Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста всё кипятить и гладить?

Дочери семь месяцев, до сих пор глажу все белье, кипячу бутылочки, обдаю кипятком ложечки, тарелочки, т.к. ребенок активно везде ползает, то каждый день мою полы, практически весь мой день занят стиркой, глажкой (сейчас жарко, стараемся как можно больше ходить без памперса, поэтому за день скапливается гора ползунков, пеленок), уборкой, муж, видя какая я к вечеру уставшая, говорит, что ребенок уже большой и гладить, и кипятить посуду уже не нужно, но родственники говорят, что для девочек всё белье нужно гладить обязательно, вот я и хожу вся в сомнениях, скажите, а до какого возраста вы кипятили посуду и гладили белье?

смешно

мама
а до какого возраста вы кипятили посуду и гладили белье?

гладила месяцев до 2х
кипятила бутылку пока пользовался ею. все остальное не кипятила

Zezka
смешно

+ абхахочишься!

%) %) %) "больше грязи шире морда"

у меня свекровь Тошке гладила ползунки мес до 9. Но я сама надевала на него неглаженые уже где-то с 2 мес начиная.

мама
каждый день мою полы

ежедневное мытье полов я выдержала целую неделю, после того, как ребенко переселился на пол Потом перешла на обычный режим мытья полов - примерно 2 раза в неделю

Zezka

Вам смешно, а я к вечеру так измотана от бесконечной глажки и уборки, что плакать хочется, а свекровь каждый раз мне талдычит, что девочкам белье гладить нужно лет до двух, что посуду нужно хотя бы кипятком обдавать, что полы нужно каждый день мыть, всякие страсти мне про инфекции рассказывает

разводка.

мама
что девочкам белье гладить нужно лет до двух, что посуду нужно хотя бы кипятком обдавать, что полы нужно каждый день мыть, всякие страсти мне про инфекции рассказывает

а Вы ей скажите, что вы все погладили-помыли-прокипятили, а сами ничего этого не делайте, в свободное время займетесь собой, ребенком, отдыхом, а то вот это

мама
я к вечеру так измотана от бесконечной глажки и уборки, что плакать хочется,

совсем не дело

мама
девочкам белье гладить нужно лет до двух

а почему только девочкам и почему до 2-х???? :=-O: :=-O:

мама

Дочери семь месяцев, до сих пор глажу все белье, кипячу бутылочки, обдаю кипятком ложечки, тарелочки

мама
каждый день мою полы, практически весь мой день занят стиркой, глажкой

нее, таких не бывает

я ничего кипятком не обдаю и не обдавала. гладила вещи ребенкины один раз во время беременности когда все готовила. сейчас не глажу.

мама
До какого возраста всё кипятить и гладить?

Лет так до 18-21-го, обязательно надо.

мама
а свекровь каждый раз мне талдычит, что девочкам белье гладить нужно лет до двух, что посуду нужно хотя бы кипятком обдавать, что полы нужно каждый день мыть, всякие страсти мне про инфекции рассказывает

Ну бабушке видней. У нас тоже родственники "весёлые". Кто-то, как-то обмолвился, что до года ребёнку ни в коем разе нельзя смотреть в зеркало, а то никогда говорить не будет. И так мноооого подобной лабуды советуют.

автор, вы просто подумайте о том, что ваша мамская задача не ограждать ребенка все время от каких-то опасностей, а как можно быстрее сделать его "автономным" и независимым, приспособленным к жизни.
нахрена эти кипячения и глажки нужны? ;)
лучше книжки читайте, гуляйте побольше...

Я думаю, что для девочек достаточно "серёдыш"прогладть и всё...а свекровь лучше бы помогла Вам по дому и дала хоть немного расслабиться ;)

Я по началу тоже как "электровеник"по дому носилась я практически одна рощу сына(муж очень часто в командировках,живем без родителей)а потом стала просто бельё на сушилку аккуратненько вешать а потом в стопочку складывать и оно не мятое было)))бутылку вообще раз в нед. кипечу(мою сразу после использования) ;) ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 21:41

одежку и пеленки глажу потому что мятые не нравятся, хотя если в лом одежку так надеваю :) бутылочки стерилизую. На счет мытья полов не убиваюсь.
Мне мама тоже все еще выговаривает, что мы ребенку в ванную марганца не добавляем а мы ее в бассейне купаем иногда)))

Гладили до 2х мес., бутылки кипячу раз в неделю, соски полоскаю водой из под крана. Ребенок ваш или свекрови? Забейте вы на это чистоплюйство, а будет возмущатся, то и предложите все это самой поделать. В +32-то градуса с утюгом стоять? Пускай сама так развлекается.

мамаОЛЕЖИ
В +32-то градуса с утюгом стоять? Пускай сама так развлекается.

+

А я свекровь сама чтоли выдумала??? :=-O: Пардоньте, эта треклятая жара разрушает мой мозг

странно, я до сих пор все глажу. Потому как сама в мятом не люблю ходить. И на ребенке мятое не нравится. А нижнее белье по-моему из соображений гигиены гладят. Так же как и пеленки и постельное. Кстати, глажки и стирки довольно-таки много, но я чего-то не надорвалась. Я уж лучше поглажу, чем какую-нить ерунду потом лечить.
для этого

Яблоко
эти кипячения и глажки

и нужны.. %)

Яблоко
автор, вы просто подумайте о том, что ваша мамская задача не ограждать ребенка все время от каких-то опасностей

а почему бы не оградить, если это возможно в пределах разумного???
если уж на то пошло - нафига ребенку руки мыть после улицы и кормить? Пусть сам с рождения уж приучается, автономным становится. Если уж утрировать.

Der-Tod-Verliebt
нафига ребенку руки мыть после улицы и кормить? Пусть сам с рождения уж приучается, автономным становится. Если уж утрировать

это вы утрируете, вопрос с самостоятельной кормежкой - не рассматривается ведь вариант - есть или не есть, а такая патологическая чистоплотность - тут уж есть вариант гладить/не гладить.

по поводу мытья рук - в городе всякой заразы много, а вот где-нибудь в лесу - совершенно спокойно отнесусь к тому, что ребенок забудет помыть руки перед едой

Der-Tod-Verliebt
почему бы не оградить

можно и ограждать конечно, главное потом темы на форуме не заводить "нам годик, искупала в некипяченой воде, сразу подхватили ротавирус" ;)

ENastyA
это вы утрируете

я просто предположила ответ на мою реплику, что можно до института грудью кормить и памперсы менять, личное дело каждого, конечно, я просто пытаюсь сказать, что ничего сложного не вижу в том, чтоб погладить пеленки два раза в неделю по часу, 5 минут вскипятить бутылочки вечером и ополоснуть ложку кипятком - две секунды ровно.
Чую, щас получу за свое "чистоплюйство"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы