось). На себя времени вообще не остается, перед сном только в душ схожу и падаю без сил, ни о каких масках, маникюрах и т.п. даже подумать не успеваю.

Клюква Что можно стирать в жару ребенку - для меня полнейшая загадка... Одежду стирать не надо, ребенок голый, что вы там такое стираете??? Максимум трусы под краном сполоснуть....

я стираю пеленки на которых дочь лежит голенькой.а вы нестиранные под ребенка кладете?или у вас голый ребенок прямо на клеенке лежит? или вы и клеенку под него не подкладываете-на что написает то и ладно?я конечно понимаю,есть одноразовые пеленки,но толко на них весь день валяться дороговато выходит..Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:39

МамкаОлька
микробов убивает зато

Вот этого никогда не понимала... %) Откуда на свежевыстираном белье микробы? При условии, что в машине можно стирать при 90 градусов, фактически кипячение получается? Из воздуха микробы берутся или с ваших рук? Так вы утюгом погладите и опять этими же руками возьмете, сложите и из того же воздуха опять микробы налетят

Клюква
Глажка - дело чисто на любителя, пользы никакой. Мытье дома - если при этом еще какие-то нее дай бог дезинфицирующие средства добавляются, дак это просто кране опасно, а обычная влажная уборка только водой - это безусловно необходимость, если без фанатизма. Что можно стирать в жару ребенку - для меня полнейшая загадка... Одежду стирать не надо, ребенок голый, что вы там такое стираете??? Максимум трусы под краном сполоснуть.... Не, умеют же люди люди усложнить себе жизнь ))))))

+++++++++++++++

одежду гладила 1 раз - перед тем, как сын родился:) сейчас как-то не до этого...
в кипяченой воде не купала, белье не кипятила, бутылку кипятила 1 раз - она нам по наследству перешла, игрушки просто мою с мылом...
имхо, ребенку не стерильность нужна, а нормальные домашние микробы...%)

Масявр
Откуда на свежевыстираном белье микробы? При условии, что в машине можно стирать при 90 градусов, фактически кипячение получается?

согласна
кипятили, когда не было таких стиральных машин, щас даж врачи говорят что гладить не надо после таких стирок

но все равно, так приятно поглаженное одевать или ложиться на него и запах совсем иной )))

Ну вот :=-O: .
А я ничего не глажу, в выходные гладит муж на неделю)))Пеленки, постельное, полотенца не гладим, аккуратно складываю после стирки, и оно выглядит, как глаженое, после одной ночи все равно все мятое становиться. Посуду мою как обычно под краном, ничего не кипячу и не кипятила.Сосок и бутылок у нас нет, игрушки мою по мере загрязнения обычной водой. Утром после завтрака сплю с дочкой))))И днем ложусь с ней))Без мамы и тити она спит 40 минут, у мамы под бочком 2-2,5 часа можем поспать.Я лучше почитаю книжку или ноутбук, с дочкой пообнимаюсь, чем тратить время на уборку-глажку.
Ан нет, есть у меня грешок, мою пол каждый день просто водой, но при этом ребенок ползает по мокрому полу за мной и охотиться за тряпкой)))))

Мы как-то с мужем не договаривались, но у нас повелось:
Ребенка пеленаем (нам девятый месяц) в марлевые подгузники, сверху одеваем трусики, так как ползаем очень активно. Поскольку я вышла на работу в 3 лялькиных недели, то после постоянных дележек с мужем, кто что доложен делать, у нас заведено: стираемся по очереди, тазик накапливался примерно раз в два-три дня (марлевые пеленки, ситец - мы им вытираемся, обтираемся, ну и так, трусики, маечки, если что замарает, уличная одежда, ползунки наверх марли, если дома холодно), потом это гладим (месяцев до 3-х гладили с двух сторон). Сове постельное стирали детским порошком, т.к. деть спит с нами. Если игрушка упала на пол - то ее моем с детским мылом и споласкивали кипятком, также с сосками. Если игрушка тряпичная (мякиши и т.д.) - то кидала в стирку. Когда детя переселили на пол (на одеяло и сверху простынь, опять же постираная с его порошком), и когда он не выползал из своей зоны, то все делали также, иногда руки мыли, когда выползал кучками за свою территорию. Щас - когда ползает, то забот прибавилось, т.к.все тащит в рот. Стирка и глажка осталась, хотя щась только трусы в основном стираются. Пол моем 1 раз в неделю, пылесосим где-то два раза. Бутылки перед кормлением обдаю кипятком, игрухи уже не моем. Его тарелку и ложку тоже обдаю кипятком перед тем, как туда что наложить. ПРи это каждый день стараюсь гулять независимо от того, гулял ли папа.

мама
На себя времени вообще не остается, перед сном только в душ схожу и падаю без сил, ни о каких масках, маникюрах и т.п. даже подумать не успеваю.

Да и о супружеских обязанностях тоже. Лялик без меня спать не укладывается, поэтому пока его усыпляю, уже кимарю, поэтому встану, умоюсь и ложусь.
ДА, кстати, готовка, кормление и смена трусов у нас тоже по дням разделено. День папин, день мой. Когда день папин, то вечерами успеваю что-то сделать (дела какие-нибудь). Если день мой, то мы вечером с ребенком неразрывны.
Седня день папин
Кстати, график у меня свободный, поэтому на работу получается ходить только к обеду, но хоть утром поспать до 9 часов (а то и до 10, если не мой день).
Вот такие у нас тараканы.
А по теме: действительно, не обязательно говорить свекрови, что делаете.

Der-Tod-Verliebt
ничего сложного не вижу в том, чтоб погладить пеленки два раза в неделю по часу, 5 минут вскипятить бутылочки вечером и ополоснуть ложку кипятком - две секунды ровно.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы