лишний вес у ребенка в 3 месяца?

ходили на днях к врачу на плановый прием. взвесили ребенка : 8900 весит (родился 4500). Ему 3 месяца. Врач сказала, что у него 20 процентов лишнего веса и нужно меньше кормить. мы на гв полностью и кормлю по требованию. не представляю как это возможно вообще кормить меньше. да и ест он сколько хочет сам, я ведь насильно не пихаю в него. вот и думаю, как быть? может ли правда вес в 3 месяца быть лишним или это бред? Еще она сказала, отбирать грудь после 7-10 минут кормления и если ребенок еще ищет, то давать пустышку - этого совсем делать не хочу. Что думаете?

Elleka
Что думаете?

думаю, что на всякий случай нужно обратиться к эндокринологу и продолжать кормить по требованию.
ребёнок станет активным и будет меньше прибавлять в весе, а то и вовсе похудеет )

Мне думается, что это противоестественно - сажать на диету ребенка, которому и года нет. Скорее всего ваши прибавки в последующие месяцы уже будут меньше.

Elleka
8900 весит

какой упитаненький ;)
доче моей 5,5 мес. - вес 6.300 :)
пустышку не давайте,кормите тогда,когда хочет,чего над ребёнком издеваться.
у таких маленьких лялек не должно быть никакой диеты :)

Lin_Ok
Elleka
8900 весит
какой упитаненький
доче моей 5,5 мес. - вес 6.300

Моя дочь в год 8200 весила
По теме согласна с предыдущими высказываниями:

Bинни™
Скорее всего ваши прибавки в последующие месяцы уже будут меньше.

Elleka
может ли правда вес в 3 месяца быть лишним или это бред?

Ну он же у Вас родился таким крупным,может по этому к трём месяцам такой богатырь А в 3 месяца малыши ведь совсем ручные...представляю как Вы мускулы с ним накачаете :) У меня у сына сейчас такой же вес-10 минут подержу и руки уже отваливаются...

Не помню сколько весил мой младший в 3 месяца, но в полгода весил 10200 :)
Нам заявила заведующая поликлиники, что у нас диабет %) Я ей ткнула анализами
(мы лежали в ОДКБ) Она мило похлопала глазками и говорит значит вы просто пухлики :bear:
Никаких диет, наслаждайтесь ребенком ведь это "всё" опадёт как только поползет :( ;)

Elleka

это еще что..у знакомых малышка сейчас в 3 месяца весит 9450 и рост 67 см...опупеть... %) так что у вас еще все в полном порядке. Отбирать грудь не вздумайте. Малыш сам ест столько, сколько требуется организму

здесь нужно учитывать вес при рождении -4 500 , конечно ,если ребёнок родится с весом 3 кг , то для него 8900 слишком много ..мой сын родился 3700 -за 1 месяц набрал 800, за 2- 1600 ,за 3 1400 ,а за 4 только 600 грамм, как только начал активнее двигаться . На диету никто не садил ,хотя говорили ,что 1600 за месяц это слишком. Всё нормально

Bинни™
это противоестественно - сажать на диету ребенка, которому и года нет. Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 01:33

у нас такая же проблема, так же прибывали много, на меня врачи орали и говорили что я ребенка закармливаю, вообщем я забила на них, сейчас нам 6 мес вес 10кг, не сказать что ребенок толстый, и последние 2 месяца прибавка значительно уменьшилась, когда он начал больше двигаться!!!

Ксенчик
на всякий случай нужно обратиться к эндокринологу

У меня тоже пухленький малыш но не скажу что толстый. Очень активный,уже на ножки встать пытается.
В 3 мес вес был 7 100 (родился 3 кг).
Сейчас в 6,5 мес вес 10 400. Полностью на гв (недавно начала вводить прикормы).причем не скажу что ест много-кормления через каждые 3 часа(еще с рд сам ребенок завел себе такой режим),1 грудь в одно кормление. мне наоборот наш педиатр говорит что на гв толстых детей не бывает и такой вес - физиологический. Просто ребенок так развивается. Забирать у ребенка грудь если он не наелся - он же вам такое устроит! Я так никогда не делала.

мы в 3 мес весили 7900 (родились 4580),а с 4-х уже мало набирать стали,весили в 4 мес 8250,сейчас в 5 мес-8800

Bинни™
Мне думается, что это противоестественно - сажать на диету ребенка, которому и года нет. Скорее всего ваши прибавки в последующие месяцы уже будут меньше.

плюсуюсь

Мой тоже родился 4.600. Но нам сейчас 5.5 и он 7.300. У вас конечно есть лишний вес но не давать ребенку еды это свинство. Может у вас наследственное. Есть в семье у вас или мужа полненькие ? А ребенок переворачивается? Вам надо будет чуть позже создать ему максимум активности и массаж по моему не помешает. Здоровья малышу и терпения маме.

У меня с младшим было подобное Родились на 4300 и первые 3 месяца прибавляли по 1,5 килограмма, т.е. в Вашем же возрасте весили 8,800... Самое интересное было то, что детский врач в роддоме говорила что у меня катастрофически мало молока и докормить бы идеально до 4-ех месяцев... %) (кормились больше 2-ух лет ;) ). В итоге, нам все 5 дней проведенных в роддоме дополнительно выделяли смесь %)

Про вес... Нам врачиха тоже говорила есть меньше, но как??? %) Ладно если ИВ, по часам... но на ГВ, это издевательство на самом деле... Пусть сами лучше на диету садятся! С 4-ех месяцев ребенок автоматически начинает набирать меньше, и самое малое - в 2 раза! Т.е. прибавка идет уже 600-800 гр. К году вес выпрямляется. Сейчас нам 2,5 года, ну очень подвижный ребенок Не худой, но и не толстый, в принципе таким и должен быть ребенок, аппетит отменный, ест все, без прихотей.

Старший на ИВ был... Тоже по причине того, что мамы-бабушки говорили что ребенку не хватает молока %) Прибавляли хорошо, но сейчас все ушло в рост - самый высокий в группе детсада, можно сказать худой, ест с предпочтениями, угодить крайне сложно. От чего никогда не откажется - молочный суп, пельмени, колбаса-сосиски...

кормите ребенка! пусть лопает столько - сколько хочет! моя вот только три первых месяца нормально и ела, мы родились 3600, в 3мес 6500 были, а сейчас в 9,5мес 7500 весим :( Пусть кушает! А Вы радуйтесь! Хороший здоровый аппетит у ребенка! Тем более что мамино молоко - очень вкусное ;)

У меня тоже подобная ситуация, родились крупные и сейчас богатыри, по 1,5кг в месяц добавляли. Я сама запереживала, детский врач у нас пофигистка, ничего не сказала, а мед.сестра - мудрая тетечка - сказала, что все нормально, если такая прибавка только на ГВ. И Вы не вздумайте отбирать - ребенок может это неадекватно расценить! Последний месяц мы прибавили 600гр, больше двигаемся и усе нормуль, чего и Вам желаем! ;)

:) знаете практически аналогичная история))) мы родились 3600...в 3 мес были 7200..прошли к педиатору на плановый..она руками машет...садись на диету мне..слишком жирное молоко....много белковой пищи ешь...переходи на травку))) ну что послушала врача))) ребенок два дня капризничал..еще больше висел на груди, никак не мог наесться(((...думаю...вот и слушай врачей))) забила...опять ела как обычно))) (я сама худенькая, маленькая 50 кг, никак не отражалась на мне "чрезмерное употребление белковой пищи"). мы до 6 мес прибывали хорошо по многу))) потом когда начал двигаться...стал худеть)) сейчас нам практически 11 мес...весим 10 кг...говорят что еще много...но нам это никак не мешает...активный ребенок, любознательный))) не переживайте)))
вы же и родились очень крупные))) все будет хорошо)))

Сюда всем смотреть - www.ourbaby.ru/articles/article.aspx
таблицы российские в помойку, ВОЗовские распечатать и принести педиатру, пусть самообразовывается
По теме: сын - 2 месяца - 7 кг, 64 см рост. Тоже пугали, титьку сказали не давать, отвар изюма вместо маминой тити...тьфу на них много раз

Камила Идрис
.тьфу на них много раз

:) точно!!!!!!!!!!

Будете меньше кормить, соску давать, ребенок станет нервным - ведь будет голодным.
Может просто вам самим есть менее калорийные продукты))))

Cтюша
Я ей ткнула анализами Она мило похлопала глазками и говорит значит вы просто пухлики

Очень знакомо. У меня дети тоже вес набирали оба по кило, кило двести в месяц по началу. И были ОООООчень пухленькие. Со вторым ребенком пришла на плановый осмотр, а там нашего врача заменяла другая... Так вот она мне наговорила, и про диабет и про сердечно-сосудистые и про суставы.... и что так же не кормить( а мы тоже на ГВ), грудь отбирать... короче капец полный... Еслиб мне такое сказали с первым ребенком, я бы урыдалась вся.... Но, поскольку ребенок у меня уже второй, то я просто мило поулыбалась в ответ. Так вот от первого "пухлика" и следа не осталось...Хуууууууденькая... . Второй стал активно ползать - тоже прибавки стали небольшие. Я вообще считаю, что ГВ- никому не вредит. Если кушает - значит ему так надо.

Elleka
8900 весит

Elleka
Ему 3 месяца

а мы 5040
Считаю, что у вас все в порядке, ибо ГВ :)

Камила Идрис
Сюда всем смотреть -www.ourbaby.ru/articles/article.aspx

А можно из колонки в колонку скакать? Или надо смотреть по одной колонке от начального веса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы