Тема закрыта

Причина: 0

Как усыпить малыша?

AALu
Правда сторонники данного тезиса тут же говорят, что это не перебор веса, а особенности развития.

а так же сторонники советуют посетить эндокринолога ;)

Плантаторша
Zezka
Как усыпить малыша?
Тьфу ты...ну и название темы

а я то как связана с названием темы?))

Так эндокринолог ничего не выявит если у ребенка банально растянут желудок.

AALu
Так эндокринолог ничего не выявит если у ребенка банально растянут желудок.

не сравнивайте ГВ и ИВ. Грудное молоко попадает в кишечник, почти сразу минуя желудок ;)
ну и не думаете ли Вы, что желудок ребёнка не должен изменяться в размерах?
и ещё - если со стороны эндокринолога никаких замечаний нет, то переживать не о чем.

По моему мнению, если просит - пусть ест! Не всегда они титю сосут чтоб только поесть :) им с титей спокойнее (лялькам в смысле)

Да мне не с чем сравнивать, мы ив даже не пробовали. Но если бы у меня ребенок существенно больше нормы набирал вес, то я бы обеспокоилась. И если большинство врачей советуют меньше кормить, то я бы прислушалась, наивно полагая, что за 6 лет в мед.институте они наверное ознакомились со свойствами грудного молока. Бывают, конечно, и среди врачей дураки и маразматики. Но блин, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем мы ведь все равно бежим в официальную медицину, а не лечимся по книжкам. Через сколько-то лет появятся исследования на тему что перекармливание грудным молоком имеет место быть и все дружно начнут призывать не идти на поводу у неразумного дитя. Также точно как 30-40 лет назад пропагандировалось вскармливание по часам (и ведь некоторым детям оно действительно подходило, они себя прекрасно при этом чувствовали).

AALu
наивно полагая, что за 6 лет в мед.институте они наверное ознакомились со свойствами грудного молока.

Ваши предположения слишком наивны.. к сожалению, большинство врачей ничего не знают о ГВ и все нормы основаны на правилах для детей на ИВ.

AALu
Но блин, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем мы ведь все равно бежим в официальную медицину, а не лечимся по книжкам.

а только две крайности могут существовать - либо всегда верим врачам, либо никогда? Да, если что, я побегу к врачам, потому что я не знаю, как ставить уколы, не знаю, как лечить бронхит, не знаю, как лечить перелом. Но это всё болезни и травмы.
а жизнь - это вроде как не болезнь ещё? ) Для крохи ГВ - это жизнь.
а прибавки явно выше нормы.. ну бывает. всё потом выравнивается месяцам к 7-8, когда ребёнок становится активным. Если со стороны эндокринолога никаких замечаний, то это действительно просто особенность грудничка.

AALu
и ведь некоторым детям оно действительно подходило, они себя прекрасно при этом чувствовали

некоторым... большинству не подходило категорически, да вот только кого это заботило, если маме надо работать?
мама мне рассказала, как пыталась кормить меня по режиму. Для человека, который всегда и во всём привык слушать врачей, было просто прорывом наплевать на это их мнение и кормить ребёнка(то есть меня) по требованию. Врачи предлагали укачивать, впихивать соску, игнорировать истошный крик ребёнка, но ни в коем случае не давать грудь.
действительно, через какой-то промежуток времени (будь то неделя или 2-3 месяца) ребёнок привыкает к тому, что мама не даёт грудь, когда он того просит. он молчит, он сосёт соску, он просит грудь только в положенные часы.. конечно, мы как-то все выросли, но мне такой эксперимент ставить не захотелось.

И Вы предлагаете поставить эксперимент над своим ребенком другим мамам: может и проканает лишний вес, с возрастом рассосется, а не надорвет ребенку печень, сердце и т.д.? А наши мамы любят во всем врачей обвинять - в роддомах одна зараза, нервные дети от того, что их по часам кормили и т.д. Мне тоже мама рассказывала душещипательные истории как я орала по ночам. Ни о каких коликах она и понятия не имела, у меня их просто не было и вообще со здоровьем у меня проблем очень долго не было никаких. А сейчас вроде и кормят мамы по требованию, а бессонные ночи никуда не делись и колики у каждого 2 ребенка. А еще и статистика неумолима, что ожирение стремительно растет среди нашего населения.

AALu
А наши мамы любят во всем врачей обвинять

моя мама не из таких людей.

AALu
А еще и статистика неумолима, что ожирение стремительно растет среди нашего населения.

не кажется ли Вам, что виной тому не ГВ или ИВ, а неправильно рганизованное питание ребёнка(несвоевременно введённый прикорм, всякие уловки по впихиванию лишней ложечки, фаст фуды, никакое питание в школьных столовых и т.п.?)

AALu
И Вы предлагаете поставить эксперимент над своим ребенком другим мамам: может и проканает лишний вес, с возрастом рассосется, а не надорвет ребенку печень, сердце и т.д.?

эээ... ещё раз повторю, на ГВ всё немного иначе.. никто не рекомендует забить на всевозможные нормы и никогда не обращаться к врачам.спор ни о чём из-за чтения по диагонали..

AALu
а бессонные ночи никуда не делись и колики у каждого 2 ребенка.

а раньше так не было что ли?
у меня е было откровенно бессонных ночей. колики у сына были до 3,5 месяцев, ребёнок здоров.

AALu
А еще и статистика неумолима, что ожирение стремительно растет среди нашего населения

Среди какого населения растёт ожирение, если у нас по требованию ещё 10 лет назад кормили единицы, да и сейчас таких не так много?

Ксенчик
может, слишком рано грудь забираете?

+ У детей время поверхностного сна очень большое от 30 минут. В то время как взрослый уходит в глубокий сон за 10-15 минут.
Просто по дольше подождите пока он совсем крепко уснет, и кладите в кровать. И как он у вас спит...вынимайте грудь если с вами. У моего сама выпадала изо рта когда засыпал. Раньше не забирала. Охото же на титюшке понежиться.

AALu
Мне тоже мама рассказывала душещипательные истории как я орала по ночам. Ни о каких коликах она и понятия не имела, То есть ваша мама и понятия не имела отчего вы орали по ночам. Сопоствьте все, и вот он, вывод - колики у вас были. Но врачи говорили вашей маме, что если кормить по часам, то их, родимых, у ребенка быть не может. Так что делайте выводы сами. Ну, а насчет ожирения. Конечно, если малыша кормить "взрослой" едой, да еще и в неограниченном количестве, то ожирения не избежать. А здесь малышу только 11 дней, как его можно перекормить, это физически невозможно. Ну не будет малыш есть больше, чем ему нужно

AALu
Также точно как 30-40 лет назад пропагандировалось вскармливание по часам (и ведь некоторым детям оно действительно подходило, они себя прекрасно при этом чувствовали).

Это очень тяжелый труд выйти с грудничком на жосткий режим при ГВ. Тем более дети сами задают себе темп и норму сосания, он может не хочет высасывать предположим свои 120грамм, а ему удобно сейчас 50, через час50 и вот еще через пол часика 20....мой именно так и питался. И хоть убейся ни чего не поделаешь. Так уж мы титьки любим.
Титьки вообще правят миром!

второй день название темы режет глаз - "Усыпить малыша"%) - виима только мне одной..... Автор, если несложно - может быть, поменяете название, а то как-то ассоциации ужасные возникают....

Еленушка
виима только мне одной.....

не Вам одной, но в активном споре и на эту тему все могут переругаться Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:20

Ксенчик
не Вам одной, но в активном споре и на эту тему все могут переругаться точно-точно ;)

То есть ваша мама и понятия не имела отчего вы орали по ночам. Сопоствьте все, и вот он, вывод - колики у вас были. Но врачи говорили вашей маме, что если кормить по часам, то их, родимых, у ребенка быть не может.
Ну уж моя мама далеко не дура, чтобы не заметить колики, у них вобще-то масса других признаков, кроме воплей ребенка. :)

AALu
Ну уж моя мама далеко не дура, чтобы не заметить колики, у них вобще-то масса других признаков, кроме воплей ребенка. :)

у нас тут много далеко не дур, но колики не все умеют распознавать. это не от ума зависит.

AALu
Ну уж моя мама далеко не дура

а кто вашу маму дурой-то называл. Я как раз говорю о том, как нас, мамочек, тогда учили. Со старшим сыном, честно говорю, натерпелась (родила его, когда еще в институте училась, и ничегошеньки о детях не знала). А вот с дочерью была уже поумнее. И все равно многих проблем избежать не удалось, имено из-за того, что УЧИЛИ так.

Ксенчик
эээ... ещё раз повторю, на ГВ всё немного иначе.. никто не рекомендует забить на всевозможные нормы и никогда не обращаться к врачам.спор ни о чём из-за чтения по диагонали..

Да у меня, собственно, нет цели поспорить и то, что Вы врачей не отрицаете я тоже поняла. Я просто пытаюсь сама в этом вопросе разобраться, но честно говоря однозначного мнения пока не составила. Перед родами читала книги о родах, в том числе Сирзов, но все оказалось совсем не так, как должно быть по их теории. Мы уже, видимо, слишком далеко ушли от природы и поэтому "просто доверять своему телу" или верить в то, что "ребенок лучше знает" довольно рискованно, хотя может и повезти и все будет очень просто. Кстати, Вы знаете, что если корову запустить в кукурузное поле, то она будет есть пока не околеет? Ребенок, конечно, не корова :) Но тоже млекопитающее :)

AALu
И Вы предлагаете поставить эксперимент над своим ребенком другим мамам: может и проканает лишний вес, с возрастом рассосется, а не надорвет ребенку печень, сердце и т.д.?

Ксенчик
на ГВ всё немного иначе..

Материнское молоко само себя очень быстро переваривает. Маленький ребенок может сосать его бесконечно, ни чего плохого ему от этого не будет. Вот если бы он так со сменси жирел, и его еще плюс титей добивали, то это да.
Мой родственнице, ребенку поставили ожирение. Она кормила его грудью а потом смесью до отвала. Врачей не послушала, и просто перешла на ИВ. (С молоком проблемы были) По мне так просто запустила. И ни чего, нормально растет, все рассосалось

AALu
Кстати, Вы знаете, что если корову запустить в кукурузное поле, то она будет есть пока не околеет? Ребенок, конечно, не корова :) Но тоже млекопитающее :)

нелогичное сравнение. смысла не поняла.

AALu
а бессонные ночи никуда не делись и колики у каждого 2 ребенка.

Колики не то что у второго, у каждого. И исключение редкое когда их нет. Просто их организм так устроен, желудок только только учится работать.

marinuska
здесь малышу только 11 дней, как его можно перекормить, это физически невозможно. Ну не будет малыш есть больше, чем ему нужно

+

Ксенчик
короче, кормите и не парьтесь. лежите рядом, да книжку читайте, телевизор смотрите, фрукты ешьте, спите.. куча дел

отдыхайте, а то потом глаз да глаз за ним носиться будите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы