Тема закрыта

Причина: 0

Покупаю автокресло...и у меня вопрос?

S-Ulia
Может - забыли слово "шезлонг", но причём здесь шасси коляски

млять... это напоминает мне переводы китайских умельцев
Когда продукт Kentucky Fried Chicken («Жареный цыпленок из Кентукки») поступил на китайский рынок, производитель с ужасом обнаружил, что слоган «Finger lickin' good» («Пальчики оближешь») был переведен как «Откуси свои пальцы».
Перевод на китайский вызвал затруднения и у компании Coca-Cola, которой удалось получить приемлемый вариант своего бренда лишь со второй попытки. Сначала его попробовали передать как Ke-kou-ke-la, так как по звучанию это примерно совпадает с оригиналом. Но только после того как тысячи этикеток с этим вариантом уже были напечатаны, производитель узнал, что данная фраза означает «укуси воскового головастика» или «лошадь, заполненная воском» — в зависимости от диалекта. Вторая попытка стала более удачной. Изучив 40 000 китайских иероглифов, компания Coca-Cola приняла вариант Ko-kou-ko-le, который можно перевести более подходящим выражением — приблизительно так: «Радость во рту».
Главному конкуренту Coca-Cola компании Pepsi тоже повезло не сразу. Когда несколько лет назад она вышла на китайский рынок, ее слоган Pepsi Brings you Back to Life («Pepsi вернет тебя к жизни») перевели более буквально, чем следовало. На китайском получилось: «Pepsi поднимет из могилы твоих предков».
Однако проблемы у производителей безалкогольных напитков возникают не только на азиатских рынках. В Италии фразу Schweppes Tonic Water («Тонизирующая вода Schweppes») перевели как отнюдь не утоляющую жажду «Туалетную воду Schweppes».
Американский слоган сигарет Salem: «Salem — Feeling Free» («Salem — почувствуй свободу») получил следующий перевод на японский язык: «Когда вы курите Salem, это освежает вас, а ум ваш становится свободным и пустым».

Гелла
наверняка и тюп где-нить встречается

не,тюп я только тут видела

Гелла
много интернета пришлось перерыть

4 или пятая ссылка через яндекс при запросе словосочетания автолюлька кокон 0+

Гелла
авторы статьи серьезно путаются в терминологии

Блин, с такой статьей и я запуталась. Все ж давно разжевано и понятно: группа 0 - короб с ремешком, вот как на картинке в сообщении KRAPIVA. Это - барахло, брать не надо. (Что-то мне подсказывает, что мамы под словом "автолюлька" именно это и имеют в виду)
Далее - автокресло группы 0+ (до 13 кг) - ставится против хода движения, крепится как ремнями, так и изофиксом, ребенок в таком кресле пристегнут 3-точечным ремнем безопасности.
Группа 1 (9-18 кг) , группа 2 и 3 - ну тут вроде никаких разночтений нет.
Переноска - тряпочно-поролоновая конструкция с ручками, никоим образом к "специальным удерживающим устройствам" не относится.

Митридат
0+ (до 13 кг) - ставится против хода движения, крепится как ремнями, так и изофиксом, ребенок в таком кресле пристегнут 3-точечным ремнем безопасности.

стоп. в 0+ - пятиточечным ремнем.

автор,у нас вот такая-Concord Ion 0-13 кг,нам нравилась очень.Рекомендую ;)
У нее вкладыш замшевый-очень хорошо :P
не в этом счастье канеш-но приятно :)
честно говоря-краши его не смотрела-думаю что ничего особенного я там не увижу
у нас хорошая прокладка между рулем и сиденьем :)
с большим стажем и рангом офицера ГИБДД :P
так мы и то пристегиваемся :P

KRAPIVA
у нас хорошая прокладка между рулем и сиденьем
с большим стажем и рангом офицера ГИБДД
так мы и то пристегиваемся

это все хорошо, но есть еще и другие участники ДД, в клоторых мы не можем быть уверены... есть плохие погодные условия, неисправные автомобили и придурошные водители

Митридат
группа 0 - короб с ремешком, вот как на картинке в сообщении KRAPIVA. Это - барахло, брать не надо.

На фотке у Крапивы автолюлька Ромер, одна из двух люлек, которые прошли краш-тесты хорошо

KRAPIVA

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это к вопросу о том, всегда ли может спасти хорошая прокладка

Гелла
какой вы в пень продавец?

+++++++++

Гелла
я бы вам с удовольствием руки зафиксировала, чтоб вы ахинею не несли в массы

+++++++++++

Гелла
вам, к сожалению, нигде не купить того, в чем вы так нуждаетесь - мозг не продается.

+++++++++++ :P

Гелла

Макси-кози кабриофикс - 3точечный ремень.
Старшая недавно вылезла из а\к группы 1 - там 5точечный.

Митридат
Макси-кози кабриофикс - 3точечный ремень.

ромер бейби сейф плюс - пятиточечный
Так что всякие бывают

S-Ulia
одна из двух люлек, которые прошли краш-тесты хорошо

согласна:) Но ведь мамам надо "только подешевле", а Ромер не самая дешевая контора :)

Митридат
согласна Но ведь мамам надо "только подешевле", а Ромер не самая дешевая контора

Мы ж про фотку говорим)

Митридат
мамам надо "только подешевле" это, по-моему, про тэсю высказывание .она готова гробить детей бесплатно

trimpimpim
она готова гробить детей бесплатно

Интересно, она и своего сына возит в переноске %)

trimpimpim
про тэсю высказывание

Это распространенное высказывание, в любой теме про а\к звучит рефреном "подешевле" "дорогое не можем себе позволить" "бюджет до 7 тысяч" и так далее

Зимой сына возила в коробе коляски Конкорд (спецкрепления для ремней безопасности и ремень в коробе для малыша). Ездили редко, но ездили. При том что есть кресло Конкорд Ион (сейчас в нем ездим), но в комбезе пристегнуть сына было просто тяжко. И это при моей мании безопасности! Прочитав недавно тему про погибшего ребенка... пинала сама себя долго, что хоть иногда, но так рисковала жизнью сына!!! Буду продавать коляску-сразу скажу покупателям, что не стоит использовать короб в машине.
Ну и уже присматриваю сыну кресло группы 1 (сегодня "мерили" макси-кози перл и ромер).

S-Ulia
она и своего сына возит в переноске

не удивлюсь, если так...

Можно вопрос в тему? За последние дни тема автокресел самая горячая ;) , вот и я хочу совет. У нас ВАЗ - 14 модели, можно ли там установить нормально кресло? Ремни, ппц, какие короткие. Речь не идет о цене, о безопасности. Сейчас автолюлька с трудом, но устанавливается, но ведь деть быстро растет, с года уже другое кресло надо. Может кто-нибудь знает такое, чтоб встало в нашу машину :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:41

Zaplatkina
но ведь деть быстро растет, с года уже другое кресло надо

Автокреслам, которые вперед лицом, совершенна некритична длина ремней. Любое встанет ))))))).

Клюква
Автокреслам, которые вперед лицом, совершенна некритична длина ремней. Любое встанет ))))))).

Спасибо :) А ещё можно вопрос? Если взять с изофиксом (в перспективе смена машины на более качественную) :j_0007: ), то обычным способом оно тоже крепиться или как?

Клюква

Бритакс Эволва, например, очень чувствительна к длине ремней. Все кресла со столиками безопасности тоже...
Надо узнавать про конкретную модель

Гелла

По-всякому, у меня 2 кресла с трехточечными.

KRAPIVA

Ага. Мою темку не читали? как нам в стоячую машину в зад въехали.

Zaplatkina
У нас ВАЗ - 14 модели, можно ли там установить нормально кресло? Ремни, ппц, какие короткие.

купите новый ремень безопасности. стоит тыщи 2
они разной длины бывают.
у нас 14-ая. кресло ткоа по ходу движения ставится на заднем сидении со штатными ремнями
на переднем можно и спиной по ходу движения поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы