Тема закрыта

Причина: 0

Злобный ребенок

Нам всего 10 мес. Постоянно когда моей девочке что-то не нравится или отбираю у нее опасные предметы( пульт от телевизора, телефон) она мне с такой злостью царапает лицо,глаза или может дать пощечину. И это вовсе не детская невинная игра, а именно обозленная губы сжимает. Я пробовала ей объяснять на разных тонах что это не хорошо, что мне больно. Даже притворялась что плачу. Результата ноль. Неужели надо ее по попе шлепать? Я всегда была против этого. Что вы можете мне посоветовать?

Karen Koroleva
отбираю у нее опасные предметы( пульт от телевизора, телефон

а где вообще их берет ребенок в 10 месяцев? %)

Karen Koroleva
Что вы можете мне посоветовать

Организовать все как-то, чтоб было меньше заморочек. Убрать все лишнее на верхние полки. И терпение со спокойствием :) Это прйдет.

Karen Koroleva
Я пробовала ей объяснять на разных тонах что это не хорошо, что мне больно.

ей 10 месяцев, а вы ждете взрослой реакции?

Не давайте ей себя бить по лицу, это плохо. Уворачивайтесь. Может она не понимает серьезность ваших угроз? Или постарайтесь сделать так, что бы эти предметы не попадали ей на глаза вообще...Попробуйте разок по попе настучать, не знаю поймет или нет

а где она научилась этому? ИМХО, в таком возрасте ребенок может только подражать взрослым. Ну, опять же ИМХО, откуда она узнала, что можно бить? Свое поведение пересмотрите что ли...

Енька
Попробуйте разок по попе настучать, не знаю поймет или нет

как не поймет-то? она же уже знает, что можно стукнуть

Ах! Пощечину! А матом по-французски она Вас еще не посылает?

Кобра
ей 10 месяцев, а вы ждете взрослой реакции?

Реагируйте как на ребенка 10 месяцев, а не как не соседку в трамвае, которая Вам на ногу наступила, и все придет на свое место.
Что такого в пульте? Им убиться омжно? Почему пульт опасен? Почему им играть нельзя? Хорошая игруха, имхо. Как и телефон.

Karen Koroleva
или может дать пощечину

:=-O:
ооо, нам год, но до такого он даже не додумался бы наверное сам. Кусать-кусает, но это он зубы пробует на нас, но не царапал ни разу (ттт). Ну вижжит когда что-то не нравится, может заорать. Мы когда проходили профосмотр к году, невролог меня спрашивала насчёт вот такого поведения как у вас, наверное успокоительное выписывают в таких случаях.

Ksutas
ооо, нам год, но до такого он даже не додумался бы наверное сам

Ksutas
Ну вижжит когда что-то не нравится, может заорать

+++++ моему год и три

чо опасного в телефоне или пульте..? а по поводу битья - я бы просто руку перехватывала и не давала бы себя бить.

Ну как о своем ребенке можно сказать злобный, а?! %)

У меня сын если что то нужное ему (но опасное) забираю возмущенно плачет-сразу отвлекаю. Сразу скажу-пульт ценной вещью не считаю, раньшн очень ему был нужен, но наигрался и уже не надо. Телефон в ограниченном доступе (даю если в машине не успокаивается плачет).

Но! Если у сына накал эмоций и восторга, он может стукнуть по лицу или даже схватить/вцепиться, весьма больно. Сама по ручке стукнула (тихонько) только раз. Сразу стыдно стало-он так недоуменно на меня смотрел и робко начал улыбаться, мол "Мама, это игра такая что ручку больно?", так я сама разревелась. Моя бабуля его тоже как то раз шлепнула-после моей длинной профбеседы с ней она зареклась так делать (тема беседы - тебе 83 года, ему 8 месяцев и ты на столько старше и умнее, и воспитала 2-х детей, 3-х внуков и очень опытная, ну неужели ты не можешь по другому решить вопрос и расписываясь в бессилии шлепаешь малыша?). Уф, длинно получилось. Короче, руки сына перехватываем не давая стукнуть и быстренько переключаем внимание на игрушку или собаку.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:39

Ksutas
невролог меня спрашивала насчёт вот такого поведения как у вас, наверное успокоительное выписывают в таких случаях.

сходите на недельке к неврологу
И

Татьяна Вакалюк
Что такого в пульте?

дети нового поколения, эпохи компьютеров.
Мы своему новый даже купили, чисто егошний, грызет с удовольствием.

Татьяна Вакалюк
Хорошая игруха, имхо.

Интересно, а что же будет в два года, когда ребенок вообще до всего уже сможет дотянуться и упасть в любую лужу? Что будет мама делать, если сейчас предлагает такое странное наказание - шлепать? (До меня никогда не до ходило, как шлепок по попе связан, скажем, с тем, что вещь нельзя взять...)

Кобра
Убрать все лишнее на верхние полки

это практически невозможно. все равно что то да попадется. мож не отобирать а меняться на игрушку или взрослый предмет, который угрозы не представляет (ложку, пластиковый стакан яркий, чистую расческу и т.п.) делать все в игре. тож терпения понадобится.

Znayka
а где она научилась этому? ИМХО, в таком возрасте ребенок может только подражать взрослым. Ну, опять же ИМХО, откуда она узнала, что можно бить? Свое поведение пересмотрите что ли...

не факт. у меня сын дерется и с родителями и с детьми (правда не злобно, а скорее из вредности. но ему уже 2,5 г. пробует нас на прочность, а детей заставляет бегать за собой.) в вашем случае скорее всего гиперопека. неусыпное бдение за ребенком - чтоб не упал, не стукнулся, не укололся... близким не дай бог шлепнуть дитятю - мама порвет в клочья. наберитесь тепения и сами найдите способ изымания нехороших предметов у своего лялика (мож обмен, мож какую нибудь песенку запеть и в ладушки позвать поиграть) а то что дерется - дак ведь сказать то еще не может (славь тебе госпидя).

Karen Koroleva
когда моей девочке что-то не нравится или отбираю у нее опасные предметы

Karen Koroleva
И это вовсе не детская невинная игра, а именно обозленная губы сжимает.

То есть вы искрене считаете, что 10-месячный ребенок должен невинно радоваться тому, что у него что-либо отбирают? Злиться и шлепать по попе может только взрослый? ))))))
Вы включите голову, а? Вы сами поступаете как младенец, собрались обозлиться на другого, когда что-то пошло не так, как вы задумывали )))))).
Ребенок-то как раз может и должен так поступать изначально, это он еще не знает, как оно надо на самом деле ;). Это вы должны ему показать, что так реагировать недопустимо, да и то не стоит ожидать, что это сразу и быстро получится.
Откуда вы вообще взяли эту глупость про "невинную детскую игру"?

Клюква
Откуда вы вообще взяли эту глупость про "невинную детскую игру"?

:dada:

Пульт фигня-дал ребенку и пусть радуется (у нас пульт большой, длинной см 25-30) так смешно смотреть как он его вертит изредка давая себе полбу :) (не ревет).
А вот провода включенные в розетку %) пипец! Весь день говорю ай-яй-яй! И каждые 5 минут оттаскиваю (ну не все время конеш, но частенько).

Karen Koroleva
Нам всего 10 мес.

Karen Koroleva
она мне с такой злостью царапает лицо,глаза или может дать пощечину.

Это пройдет. У нас прошло, просто руки перехватывала и убирала, строго говоря: нельзя так делать!!

Татьяна Вакалюк
Реагируйте как на ребенка 10 месяцев

+1000

Татьяна Вакалюк
Что такого в пульте? Им убиться омжно? Почему пульт опасен? Почему им играть нельзя? Хорошая игруха, имхо. Как и телефон.

+1000000
У нас это доступно, поэтому быстро интересовать перестало...

Енька
сходите на недельке к неврологу

Ну почему сразу к неврологу?
Дети так свои эмоции выражают некоторые.
Автор, все наладится!!

Karen Koroleva
она мне с такой злостью царапает лицо,глаза или может дать пощечину.

Karen Koroleva
Неужели надо ее по попе шлепать?

ну точно,самый лучший способ борьбы с агрессией-демонстрировать агрессию %)

Ксюха (kx)
Короче, руки сына перехватываем не давая стукнуть и быстренько переключаем внимание на игрушку или собаку.

У моего сына такое же было, чуть что не по нраву - в лицо мне пальцами вцеплялся , в глаза мне метил. , пощечины раздавал... Я же к нему наклонялась, смотрела ему в глаза и говорила - нелззяя, нелзяя. А , ему что ближе, туда и лупит.
Соглашусь с Ники, это выражение эмоций.
Знаете, как отучила?! Как только он меня по щеке ударит, я брала его ту же руку за запястье и ударяла( ну не сильно, конечно) по его щеке. Именно ЕГО руку, по ЕГО щеке . На 4ый раз понял и больше такого никогда!!!небыло.

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 02:20Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 02:21

по мне так ребёнок проявляет нормальную агрессивность :P не нра что-то - выражает протест. Или вы хотите вообще начисто детя агрессии лишить? Т.е., не лишить, это не выйдет в любом случае, а запретить проявлять её совсем. Как он жить-то потом будет?
Агрессия - нормальное поведение для определённых случаев, просто нужно научить ребёнка нормально её проявлять. Но ежели проблемы с этим у мамы, то это будет делать достаточно трудно

Znayka

Согласна на 100%. У меня доча очень своенравная, с тяжелым характером, но чтобы меня бить и царапать :=-O: - такого никогда не было, тем более в 10 месяцев. Здесь явно психологические проблемы. Подумайте, что у вас не так. Может, вы сами отбираете вещи очень грубо и получаете ответную реакцию?

Karen Koroleva
опасные предметы( пульт от телевизора, телефон)

чем же опасны телефон и пульт?
с первых месяцев ими играет... сейчас уже интерес к ним потеряла, все больше бутыльки да бутылки привлекают

Моему ребенку 1.3. Никогда не били не по попе ни по руками
когда подходит к другим детям катает их на велосипеде или машинках. Просто сзади пристраивается где мама рулит и помогает. Начинает истерить когда надо прощаться и я его увожу начинает

Лика-2
меня бить

по лицу может схватить за лицо и потянуть а еще хуки головой выделывает.

StiX
я просто руку перехватывала и не давала бы себя бить.

и говорю что больно, отвлекаю где мяу? а где собачка? а где машина?

Znayka

х.з никогда не били ребенка и никогда не дрались и даже не ругались в присутствии ребенка.

Ребенок- это зеркало своих родителей. даже если вы не проявляете агрессию открыто, то она где-то внутри у вас. Пересмотрите свое поведение и Ваше ВНУТРЕННЕЕ отношение к миру. Т.е внешне Вы можете быть очень воспитанным и уравновешенным человеком, а внутри Вас бурлит злость, раздражение и агресия. Поработайте над этим и все пройдет. Поведение ребенка - самя лучшаю подсказка родителям как работать над сабой.

Татьяна Вакалюк

+++ это у нас до сих пор самые пресамые любимые игрули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы