Тема закрыта

Причина: 0

Сходили называется мы в больницу...

Мясо является незаменимым источником аминокислот животного происхождения, которые участвуют в формировании интеллекта ребенка. Так же мясо богато железом, кальцием. Запас железа, полученный ребенком от матери, истощается к 6-месячному возрасту, поэтому именно в этот период рекомендуется вводить мясной прикорм. Мясо восполняет повышенные потребности быстро растущего детского организма в этом микроэлементе. При недостатке в рационе малыша железа возможно развитие таких состояний, как железодефицитная анемия, иммунодефицит, легкая возбудимость, сухость слизистых оболочек. (это с сайта Электронный журнал для родителей)

Ксенчик
некоторые дети вообще не едят мясо никогда.

почему? вегетарианец? тогда вот. Существуют ли вегетарианцы от природы?
Здоровый ребенок никогда не откажется от мяса. Отказ малыша от мясных продуктов может быть свидетельством неполадок с желудочно-кишечным трактом (желудком, поджелудочной железой, желчным пузырем). Однако пример родителей - главный образец для подражания, и в семье вегетарианцев вряд ли появится мясоед. Это Екатерина Пырьева ассистент кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, к.м.н.

Гражданка
Существуют ли вегетарианцы от природы?
Здоровый ребенок никогда не откажется от мяса.

а чего это так сразу не существует и сразу прям о проблемах это говорит?

Гражданка
Запас железа, полученный ребенком от матери, истощается к 6-месячному возрасту, поэтому именно в этот период рекомендуется вводить мясной прикорм.

это ж во-сколько месяцев другие виды прикорма надо ввести, чтобы уже в 6 месяцев начинать давать мясо?!

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо с 7 начинают так-то... :)

...эээээ... отвлеклись мы однако...

Гражданка
Мясо с 7 начинают так-то... :)

да нет, так-то.

Главное, мы выяснили, что мясо есть нужно. А врач должна об этом говорить, поскольку наблюдает ребенка. Стало быть в чем тут непрофессионализм? Нормально все. А вот у автора шок случился, когда ей сказали про "посолить" (я правильно поняла?), так как она убеждена, что до года соль нельзя....

Ксенчик
да нет, так-то.

ну ладно, нет так нет.. ;)

Гражданка
Стало быть в чем тут непрофессионализм?

Я
Врач меня спрашивает: Мясо даете? Я отчечаю, что нет, не ест мясо т.к попробывала пару раз дать, один раз был рвотный рефлекс а на второй раз вырвало %) . Она мне и отвечает: Что значит мясо не даете? Ну и что, что вырвало... пару раз вырвет а на третий раз кушать будет...

Гражданка
Главное, мы выяснили, что мясо есть нужно.

но не жизненно необходимо.

Лана, зайдем с другой стороны. А как она должна была сказать, чтобы был профессионализм? :)

Гражданка
А как она должна была сказать, чтобы был профессионализм? :)

она не должна была перебивать хотя бы.
то, что она врач, не позволяет ей затыкать всех.
про мясо могла бы и сказать "Ну, если не ест мясо, подождите ещё пару недель и предложите снова. если хотите, попробуйте подсолить мясо или сменить производителя". как-то так..

Стало быть она попросту невоспитана, коли перебивает, ну а по сути говорит верно?

Гражданка
ну а по сути говорит верно?

да что она верно-то сказала?

Интонацию, подачу и контекст очень сложно оценить слушая только одну сторону да еще и в рамках форума... Мы не знаем как там было дело.. что и как именно говорила врач и как ее при этом слушала и понимала автор, поэтому нужно "зрить в корень". Тут вроде все в порядке. Врач говорила верно и посуществу. Собственно, что и требовалось, как гриться.....

Гражданка
Врач говорила верно и посуществу.

Ксенчик
да что она верно-то сказала?

Гражданка
Собственно, что и требовалось, как гриться.....

а Вы тут доказательствами занимаетесь? вот оно чо..

Ксенчик
а Вы тут доказательствами занимаетесь? вот оно чо..

да неее... я спать хочу.. :) Автор вон спит уже давно... :) и Врач тоже...а мы с Вами тут никак не успокоимся... :)

Гражданка
Главное, мы выяснили, что мясо есть нужно.

мы, Николай Второй? пока с вами никто не согласился насчет того, что ребенку надо что-то пихать до рвоты, а особенно ребенку до года. Любой грамотный врач бы порекомендовал хотя бы отложить прикорм на пару недель, а возможно вообще направил бы к гастроэнтерологу, возможно, тут какая-то индивидуальная реакция организма. Но никак не посоветовал бы присаливать. Видимо следующей рекомендацией будет добавить майонез, кетчуп. Ну и что, что неполезно - мясо ведь НАДО есть, превозмогая рвоту

StiX
мы, Николай Второй?

:=-O: не хамите девушка.........

StiX
пока с вами никто не согласился насчет того, что ребенку надо что-то пихать до рвоты,

я призываю что-то пихать? %)

Гражданка
StiX
Я Она мне и отвечает: Что значит мясо не даете? Ну и что, что вырвало... пару раз вырвет а на третий раз кушать будет...
ммм..ээээ...если вы ее не видите, то..как бы даже не знаю, что еще сказать...)
так никтож не говорит, что вырвало и сразу пихать... прошло время - предложить снова... попробовать посолить чуток... по-моему врач здесь как раз разумно все предлагает... Кстати, автор, а какое мясо Вы даете?

Кстати, Вам же и отвечала....

Гражданка
так никтож не говорит, что вырвало и сразу пихать... прошло время - предложить снова...

так не было такого сказано. не-бы-ло.

Почему на форуме все с пеной у рта навязывают свое мнение?? %) Сколько людей столько мнений...Каждый высказывает свое...О чем тут спорить?

Незлобин*а
Почему на форуме все с пеной у рта навязывают свое мнение?? %)

почему многие считают, что мнение отстаивается с пеной у рта?
нормальный здоровый спор.

Да в том-то и дело,что нездоровый. Некоторые гнут свою линию пока человек уже не пошлет открыто или про себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы