Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребёнка к смеси???

Добрый вечер,я решила прекратить ГВ и перевести ребёнка на смесь.Сегодня купила "АГУША",но сын отказывается пить,бутылку вооспринемает как игрушку. Посоветуйте как приучить ребёнка к бутылке?Что нужно делать?

:popcorn: ух, щас начнётся

из поильника предлагайте смесь, с ложки, из шприца без иглы..

а чего так решили-то прям отучать от груди? в курсе, что резко прекращать ГВ не рекомендуют и смесь вводят постепенно?

Ксенчик
в курсе, что резко прекращать ГВ не рекомендуют и смесь вводят постепенно?

Ну конечно,я хочу постепенно,только не знаю как правильно и растерялась сегодня.Он был сильно голодный,но нивкакую не хотел пить из бутылочки. Я на язык ему капала смесью чтобы понял что там еда,но не помогло((Ревел пока грудь не дала.

Ксенчик
а чего так решили-то прям отучать от груди?

Мне кажется что он не наедается,вечно голодный,всё время плачет,отойти от него ни на шаг нельзя.

Ксенчик
ух, щас начнётся

А что такого? Смеси же сейчас очень хорошие

Постою-послушаю, а почему

Ксенчик
резко прекращать ГВ не рекомендуют ?

Сейчас вам тут помогут. Ссылок накиидаююют,прочитать до утра не успеете. А зачем от малыша отходить? Лежите вместе с ним и кормите.Сколько малышу?

мой отказался от смеси, молока коровьего, грудное пропало в в 1 год. Пою кефиром с ложки.

задумчивая
А что такого? Смеси же сейчас очень хорошие

Лучше вашего грудного молока для вашего ребенка быть ничего не может!

*TiGrasha*
Постою-послушаю, а почему

Ксенчик
резко прекращать ГВ не рекомендуют
?

потому что смесь от ГМ отличается и может просто сорвать ребёнку всю работу ЖКТ..

задумчивая
Мне кажется что он не наедается,вечно голодный,всё время плачет,отойти от него ни на шаг нельзя.

а со смеси, думаете, сразу начнёт наедаться? многие мамы отмечают, что перевод на ИВ проблему не решил.
возраст у ребёнка какой?

Незлобин*а
А зачем от малыша отходить? Лежите вместе с ним и кормите.

Незлобин*а
Лучше вашего грудного молока для вашего ребенка быть ничего не может!

:dada: :dada: :dada:

Тем более и смесь вы выбрали не самую высокоадаптированную. И переход на нее осуществляете неправильно. Так что кидайте эту затею и налаживайте ГВ :)

Незлобин*а
Тем более и смесь вы выбрали не самую высокоадаптированную. И переход на нее осуществляете неправильно.

А какая смесь лучше? Как правильно осуществить переход? Ребёнку 7 месяцев. Он всё время голодный!

Вот блин помягче скажешь-не поймут.
Как думаешь скажешь-обидятся.
Автор, то, что ребенок вечно голодный-наверняка ваши домыслы, ага? Ну или докажите, что это не так.))
а так-все верно:

Ксенчик
из поильника предлагайте смесь, с ложки, из шприца без иглы.

ребенок не дурак сразу менять мягкую т теплую мамину грудь на резинку :)

задумчивая
Он всё время голодный!

как Вы определили? прибавки в весе какие? тест на мокрые пелёнки проводили?
может у ребёнка просто зубы режутся, вот он и на груди висит, а Вам кажется, что он голодный?

задумчивая
Ребёнку 7 месяцев. Он всё время голодный!

да ну бросьте вы, а
все 7 месяцев голодный? Ни грамма с рождения не прибавил?
Я не стебусь. Скажите вашу длину-вес, напишите с чего вы взяли, что у вас проблемы-глядишь чего-то тут и посоветуют

Ксенчик
может у ребёнка просто зубы режутся

кстати, да. Мой даже будучи новорожденным не сосал грудь так много и интенсивно, как в 7-8 месяцев.
Не соврать-мы из суток часов 12 с грудью во рту проводили

[cit]Homkin
Вот блин помягче скажешь-не поймут.
Как думаешь скажешь-обидятся.[/
++++

ребенок маму любит и титю)) не забирайте Вы у него грудное молоко! Моему год почти, иногда сутками на груди висит... точно не голодный, т.к. и кушает нормально, а в перерывах снова - грудь. И отойти иногда не дает.. это ведь пройдет скоро, подождите))

Ксенчик
как Вы определили?

Ну вот например гуляли мы сегодня.Он ревел,хотя дома поел.Я его покормила-всё равно ревёт-покормила другой грудью-ревёт.Дала ему хлебец рисовый погрызть,а он его съел полностью весь,хотя он большой,этот хлебец...и сразу уснул после этого

бее

так Вы "бее" или "задумчивая"? )))

бее

Ну вот например гуляли мы сегодня.Он ревел,хотя дома поел.Я его покормила-всё равно ревёт-покормила другой грудью-ревёт.Дала ему хлебец рисовый погрызть,а он его съел полностью весь,хотя он большой,этот хлебец...и сразу уснул после этого

Это я

а прикорм-то ввели? )

Вы уверены,что он он голодный?? Тогда НАН,Нутрилон. Переход постепенный по 30 мл каждое кормление,затем доводите до нужного объема (в вашем возрасте примерно 200 мл) если совсем хотите ГВ свернуть. НО не советую такой ерундой заниматься,проблем наживете много.

бее
Дала ему хлебец рисовый погрызть,а он его съел полностью весь,хотя он большой,этот хлебец...и сразу уснул после этого

автор, ну очевидно, что это зубы.
почесал десенки-стало легче)
вы из прикормов что едите?

Кормите грудью. Постепенно вводите прикорм в соответствии с возрастом.
Довольно удобно с титькой жить. Ребенок маленький еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы