Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста всё кипятить и гладить?

ENastyA
нам годик, искупала в некипяченой воде, сразу подхватили ротавирус

да))улыбнуло)) как в том анекдоте, отравились, как всегда, печенюшкой.

мама
вы кипятили посуду и гладили белье?

я люблю порядок и чистоту,поэтому глажу всегда все не только дочино но и наше ест-но,мою полы через день,кипячу соски только если падает где-нибудь в постороннем месте на пол. Неглаженое белье не одену никогда %) нам если что тоже 7 мес

Глажу только то, что нужно одевать на улицу и это имеет мятый неопрятный вид. Люблю, конечно, выглаженные стопки постельного белья в комоде, чоуж Но самой гладить редко хочется, тем более летом.
ребенке гладила пеленки недель до двух-потом мы ими не пользовались. Ползунки-где то до месяца из чувства материнской ответственности, мол так кто то сказал в каменном веке и мы должны следовать этим традициям Потом отпустило, слава богу.
Погремушки помыла хорошо один раз после магазина, потом, если уж извозит в чем нить.

я люблю чистоту и порядок и мою пол каждый день и подоконники и столешницы. но мне в голову не прилет гладить что-то кроме двух рубашек мужа и одной своей.

Der-Tod-Verliebt
А нижнее белье по-моему из соображений гигиены гладят. Так же как и пеленки и постельное.

вот объясните.
я надела трусы на попу. походила до вечера, сняла, положила в корзину. накопился нужный цвет - постирала, высушила, надела на попу. чем глажка добавит мне гигиены, или ее отсутствие превратит второе надевание в опасное для моего здоровья? или вы делаете с трусами что-то еще? каким-то обрахом приближая их к процессу принятия, или приготовления пищи? %)
или постельное белье. я ложусь на него, выстираное и лопустим отглаженое ногами, пусть и помытыми, но уже дошедшими тройку метров по полу (не глаженому) из душа до кровати.
утром белье постельное менять и снова в стирку-глажку?

в целях гигиены я носки с трусами не стираю и кухоные полотенца с постельым бельем, но глажка... исключительно для определеных вещей, которые мятыми не надеть.

Дамиана
Глажу только то, что нужно одевать на улицу и это имеет мятый неопрятный вид

так же.
не кипятила. Если пеленки гладила, то только, если на меня находило примерно такое настроение:

Дамиана
Люблю, конечно, выглаженные стопки постельного белья в комоде, чоуж

но это случалось может раз в месяц-квартал

true Lapka
утром белье постельное менять и снова в стирку-глажку?

можно я скажу? я обожаю как писала выше уже порядок,у меня всегда все по стопкам и постельное белье в том числе.Обожаю постелить свежее глаженное белье и когда ложишься на него,оно пахнет прямо утюгом,оно даже какое-то более гладкое и уютное чтоли становится и конечно внешний вид,на неглаженное белье даже не лягу,брезглива я

Sokel
я люблю порядок и чистоту,поэтому глажу всегда все не только дочино но и наше ест-но,мою полы через день,кипячу соски только если падает где-нибудь в постороннем месте на пол. Неглаженое белье не одену никогда

одно дело, когда вы это ЛЮБИТЕ, совсем другое дело

мама
я к вечеру так измотана от бесконечной глажки и уборки, что плакать хочется

;)

Sokel
Обожаю постелить свежее глаженное белье и когда ложишься на него,оно пахнет прямо утюгом,оно даже какое-то более гладкое и уютное

Тож люблю. Воспоминание детства, мама всегда все гладит и кондиционер для белья всегда какой то вкусный у нее, хоть я такой же купи-у меня не то
Короче, гладила я гладила постельное белье. Потом выяснила, что есть удобные простыни с резинками. Это когда надеваешь на матрас-и ничего у тебя не морщит и не съезжает. И гладить их-бесперспективняк, я так и не научилась, потому что не умею складывать такие простыни в стопку-они не складываются С тех пор забила

Дамиана
-и ничего у тебя не морщит и не съезжает.

ага у нас такие я и их глажу,ну это просто я такая действ-но.Зато готовить не люблю и не готовлю

ENastyA

согласна

Можно я не по теме?
Автор, а что Ваш семимесячный ребенок делает, когда у Вас

мама
каждый день мою полы, практически весь мой день занят стиркой, глажкой (сейчас жарко, стараемся как можно больше ходить без памперса, поэтому за день скапливается гора ползунков, пеленок), уборкой

???
Мне правда интересно!

Sokel
когда ложишься на него,оно пахнет прямо утюгом,оно даже какое-то более гладкое и уютное чтоли становится и конечно внешний вид,

Из-за этого несколько часов простоять с утюгом? %) Ну нееее

А свекровь, что с вами живет и все контролирует? Если нет, то делайте только то что считаете нужным ;)

Sokel
и конечно внешний вид,на неглаженное белье

эх... пошла, сфоткала свое идеально ровное неглаженое белье, да муж вчера мне линух переустановил - он фотика не видит)
сугить надо аккуратно, будет красиво)

Lesli
Из-за этого несколько часов простоять с утюгом? Ну нееее

да почему несколько час максимум,уже на автомате же все ;) и у меня не накапливается много,комплект сняла сразу постирала-погладила

true Lapka
сугить надо аккуратно, будет красиво)

да тут не в этом дело,а в том что я сама буду знать что оно неглажено ,ну вот такие у меня тараканчики в голове чистоплотные

Sokel
в том что я сама буду знать что оно неглажено

ну это да, голова конечно))))

Sokel
ну вот такие у меня тараканчики в голове чистоплотные

Как справедливо ужо заметила Лапка чистоплотность тут не при чем, ибо глажка чистоты не добавляет ;)
Просто сила привычки. Я, наоборот, помню из детства, что терпеть не могла эти наглаженные да еще и накрахмаленные простыни...

Lesli
ибо глажка чистоты не добавляет да я не только о глажке говорю а обо всем что перечислила :)

true Lapka
ну это да, голова конечно))))

да я люблю чтобы все было сделано от и до,не люблю недоделок.Но мы тут ваще не по теме говорим.
Автор,если вам влом чего-то делать,не надо этого делать,забейте Лучше больше времени проводите со своим ребенком

Sokel
Лучше больше времени проводите со своим ребенком

++++++

Mother_ket
потом стала просто бельё на сушилку аккуратненько вешать а потом в стопочку складывать и оно не мятое было)))бутылку вообще раз в нед. кипечу(мою сразу после использования)

Сегодня вешая пеленки сушиться подумала - а ведь некоторым хватает время их еще и гладить Наверное я ленивая - но пеленки только раз прогладила перед роддомом. Белье не глажу, бутылки не кипячу по 5 минут как надо, а просто обдаю либо кипятком, либо (о ужас!!!) кипяченой водичкой. Ребенка мою в воде из под крана, лицо мою аккуратно, чтоб вода не попала в рот. Считаю, что стерильность нужна только, если с кожей ребенка не дай Бог не в порядке либо при открытых ранках, например, когда пупок не зажил :)

Lesli
Можно я не по теме?
Автор, а что Ваш семимесячный ребенок делает, когда у Вас
мама
каждый день мою полы, практически весь мой день занят стиркой, глажкой (сейчас жарко, стараемся как можно больше ходить без памперса, поэтому за день скапливается гора ползунков, пеленок), уборкой
???

мне тоже оч интересно. Занят самим собой? Может лучше лишний раз с ним погулять или позаниматься?

Der-Tod-Verliebt
А нижнее белье по-моему из соображений гигиены гладят

:dada:
Когда остриц выводят.

А почему уборка должна обязательно сказываться на ребенке? У меня малыш просыпается в 6 часов, поест, засыпает, а я обычно после этого сплю максимум час, встаю, глажу вечером постиранное белье (стиральная машина автомат, закинула и пусть себе крутит, не стаю же я возле нее эти полтора часа). Мытье полов, плинтусов, шкафов, глажка, протирание пыли, дезинфекция где нужно и чего нужно и т.д. примерно 2 часа, как раз ребенок просыпается и я полностью предоставлена ему, часа в два он засыпает и спит примерно 2 часа, опять ставлю стираться и занимаюсь собой (различные маски, обертывание, приготовление еды, скакалка, пресс и все такое, причем это вполне можно совмещать), как раз просыпается малыш и я опять с ним, ну максимум белье вывешу на сушилку, если машинка не успела достирать. Потом одеваюсь во что-нибудь, красивое и все такое и мы с сынулей ждем папу. Муж ест, вода для купания кипятится, рядом бутылочки стерилизуются, ребенок перед сном купается. Пеленки вечером глажу, пока муж с ребенком общается. Зато, если мужа отправлю ребенку пюре разогреть, он может час ходить, все кастрюли достать, воду везде поразлить, а в конце еще и пюре в воду в которой оно разогревалось вывалить

Mirti
Mirti

ну, это не жизнь, а рай.
Остается только позавидовать белой завистью. :)

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 01:46Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 01:46

Ребёнку 1,2.
Глажу всё до сих пор. Ничуть, правда, не страдая от этого. Ребёнок у меня дома без памперсов живёт, да и на улице в такую жару тоже.
Кипятком соски и бутылочки обдаю до сих пор. Но делаю это 1 раз в день. 4 соски и 2 бутылочки для воды. Тоже не напрягает абсолютно.
Пол 2 раза в неделю моется, иногда 1 раз.

Mirti
А почему уборка должна обязательно сказываться на ребенке?

Действительно, странные тётки ржут и крутят пальцем у виска. Ну неужели пол ежедневно сложно протереть? Всё таки ребенок в доме. Чё хорошего то в пыли.
И я тоже всё глажу, не только детское. Неряшливо как то ходить в неглаженой футболке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы