Тема закрыта

Причина: 0

Количество кормлений (при ГВ)

trimpimpim
а может лежа удобнее будет? я просто налаживала ГВ без консультанта, сама искала удобные позы для кормления: для меня удобнее всего лежа, может стоит попробовать?

Лежа на самом деле удобнее, но лично мне не видно, как он грудь берет, поэтому пока так не кормлю. А про удобство позы - вроде устроюсь удобно, а в процессе кормления, особенно, когда приходится грудь забирать и заново давать, у меня все сползает и поправлять проблематично, потому что малыш плакать начинает, плюс еще он ерзает очень активно, поэтому в итоге получается, что я сижу не очень удобно. Уже третью неделю бьюсь за удобство - пока безрезультатно
Когда приходила консультант и обкладывала меня подушками - было удобно, но она мне их поправляла все время, но не будет же кто-то стоять надо мной целый день и поправлять подушки...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 23:01

Irisha27
Лежа на самом деле удобнее, но лично мне не видно, как он грудь берет

учитесь чувствовать малыша )) подушки под спину и голову подложите - вот и будете видеть, как ребёнок грудь берёт )

Irisha27
А про удобство позы - вроде устроюсь удобно, а в процессе кормления, особенно, когда приходится грудь забирать и заново давать, у меня все сползает и поправлять проблематично, потому что малыш плакать начинает, плюс еще он ерзает очень активно, поэтому в итоге получается, что я сижу не очень удобно.

и опять же - подушки подкладывайте под локти, спину, под малыша ) подушка для кормления в этом плане просто спасительница для некоторых мам )

breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

Я этот сайт уже наизусть скоро выучу - не помогает мне эта информация. Может, конечно, у меня подушки не такие...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 23:03

Irisha27
Я этот сайт уже наизусть скоро выучу - не помогает мне эта информация

а консультанта-то вызывали? )

Ксенчик
а консультанта-то вызывали? )

ДА, конечно, даже два раза была. Она мне поправит, при ней все нормуль, уходит - я на другую грудь переделаю подушки - и опять неудобно. Я, наверное, тормоз, какой-то... :boom:. Она мне тоже говорила про важность удобства и расслабления, только пока никак. Может, подушки есть специальные?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 23:06

Irisha27
Я, наверное, тормоз, какой-то... :boom:

мне кажется, Вы пытаетесь всё сделать идеально и сразу. У Вас не получается, Вы нервничаете и в этом вся проблема.. слушайте инстинкт свой, себя, малыша.. не всё, что написано в статье всегда на 100% подходит. надо из всей информации создать что-то своё, что подходит только Вам и ребёнку.

Я еще не могу расслабиться, потому что все время приходится следить, не сполз ли малыш опять на сосок и постоянно забирать и давать грудь вновь

Irisha27
все время приходится следить, не сполз ли малыш опять на сосок

это же чувствуется сразу, если малыш сполз на сосок.

Ксенчик
это же чувствуется сразу, если малыш сполз на сосок. а еще малыш чувствует,что вы нервничаете. вам нужнок этому относится проще и спокойней. не переживать, набраться терпения. все у вас получится. это же естественный процесс. просто вам нужно время, чтобы приспособиться. удачи!! :)

Ксенчик
это же чувствуется сразу, если малыш сполз на сосок.

Конечно! Это же больно!

Pleasure
Irisha27
У меня такое ощущение, что я только и делаю целыми днями, что кормлю
у меня первые три месяца ребенкиных такое же ощущение было

Так же :) потом еще 3 месяца чуть-чуть полегче...а потом она поползла (стало много чего интересного, кроме как на тите висеть) и прикорм начался (наедаться стала) ,и я просто выдохнула ;) так что ждите...

Olga_V_A
деть везде ползает всюду лезет

ну и отлично! я этому только радовалась, честное слово - когда развивалась сама по себе :) очень смышленый таким образом ребенок растет, ттт.
развиваются те дети, которым дают свободу ;) (конечно должны быть и границе -по опастности и непотребных вещах, как то: битье людей и т.п.)

Котичка
и я просто выдохнула

а это самое главное - можно и до прикормов так сделать-всячески рекомендую :)

А как вы лежа ночью тогда кормите? Как-то по-другому лежите?
У вас один ребенок? Если да, то что вы не успеваете? Может, имеет смысл пока забить на обеды из трех блюд и позволить пыли немножко полежать? Просто я со старшей тоже пыталась все успеть - и успевала, ага. В ущерб ребенку:( То есть ребенок плачет - а я быстрей-быстрей пол домываю %) Ну тогда мне казалось, что это правильно. Сейчас думаю - ну и дура была, пол-то никуда не денется, еще намоюсь. И кормлю сейчас с наслаждением редкостным - дочь титьку сосет, а я могу и книжку почитать - в том числе и старшей дочери, и кино посмотреть, и порисовать со старшей, и на юмаме потроллить И нечего делать из еды культ - вон еще борща полбака Дочь, кстати, днем тоже спит только на руках или в слинге, сама ни в какую не хочет, ну разве что полежит-подрыгается минут 10-15. А потом все - на ручки :)
Расслабляйтесь, обкладывайтесь подушками - мне очень удобно подложить плотную диванную подушку под руку, на которой лежит голова ребенка, ноги тоже забросить на подушки. Хоть для чего-то эти диванные подушки пригодились, обычные проминаются, приходится их бесконечно поправлять.

Irisha27
но лично мне не видно, как он грудь берет,

А вы еще не чувствуете, правильно ли малыш взял грудь? Ну просто неправильный захват - это же больно, да и чувствуется сразу, даже не знаю, как описать, сразу ясно, что неправильно, за сосок дергает... Попробуйте менее пристально смотреть, может, это уже и не надо.

Митридат
А вы еще не чувствуете, правильно ли малыш взял грудь?

В том то и дело, что не чувствую, потому что он как-то берет у меня ее неправильно, но при этом не больно. Я и не догадывалась об этом, пока консультанта не позвала. Конечно, я не смотрю на на него во время кормления, понимаю, что сполз, когда начинаю слышать громкое чмоканье. И мне нужно вытащить грудь, поводить соском и дождаться, когда малыш откроет широко рот (он это до сих пор не всегда делает) и опять ждать, начнет ли он чмокать или нет. И так по кругу, по крушк

Всем спасибо большое за советы, за позитив, постараюсь воспользоваться Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 00:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы