Тема закрыта

Причина: 0

Тяжелая,полная грудь:(

В роддоме говорил сцеживать-итог-два шара для боулинга,ноющие,твердые. Сцеживать потихоньку перестала,стала грудь чуть меньше,но все равно когда наполнится жутко болела и была твердой. Заработала лактостаз. Чтобы его побороть-постоянно сцеживала. Комки вроде разошлись,но грудь снова разнесло. Тяжелая,горящая,ноющая,болит,краснеет.что делать то?!ужас:(как нормализовать? Нам 2 недели еще..

грудь ребёнку на отсос и консультанта по ГВ в помощь Вам.
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

Позвоните консультанту по грудному вскармливанию, вам грамотно все объяснят, вникнув в проблему.
Но насколько я знаю - сцеживание, это тупик, чем больше сцедишь, тем больше прибудет - отсюда и лактостазы и гиперлактация...

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?
тут ещё почитайте..

Как мы с Ксенчиком синхронно написали... Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 00:00

Irisha27
сцеживание, это тупик

не всегда. надо уметь грамотно и правильно сцеживаться.

Ксенчик
не всегда. надо уметь грамотно и правильно сцеживаться.

согласна, может, погорячилась

не сцеживать! Чаще прикладывать ребенка и терпеть!
Массаж груди струей из душа, меняя температуру от прохладной к теплой и обратно, массаж руками от периферии к центру(реально облегчение приносит), можно еще лед на соски(без фанатизма).

люблюпоспать
Массаж груди струей из душа, меняя температуру от прохладной к теплой и обратно, массаж руками от периферии к центру

плюсом к этим советам хочу прибавить - можно чуток сцеживаться перед кормлением или массировать грудь во время кормления..

Сцеживайте когда совсем плохо, но только до состояния облегчения, . Со временем все меньше и меньше сцеживать придется.

люблюпоспать
не сцеживать! Чаще прикладывать ребенка и терпеть!

Вот вчера одну грудь на свою голову вечером сцедила. Обычно не сцеживаю, а по требованию кормлю через каждые 3-4 часа, это интервал каждой груди вообще получается около 6 часов. Вчера сцедила и вот результат - ночью грудь набухла, стала болеть. Пришлось дочку будить через 2 часа - и давать грудь - помогло :)

Чем больше сцеживаете, тем больше молока приходит. И это нормально. Со временем к месяцу-двум сцеживать уже не нужно будет,сколько насосет малыш, столько и придет.
Просто в две недели ребенок еще мало выкушивает, а молока сразу после родов пришло много. Поэтому пока надо груди помогать.
У меня в месяц ребенкин начался лактостаз (40 температура, огромная налитая грудь....) Скорую дважды вызывала,пока не разцедили так, что молоко полилось ручьем. (я то сама сцеживала по 50гр, а тут!!!!!).
Вообщем добрые тети доктора сказали,что пока до установления нормальной лактации (по мере надобности детю), надо сцеживать до состояния чтоб грудь как пустой мешочек становилась (а реально это сцедить по 150-200гр только с каждой груди!!!!!!) - и так каждый раз после кормления. Где то после 1месяца малыш уже сам будет больше высасывать и надобность сцеживаться отпадет сама.
Облегчайте грудь, только регулярно, хоть это и заколебывает (иначе угрожают серьезные последствия)

torch

какие-то ужасы Вы пишите %) надеюсь, этим советам не будут следовать.

Ксенчик

ни какие ни ужасы.Просто у одних молока сразу бывает нормально для ребенка, а у кого то в избытке - и иначе как постоянно сцеживаться в первый месяц ничего не поможет.
Я не голословно говорю, а по собственному опыту (двое детей).

torch
и иначе как постоянно сцеживаться в первый месяц ничего не поможет.

чушь.

torch
Я не голословно говорю, а по собственному опыту (двое детей).

это лишь ВАШ опыт с ВАШИМИ детьми. Так далеко не у всех. у меня молока было в избытке, сцеживание потребовалось только в роддоме, а потом помогал сын.

Мне сейчас резко не остановиться в любом случает.грудь расцеженная уже из за лактостаза,комки ушли почти-почти,но малейший застой и они снова на месте будут:(замкнутый круг какой-то.

Абрикоска

Вы к консультантам по ГВ обращались уже?

Еще нет,не обращалась:(

Абрикоска
Еще нет,не обращалась:(

не затягивайте. Я телефоны дала. а то так и будете на этом замкнутом круге циклиться.

Ксенчик
у меня молока было в избытке

если ребенок высасывал и сцезиваться не нужно было - значит не в избытке:)))
В избытке - это когда очень много, и сколько дитя не прикладывай, он столько не съест!

torch
если ребенок высасывал и сцезиваться не нужно было - значит не в избытке:)))

грудь была полная и после кормления молоко бежало струйкой какое-то время, при лёгком нажатии молоко брызгало в 5 ручейков.. я считаю, это и есть в избытке.
у нас разные понятия о необходимости сцеживания. я сцеживала, повторюсь, в роддоме и когда лактостаз был. то есть когда вообще никак без сцеживания нельзя.

Ксенчик
то есть когда вообще никак без сцеживания нельзя.

ну так и я о том же! Или считаете,что у автора ситуация иная?

Ксенчик
при лёгком нажатии молоко брызгало в 5 ручейков..

и это хорошо, что легко бежало! А вот когда молока очень много и оно в5 ручьев не бежит, тогда то и надо сначала расцедить от застоя,чтоб побежало, а потом уже и легче сцеживать будет, и краснеть и болеть не будет!

torch
Или считаете,что у автора ситуация иная?

я считаю, что у автора уже ситуация такая, что ей не самой надо пытаться что-то делать, а обратиться к специалисту..

Ксенчик
я считаю, что у автора уже ситуация такая, что ей не самой надо пытаться что-то делать, а обратиться к специалисту..

+100

да. понимаю вас. но вы еще совсем маленькие... если получится без помощи специалистов, то потерпите чуток и почаще прикладывайте к груди малыша... еще неделька и молока будет столько сколько необходимо... ну... у меня так получалось... я старалась потерпеть... конечно, все случаи разные... все наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы