Тема закрыта

Причина: 0

Как усыпить малыша?

AALu
Вы знаете, что если корову запустить в кукурузное поле, то она будет есть пока не околеет?

первый раз об этом слышу. Следуя вашей логике, любое животное, дорвавшееся до бесплатной еды, будет есть, пока не околеет? Если можно, откуда вы взяли эти сведения?

Ну наверное не любое, но разжиревших домашних животных полным-полно. А сведения от деревенских родственников, которые всю жизнь коров держали :)

AALu
А сведения от деревенских родственников, которые всю жизнь коров держали :)

Интересно а они это в живую наблюдали?

Енька
Материнское молоко само себя очень быстро переваривает.

Только почему-то стул у ребенка не всегда одинаков (при 100% ГВ). Никогда не замечали в нем хлопья непереваренного жира?

Енька

стояли и смотрели, как корова поедает кукурузу и медленно умирает... но счастливая и обожравшаяся

Полагаю, что да.

Енька

+++++++++++!!!

AALu
Только почему-то стул у ребенка не всегда одинаков (при 100% ГВ). Никогда не замечали в нем хлопья непереваренного жира?

так и молоко не имеет постоянного одинакового состава и жкт у деток разные..

Ксенчик
и медленно умирает

не,умирает она быстро,она просто лопается .

AALu
Только почему-то стул у ребенка не всегда одинаков (при 100% ГВ). Никогда не замечали в нем хлопья непереваренного жира? и что это значит?как раз то,что лишнее вышло, то, что не переварилось

AALu
Полагаю, что да.

:D

marinuska
И все равно многих проблем избежать не удалось, имено из-за того, что УЧИЛИ так

Вот и сейчас нас опять УЧАТ, только уже другому :)

AALu
Вот и сейчас нас опять УЧАТ, только уже другому :)

да нет.. педиатры учат всё так же.

Ксенчик

Ксенчик
так и молоко не имеет постоянного одинакового состава и жкт у деток разные..

Так вот именно! Поэтому быть уверенной, что у ребенка все хорошо и правильно усвоится причем в любом объеме я бы не стала. Может у ребенка генетически хороший аппетит, а у мамы молоко слишком жирное, думаете организм ребенка никак на этот факт реагировать не будет, а ему сразу в мозг мысль пойдет: "Жрать надо меньше" :)

AALu
Вот и сейчас нас опять УЧАТ, только уже другому Согласна. Одно но только. Наконец - то стали говорить об естественном кормлении, то есть по требованию. Знаете, в свое время стольо литературы просмотрела, везде говорилось о необходимости кормления по часам, буквально в голову вдалбливалось это, Даже в книге "Детское питание"... У меня дочь, когда её прочитала, долго меня вопросами мучала, типа "А меня ты тоже по режиму кормила?" Не всегда. Но это я уже умнее была...

AALu

trimpimpim
и что это значит?как раз то,что лишнее вышло, то, что не переварилось

+ Ну естественно он бы лопнул если бы не по какал.
Просто по сравнению с ИВ, где четко надо соблюдать режим кормления, так как Смесь тяжелее. Молоко уже попав в желудок начинает само себя переваривать.
Родитлся у нас как то в деревне у родственников поросенок, без попы , жил не долго.

AALu
Поэтому быть уверенной, что у ребенка все хорошо и правильно усвоится причем в любом объеме я бы не стала.

потому я в который раз говорю про эндокринолога.

AALu
думаете организм ребенка никак на этот факт реагировать не будет, а ему сразу в мозг мысль пойдет: "Жрать надо меньше" :)

да, именно так. ребёнок лишнее не возьмёт. ну и не забывайте, что если ГВ не мешать, то всё будет оправданно и правильно. например, ребёнок так часто и так много сосёт грудь, чтобы молока у мамы было достаточно. сейчас активный период роста и молока надо очень много.
а что лишнее - ребёнок не переварит или срыгнёт.
если ребёнок здоров, весел, хорошо сосёт грудь, нет замечаний у врачей, то всё в порядке и не из-за чего переживать.

Ксенчик
да, именно так. ребёнок лишнее не возьмёт. ну и не забывайте, что если ГВ не мешать, то всё будет оправданно и правильно. например, ребёнок так часто и так много сосёт грудь, чтобы молока у мамы было достаточно. сейчас активный период роста и молока надо очень много.

Если бы системы человека были так идеальны, то не было бы лактационных кризов и больных детей.

AALu
то не было бы лактационных кризов

лактационный криз - это норма. бывает почти у всех. но у кого-то длится 2-3 дня и проходит почти незаметно, а кого-то по 1-2 недели и с дикими мучениями. чаще всего мучения из-за излишней обеспокоенности мамы, неправильных действий из-за незнания, боязни поверить "новой" информации, из-за боязни не послушать педиатра и т.п.

AALu
Если бы системы человека были так идеальны, то не было бы

AALu
больных детей.

а вот это вообще не понимаю, как связано. ГВ не панацея. равно как и ИВ, равно как и кормление по режиму или по часам.

AALu
то не было бы лактационных кризов и больных детей.

Ксенчик
лактационный криз - это норма.

Он и называется криз, то по тому что, из груди вырабатывается допустим 120 грамм молока, а ребенку раз и надо 150, вот и начинает сосать еще активнее и в эти дни как бы не наедается, а мама чувствует что у нее якобы нет молока то накормить ребенка.Кризис. А у нее всего то нет лишних 30. Но потом о чудо, появляется и все приходит в норму до следующего раза.
как то так.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:44

Ксенчик
боязни поверить "новой" информации, из-за боязни не послушать педиатра и т.п.

Не знаю где Вы таких педиатров находите, по-моему сейчас редкий врач не пропагандирует кормление по требованию.

AALu
сейчас редкий врач не пропагандирует кормление по требованию.

++++++

Ксенчик
лактационный криз - это норма.

Да, это норма, подтверждающая, что нет постоянного соответствия работы организма матери и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы