лишний вес у ребенка в 3 месяца?

angel_ok
А можно из колонки в колонку скакать? Или надо смотреть по одной колонке от начального веса?

Да скачите на здоровье...Прибавки ведь разные бывают...скачки роста (и веса). Не забывайте только, что такие большие прибавки норма для ГВ..

ой и у нас проблема с лишним весом! родился 4300, в 3 месяца сын весил 8300, в поликлинике запугали, назвали ребенка паротрофиком, сдали кучу анализов - все в норме. я очень надеялась что поползет и не будет так сильно набирать вес, сейчас ему 8 почти 13500! я в ужасе! при том что ребенок очень активный. до 6 мес был полностью на ГВ, после 6 прикармливаю овощными пюре, никаких каш и т.п. единственное его беспокоит аллергия. говорят что так много набирает потому что кормлю ночью

Мне педиатр сказал, что к 3-м месяцам ребенок должен набрать в 2 раза больше веса, чем при рождении! У вас так и получается!

Девочки, кормите пока едят, какие могут быть диеты на ГВ? Да вас мамы деток с малым весом просто не поймут, это же такое счастье когда он ест, а особенно грудь!!!! У меня 7 месяцев весим 6 400, в 4 м отказалась от груди вообще, месяц каши одни ела безмолочные, а потом вообще перестала кушать, как я намаялась слов нет, а когда прибавка в месяц 200г это вообще на много страшнее, сейчас ттт вроде есть начали. Так что я вам могу только подоброму позавидовать, что они хорошо кушают и порадоваться за вас.

у меня сын родился на 3400, в 3 мес был 7800, 64 см, сейчас на 4, 8300,66см. да, он крупный, но развивается гармонично и ни о каких диетах речи не идет.начнет активно двигаться и будет не так сильно набирать

сын в 6-7 месцев весил 9 кг... сейчас год, весит 9 с копейками :) вытянулся

мы тож много прибавляем. Врач со второй недели говорит -корми меньше, пои водой... стали ходить в поликлинику, дак и там весь медперсонал с этой водой пристает. Одна мама у меня говорит, что мы маленькие)))) Воду она выплевывает, но я бы и так не стала вместо еды ей воду совать, просто попробовала дать немножко. Если не кормить, то рёвууууууу!!!! максимум на десять минут отвлекается. Порыскала в инете, по данным воз получается, что мы очень даже вписываемся в нормы. да и на вид толстой дочу не назовешь - упитанная просто. На след. неделе к эндокринологу сходим, но я уверена, что все в норме)))
родились 3300, за первый месяц -1700, за второй -1300

нам 1 мес, вчера были на приеме у врача. Посоветовали кормить сынку меньше.
родился - 4 090
в 1 мес. - 5 220
Это ещё при том, что он болел неделю и сопли ему мешали кушать:)
Вообщем, я на все рекомендации по кормлению забила. Пусть ест в волю! Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 20:06

Elleka
и если ребенок еще ищет, то давать пустышку - этого совсем делать не хочу.

потому и сосет что сосательный рефлекс уталять ему нужно

Elleka
может ли правда вес в 3 месяца быть лишним или это бред?

ну 8900 многовато

SvetaRu
Ну он же у Вас родился таким крупным,может по этому к трём месяцам такой богатырь

мы родились 4250. и в 8 мес весим 9760. хотя и щеки,и пухленькие ручки.рост 75 см

я бы у этого врача отнимала бы еду и питье через пару минут, и, если она начинает искать их - давать резиновый эспандер пожевать.
а еще б ей неплохо заново в мединституте поучиться, двойки свои поисправлять.
и неплохо вспомнить, как дети выглядят, а то, видимо, подзабыла - или не знала никогда.
я бы второй раз к этому врачу не пошла. Мало ли чего у нее там в голове...

тьфу на вас. кушайте пока кушается. мой вот в почти год 9560. начнет активничать и прибавлять меньше будет.

Elleka
взвесили ребенка : 8900 весит (родился 4500).

о..а я думала мы толстуны..в 3 мес 7400 весили..врач как то заикнулась,что у нас вес лишний..я ей ответила-пригодится..больше не пристает..просто пишет в карте.что вес такой а ДОЛЖЕН быть такой))..а вообще мы в 1мес набрали 1800..а потом по 1кг набирали..а послений раз всего 500гр..я даже как то растроилась..мало как-то показалось)))..а так в 4,5мес 8300 весили и рост 67:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы