Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребёнка к смеси???

автор, рост-вес ребенка с вас.
прибавки.
что ест кроме груди?

попробуйте ребёнку во время оров таких дёсна помазать калгелем или камистадом.

Homkin
прибавки.
что ест кроме груди?

да-да, ждём ответов на действительно важные вопросы )

Ксенчик
а прикорм-то ввели? )

Ну понемногу даю пюрешки овощные и фруктовые. Кашу.

Маорица
Довольно удобно с титькой жить.

Дак вот мне кажется что наоборот!!!! Я замучилась уже,а мамы детей на ИВ спокойно могут оставить их с бабушкой,дела какие-то сделать,и кормить надо раз в 4 часа...А тут кормишь каждый час без перерыву,даже на улице.Неудобно.

Homkin
прибавки.

Рост 67, Вес 7600,прибавки нормальные. Я просто устала(((((((((((((

задумчивая
Я просто устала(((((((((((((

Вот и проблема...

задумчивая
а мамы детей на ИВ спокойно могут оставить их с бабушкой,дела какие-то сделать,и кормить надо раз в 4 часа..

это стереотип. и это чаще всего относится к детям, которые с рождения на ИВ.

задумчивая
Я просто устала(((((((((((((

с этого и надо было начинать %)

задумчивая

ну, вот, а говорите, что ребёнок не наедается.. это он нервозность Вашу чувствует, вот и сам нервничает.

я до 8-ми месяцев прикорм не вводила и кормила ребёнка и на улице и каждый час и всё было удобно.
если не получается изменить ситуацию, измените своё отношение к ситуации.

хоть иногда от ребёнка отдыхаете? с мужем, к примеру, есть возможность оставить ребёнка? ну или на природу с подругами и с их детьми выехать можно. дети в компании частенько забывают про маму с грудью, а мамы отдыхают )))Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 23:42

Лежите с малышом когда кормите (спите,книги читайте,по телефону болтайте,музыку слушайте и ты пы). Временно забейте на дела домашние или переложите на другие плечи. Когда малыш спит устраивайте себе отдых(ванна,маникюр,фильм,инет...) Главное настрой и позитифф,не депрессуйте! :)

задумчивая
Дак вот мне кажется что наоборот!!!! Я замучилась уже,а мамы детей на ИВ спокойно могут оставить их с бабушкой,дела какие-то сделать,и кормить надо раз в 4 часа...А тут кормишь каждый час без перерыву,даже на улице.Неудобно.

Зато можно взять ребенка и пойти в магазин, в гости. Еда всегда с собой. А с бутылочками таскаться..... Не всегда удобно наливать-греть-мешать.....

Оставьте с бабушкой, ребенок нормально выдержит часа 3 (прикорм, водичка). А вы отдохнете.

Незлобин*а
Лежите с малышом когда кормите (спите,книги читайте,по телефону болтайте,музыку слушайте и ты пы). Временно забейте на дела домашние или переложите на другие плечи. Когда малыш спит устраивайте себе отдых(ванна,маникюр,фильм,инет...) Главное настрой и позитифф,не депрессуйте! :)

Маорица
Зато можно взять ребенка и пойти в магазин, в гости. Еда всегда с собой. А с бутылочками таскаться..... Не всегда удобно наливать-греть-мешать.....

Оставьте с бабушкой, ребенок нормально выдержит часа 3 (прикорм, водичка). А вы отдохнете.

плюсуюсь ))))

задумчивая

тьфу ты. а мы тут голову ломаем-физиологические причины ищем.
я вас очень понимаю. мне временам казалось, что это будет вечным: титька-титка-титька. Гулять. Титька-титька. И на улице ноябрь был. А потом зима. Вообще мрак!(
Но я теперь знаю точно, что это все совсем не вечно.
Смотрите, ребенку 7 месяцев. В 8 он будет вполне здорово лопать кашу-т. е его можно смело оставить с бабушкой, которая накормит его кашей, потом даст пюрешку и вуаля - ваш вечер полностью свободен!!!!
А в 9 месяцев ляль попробует мясо. И будет ему полноценный обед-мясо с овощами, например. А на ужин каша. И опять у вас уйма свободного времени.
Поймите правильно, в самой смеси нет ничего ужасного, просто мне кажется это иррациональным: после 7 месяцев грудного вскармливания тратить деньги на искусственное питание, бороться с пищевыми привычками ребенка, слушать его истерики. Потом непонятно, как ЖКТ отреагирует. И т.д. Ну и все-таки лето на дворе-имунную поддержку никто не отменял. А какое спасение грудь в период активного прорезывания зубов!!!
А в поездках!!!
А какое счастье свой комочек к себе прижимать!!! :love:
Потерпите чуточку. Дайте себе срок две-три недели-все войдет в норму ;)

Ксенчик
хоть иногда от ребёнка отдыхаете? с мужем, к примеру, есть возможность оставить ребёнка?

НЕТ!!! Никогда и ни разу!! Нет никакой возможности(

задумчивая
Я замучилась уже,а мамы детей на ИВ спокойно могут оставить их с бабушкой,дела какие-то сделать

бугага. Вот мой, спасибо педприкорму, ест уже практически все. Проблем его оставить с кем-то (с точки зрения питания) нет ну вообще никаких. Хоть на весь день.
Однако ж ни с кем кроме меня он с рождения не остается. Сейчас вот готов папулю поразвлекать-но два-три часа-не больше. Потом подползет к двери и будет плакать, пока я не приду

Не совсем согласна. Мы практически на ИВ не с рождения (типа СВ, т.к.молока мало.Ссылками не кидайтесь,давно все с консультантами решено :) ,но у сына свой режим:кушает пять раз через 3,5-4 часа.Ночной перерыв 6-7 часов. НО никто другой кормить не может,т.к.сыне нужно перед бутылкой покушать титю :)

Homkin
А какое счастье свой комочек к себе прижимать!!!

:) Точно

задумчивая

Так при чем тут титя? Бабушка, няня на пару часов... Ищите выходы.

задумчивая

ну Вы не цепляйтесь к одной этой возможности?
Вы в Екатеринбурге?
так поищите мам в своём районе, организуйте встречу с ними и их детками ) это всегда весело и интересно ))
Вы зацикливаетесь а проблеме. этого делать нельзя. лучше ищите способы отдохнуть вместе с малышом, раз уж его оставить не с кем. поверьте, это возможно )
можно подругу с ночевой к себе пригласить и проболтать всю ночь, как в старые добрые )
во время кормления, как Вам правильно сказали, тоже можно много чего делать ))) было бы желание, как говорится ;)

Незлобин*а
Не совсем согласна.

с чем не согласны? )) я ж не сказала, что если стереотип, то и быть такого не может. может, конечно, но не всегда и не у всех так ))

Маорица
Так при чем тут титя? Бабушка, няня на пару часов... Ищите выходы.

Бабушка не рискует оставаться с ним,так как если он зарёвет-его можно успокоить только грудью. Вот и кажется что если будет смесь-то она тоже сможет полноценно накормить

Ксенчик
Вы в Екатеринбурге?

нет

задумчивая

Ксенчик
хоть иногда от ребёнка отдыхаете? с мужем, к примеру, есть возможность оставить ребёнка?

Значит научитесь отдыхать С РЕБЕНКОМ. Мне вообще никто не помогает с рождения.Тоже поначалу депрессовала и плакала даже,а потом ничего,втянулась ;) Сидим с мелким в инете,ходим гулять,в гости в эрго-рюкзаке. Учусь с ним отдыхать :)

задумчивая
Вот и кажется что если будет смесь-то она тоже сможет полноценно накормить

задумчивая
если он зарёвет-его можно успокоить только грудью.

а теперь подумайте ещё раз.

Вы ни разу не оставляли ребёнка с бабушкой. попробуйте ) для начала выйдите недалеко, в кафе или ТЦ ближайший. если что - пулей домой. за 10-15 минут плача ничего с ребёнком не случится. постепенно увеличивайте продолжительность своих прогулок. А бабушке скажите, что из-за её неуверенности всё дело пойдёт насмарку, так что "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" © оптимизма и уверенности побольше и проблема исчезнет сама собой )) это реально, поверьте )))

задумчивая
нет

а где живёте? может, есть тут мамы из Вашего города ))

поищите мам в своём городе, организуйте встречу с ними и их детками ) это всегда весело и интересно ))
Вы зацикливаетесь на проблеме. этого делать нельзя. лучше ищите способы отдохнуть вместе с малышом, раз уж его оставить не с кем. поверьте, это возможно )
можно подругу с ночевой к себе пригласить и проболтать всю ночь, как в старые добрые )
во время кормления, как Вам правильно сказали, тоже можно много чего делать ))) было бы желание, как говорится [/cit]
++++++++++Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 00:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы