Тема закрыта

Причина: 0

Количество кормлений (при ГВ)

Девушки, поделитесь, пожалуйста, как у вас обстоят дела с этим делом. Мы на кормлении по требованию и мне интересно, сколько времени это занимает у других. Мы перешли недавно на такой режим, и, если честно, то меня он утомляет. У меня такое ощущение, что я только и делаю целыми днями, что кормлю (за сутки не меньше 12 раз, и из них несколько раз подолгу - мин 40, а то и дольше). Можно ли сократить это количество без вреда количеству молока?

а какой возраст у ребёнка?
так-то нормально это. когда сын был маленький совсем, то тоже на груди висел. месяцев до 8 точно.

Нам 2 месяца с небольшим

Irisha27
Нам 2 месяца с небольшим

уу, так кормите ))) самое то ))) нормально всё )

Irisha27
У меня такое ощущение, что я только и делаю целыми днями, что кормлю

у меня первые три месяца ребенкиных такое же ощущение было

Да вроде понимаю, что нормально, только не успеваю ничего и все время в напряжении - когда он опять запросит есть. Чаще всего он просит, когда я что-то себе запланировала %)

Irisha27

А потом-то реже будет? А то я как подумаю, что это еще будет длиться почти год, так меня тоска брать начинает

Irisha27
Да вроде понимаю, что нормально, только не успеваю ничего

слинг очень облегчает жизнь в этом плане. дела планируйте на сон ребёнка и делите обязанности некоторые с мужем ;)

моей 4,5 месяца и ей почему-то в последнее время нравится есть через каждые два или три часа. Правда она кушает минут 10 обычно, иногда 15. :)

Irisha27
А потом-то реже будет? А то я как подумаю, что это еще будет длиться почти год, так меня тоска брать начинает

нет, до школы будут бесконечные кормления

Irisha27

и реже и быстрее
мой раньше мог по 2-3 часа на титьке висеть
а сейчас за 10-15 минут наедается

Ксенчик
дела планируйте на сон ребёнка

ДА он спит днем очень мало, иногда совсем не спит

Irisha27
и реже и быстрее
мой раньше мог по 2-3 часа на титьке висеть
а сейчас за 10-15 минут наедается

ену успркоили немного

конечно, шучу я )) всё потом наладится ) приноровитесь друг к другу и Вы будете всё успевать )

Pleasure

ну да, ну да, даже подольше немного, а сейчас нам 7 месяцев и мне кажется что ребенок практически ничего не ест - мало того, что кушать просит через 2,5-3часа, так еще и кушает быстренько - и мне постоянно кажется что он голодный (особенно когда вспоминаю его 1-2-3 месячного :) )

Olga_V_A
и мне постоянно кажется что он голодный

точно так же

Если честно, то не понимаю, что в таком режиме может утомить... Это ж такой кайф - валяетесь рядом с лялей, да кормите:)

Irisha27
Чаще всего он просит, когда я что-то себе запланировала

А если он не просит есть, то что делает? Спит? Молча в кроватке лежит?
Для меня вот кайф когда ляль есть хочет, потому как окгда не хочет - его обязом развлекать всячески надо

считаю, что все хорошо и правильно у вас. главное не нервничать, ребенок все чувствует - тоже начинает нервничать, и грудь его успокаивает (может при нервотрепке чаще просить, имею ввиду).
да, первые пол года нелегко (чисто мое мнение, у кого как), затем ребенок уже крепче, может сидеть и ползать - самостоятельно начинает изучать мир :) (а тут главное опасное убрать подальше, ребенка на пол, и спокойно заниматься своими делами :) )

Lesli
Если честно, то не понимаю, что в таком режиме может утомить... Это ж такой кайф - валяетесь рядом с лялей, да кормите

Лежа я пока кормлю только ночью, потому что все еще переучиваемся правильно брать грудь (кормлю сидя и из-под подмышки), поэтому кайфовым занятием это не назовешь. И пока конца краю этому переучиванию не видно

моему почти 4 мес. кушаем также. жду с нетерпением графика

Olga_V_A
через 2,5-3часа

прям мечта моя . слинг выручает конечно, но я как-то и без него справляюсь,у же привыкла и и ногда мне нравится даже. такая отмазка классная, когда ничего делать не хочется

Irisha27
кайфовым занятием это не назовешь

А вот это плохо... Мне консультант не раз повторяла, что одно из правил успешного ГВ - удобная, комфортная поза для мамы... Поэкспериментируйте с подушками, попробуйте устроиться максимально удобно, это важно, правда.

сЮрная
первые пол года нелегко (чисто мое мнение, у кого как), затем ребенок уже крепче, может сидеть и ползать - самостоятельно начинает изучать мир

чего-то не так у нас было: трудные первые полтора месяца (колики, лактостаз, больные соски и т.д.) потом с помощью мобиля и игрового коврика у меня появилось свободное время, но зато сейчас времени не хватает катострофически: деть везде ползает всюду лезет :)

Irisha27
переучиваемся правильно брать грудь

а может лежа удобнее будет? я просто налаживала ГВ без консультанта, сама искала удобные позы для кормления: для меня удобнее всего лежа, может стоит попробовать?

Lesli
А вот это плохо...

кстати да. очень важно ваше настроение. этот процесс должен быть в радость и вам и малышу

trimpimpim
этот процесс должен быть в радость и вам и малышу

ага:) У меня по-моему обратный перегиб, я ляльке предлагаю чаще, чем он просит

Lesli
я ляльке предлагаю чаще, чем он просит

мамка со своей титькой надоела уже ;) . дела то поважнее есть

Lesli
одно из правил успешного ГВ - удобная, комфортная поза для мамы...

• Ищите, чтобы было удобно, ГВ должно быть в радость.

Lesli
    я ляльке предлагаю чаще, чем он просит

И я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы