Тема закрыта

Причина: 0

Злобный ребенок

Лика-2
Здесь явно психологические проблемы

ржунимагуууууу
10-ти месячный ре не умеет выражать свой протест цивилизовано, он пробует разные доступные ему способы, и задача мамы - показать, какие из них допустимы, а какие - нет. Хорошо, что у автора ребёнок активно проявляет свою позицию, а не просто бессильно рыдает. Как раз можно говорить о психологических проблемах людей, которые боятся агрессивных проявлений ребёнка, как огня ;)

Karen Koroleva
Я пробовала ей объяснять на разных тонах что это не хорошо, что мне больно. Даже притворялась что плачу

"притворялась" - ключевое слово
Такой маленький ребёнок не в состоянии понять, что маме или другому человеку больно. Эта способность появляется гораааздо позже.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 16:49

нам 9,5мес, тоже что-то забрать и переключить очеееень сложно! не царапается, конечно, но махает руками и истерит! Но у нас это все началось после того как в больнице полежали - там мальчик все время игрушки у нее отбирал! она сначала спокойно смотрела, а потом и началась такая реакция. Когда дома берет "что-то не то" - то я рядом сажусь и смотрю что бы это "что-то не то" в рот не взяла и никакой вред себе не причинила, как правило 2-3минуты и она бросает предмет :) и достает где-нибудь что-нибудь новенькое, ибо она уже ходит и залазиет во все дырки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы