Тема закрыта

Причина: 0

Тяжелая,полная грудь:(

Девочки, а у меня вот такая проблема....дочке 5 дней, молока сразу пришло очень много..оно сразу стало комковаться, в больнице пришлось самой руками сцеживать, но проблема в том что ляль спит днем, если будить, то она чуть чуть поест и все.....каждые два часа бужу, порой ваще пару глотков сделает и все спит. А ночь начинаеться хныканье, грудь просит..но опять же не все выпивает.....Сейчас в течении дня сцедила 3 раза, и эти три раза из бутылочки давала дочке, по 100 мл. все скушала. Как же мне быть? Все время сцеживатьи давать ей из бутылочки??

Shpilka
Все время сцеживатьи давать ей из бутылочки??

вообще бутылочки убирайте куда подальше! молоко только из груди или с ложки(из поильника, шприца).
не сцеживайтесь много и часто - это приведёт к гиперлактации. Грудь ребёнку почаще предлагайте. перед кормлением можете немного сцеживаться или массировать грудь во время кормления.

Но без бутылоки она днем ваще не ест, очень мало сосет, активно только ночью..И еще не с первого раза берет в рот полностью сосок...мы сначала минут 5 маемся с соском..потом она его возьмет, пожулькает и только раза с третьего береьт полность и кушает..это нормально? А если кормить днем из бутылоки а ночью грудью?

Shpilka
А если кормить днем из бутылоки а ночью грудью?

Вы посмотрите, чего Вы уже добились с помощью бутылочки

Shpilka
без бутылоки она днем ваще не ест, очень мало сосет, активно только ночью..И еще не с первого раза берет в рот полностью сосок...мы сначала минут 5 маемся с соском..потом она его возьмет, пожулькает и только раза с третьего береьт полность и кушает..

консультанта по ГВ вызывайте, пусть показывает, как ребёнка к груди правильно прикладывать..
www.rojana.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

Ксенчик

Спасибо огромное, много нового для себя нашла..
Но ка кмне быть, если ребенок днем спит не есть, куда мне молоко то девать??

Shpilka
Но ка кмне быть, если ребенок днем спит не есть, куда мне молоко то девать??

будить и кормить. обязательно через каждые 2-3 часа.

Че то не поняла, можно ли использовать молокоотсос чуть-чуть для удаления комков? До кормления или после?

Shpilka
можно ли использовать молокоотсос чуть-чуть для удаления комков?

да, именно для этого он и нужен.

Shpilka
До кормления или после?

если молока много, то без разницы (мое мнение и опыт), хотя, может покормите и комков уже не будет.

Shpilka
можно ли использовать молокоотсос чуть-чуть для удаления комков?

чуть-чуть - можно. но лучше не надо. под горячим душем или в ванне хорошо бы массаж груди делать круговыми движениями от подмышки к соску.

Shpilka
До кормления или после?

до кормления лучше уж тогда...

Ксенчик
какие-то ужасы Вы пишите %) надеюсь, этим советам не будут следовать.

Она все правильно пишет. Вот начиная с месяцев 5 молоко уже не наливает, а вырабатывается по мере сосания ребенком. И ради бога сцеживайте а не терпите иначе мастит заработаете, одна оговорка не до конца сцеживать нужно а лишь до момента облегчения когда грудь мягкая станет. ограничите жидкость на время если молока много. и еще совет от меня сделайте компресс из камфоры тут же пройдет краснота и боль. Возьмите диск смочите теплой камфорой и в лиф на три часа потом моете с мылом детским и в рот малышу на отсос. Я так спасалась лично. камфора работает на все 100. А если будите терпеть и не сцеживать то не гуд.......... ну и консультанты по ГВ тоже хорошо хотя я о таких тока в книжках читала

Мамаtoo
И ради бога сцеживайте а не терпите иначе мастит заработаете

с этим-то я согласна. но только в ситуации с автором. просто тут речь обо всех и про всегда идёт. с этим я не согласна категорически.

А насколько часто сцеживать?как только тяжело стало сразу можно?мы покушали час назад,а грудь уже тяжелеет.. Перед кормлением я всегда чуть чуть сцеживаю,чтобы не так больно было сосок давать.после кормления грудь итак легкая,значит сцеживать не надо? И еще вопрос-пить точно надо меньше?а то у меня супер жажда постоянно:(

Абрикоска
?как только тяжело стало сразу можно?мы покушали час назад,а грудь уже тяжелеет..

когда тяжело и неприятно - сцеживайтесь, до этого - не стоит.

Абрикоска
чтобы не так больно было сосок давать.

а ребёнок сосок сосёт или ареолу тоже захватывает?

Абрикоска
.после кормления грудь итак легкая,значит сцеживать не надо?

не надо.

Абрикоска
И еще вопрос-пить точно надо меньше?а то у меня супер жажда постоянно:(

мне было бы тяжело отказывать себе в питье в такую жару...

Я и Я
Тяжелая,горящая,ноющая,болит,краснеет

в 3 нед ребенкиных было у меня так же
залегла с дочкой в постель на 2 дня, грудь давала на каждый писк/поисковое движение. ограничила жидкость немного.
прикладывала капустный лист
на 2 день было значительно лучше! на 3 все прошло

Сосок и немного ареолы.всю засунуть не могу никак.

Абрикоска
Сосок и немного ареолы.всю засунуть не могу никак.

приспосабливайтесь и учитесь. вполне возможно, что и из-за этого проблемы, лактостазы и комки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы