Тема закрыта

Причина: 0

Как усыпить малыша?

Сыночку 11 дней. На ГВ. Спит исключительно с грудью во рту. Аппетит, что надо. Уже 1 кг веса прибавили. Спать уложить катострофически сложно. Кормлю - засыпает, вынимаю грудь изо рта - спит еще минут 5 и начинает чмокать губами, потом просыпается. В результате мне почти не удается спать даже ночью) По врачебным показаниям малыш полностью здоров. Настроение хорошее у ребенка. Пустышки не предлагать. Пробовали разные - не помогает. Во рту дольше пяти минут не держится. Может я что не так делаю?

ну как бы это многие с титей во рту спят...

может, слишком рано грудь забираете?

JullyHappy
Может я что не так делаю?

:dada:
заморачиваетесь многовато.
Ребёнок внутри вас жил 265 дней, вы думаете - раз родился, всё, автономно живи? :)
Ему же надо вас чувствовать постоянно сейчас

Zezka
ну как бы это многие с титей во рту спят...

Сегодня пришел педиатр и говорит: Не перекармливайте ребенка! Вот я и задумалась...

короче, кормите и не парьтесь. лежите рядом, да книжку читайте, телевизор смотрите, фрукты ешьте, спите.. куча дел

JullyHappy
Сегодня пришел педиатр и говорит: Не перекармливайте ребенка! Вот я и задумалась...

на ГВ невозможно перекормить ;)

JullyHappy

меньше думайте. положитесь на ребенка))) он лучше знает что ему надо))

Ксенчик
может, слишком рано грудь забираете?

Например, вчера спать легли в 22.00, кушаем. И до утра мы все кушаем и кушаем Ну не в полную силу, конечно, но так чтоб можно было чмокнуть и понять, что вот она мама не ушла никуда, здесь, рядом. В 4.30 утра отпустил меня:)

JullyHappy
Например

нормальный такой пример ))))) всё хорошо )) не беспокойтесь )

Ксенчик
на ГВ невозможно перекормить

Вот и я так же думаю

Ой, такой кроха еще ваш сыночек) он с вами, с миром знакомится, вы-это титя, титя-это вы, с вами ребенку не страшно :)
Первый месяц моя дочь тоже грудь не выпускала. Нормально это. Не торопитесь) дети ужасно быстро растут...

JullyHappy
можно было чмокнуть и понять, что вот она мама не ушла никуда, здесь, рядом.

так детям всем только это и нужно :)
наслаждайтесь, вот вырастит и не будет так больше никогда :boogie:

Bинни™
вы-это титя, титя-это вы

Вот как

JullyHappy
Вот как

а то )))

Значит прибавка в 1 кг за 11 дней - нормальное явление?

JullyHappy

на ГВ - да )

Все! Я спокойна! Пошла кормить сыночка ;)

JullyHappy

А если за 3 недели прибавка 150 г. это ведь мало?

АМД
А если за 3 недели прибавка 150 г. это ведь мало?

маловато, да.. а с пописами как?

Попробуйте кормить лежа. Я когда дочь ночью кормлю так с ней и засыпаю

я до 2,5 мес прыгала на мяче до 3-х часов ночи ЕЖЕДНЕВНО. Думала, что жизнь моя закончилась

ни че, продолжается ;)

Zezka
Как усыпить малыша?

Тьфу ты...ну и название темы %)
Слово "усыпить" у меня четко ассоциируется с эвтаназией животных.
"Уложить спать" будет звучать корректнее.ИМХО.

JullyHappy
пришел педиатр и говорит: Не перекармливайте ребенка!

В сад такие советы....Вы же на ГВ.

JullyHappy

Де жа вю. Я так же жила со старшим сыном. Выжили. Бегает лосик, уже 9,5 лет

А у меня сын 3 месяца на груди висел, я думала, что это ненормально, все переживала. Да еще и наши врачи все говорили, что я его перекармливаю, якобы его надо было ходя бы через 2 часа кормить. Я попробовала, без тити продержались где-то минут 40, а потом такой крик поднял, что мама не горюй. Вот тогда я и решила, что если надо, то пускай ест, значит так ему спокойней. Ему сейчас 9 месяцев, а титю поесть вне расписания мы все равно любим!

И днем также спит? Если ношения-укачивания не помогают, можно еще пытаться музыку включать или душ (звук бегущей воды хорошо усыпляет), ну если и это не действует деваться некуда - кормите, не давать же ребенку орать. Насчет невозможности перекармливания на ГВ, есть такое утверждение, чем оно подкреплено кроме ссылок на жизнь млекопитающих и пр. исторические примеры мне неизвестно, но реальных случаев перебора веса на ГВ полно. Правда сторонники данного тезиса тут же говорят, что это не перебор веса, а особенности развития. Но Вы учитывайте, что говорят они так не про СВОЕГО ребенка и не им, а Вам потом заниматься здоровьем Вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы