Тема закрыта

Причина: 0

Вот пришла к нам медсестра....)))

Незлобин*а
сходите к заведующей и смените участок. Вы на это имеете право.

Я бы не откладывала до следующего раза, а сделала это прямо сейчас.

*Ути-пути*
Я бы не откладывала до следующего раза, а сделала это прямо сейчас.

И обязательно в прокуратуру написать не забыть

Марфа Собакина

:hihiks:

SvetaRu
Знать три цвета,правильно подавать цвета.

SvetaRu
качать и кормить куклу(!!!)

SvetaRu
знать правое-левое

а ещё должет стучать по столу кулаком и говорить"мать ,жрать давай"

SvetaRu
"К горшку приучили...? "

а как же физиологическая готовность или она не знает анатомию детского организма

SvetaRu
баночки с детским питанием перед тем как открыть 30 минут кипятить в кастрюльке

%)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 02:44

Она наверное так долго это учила!
Че вы внимание обращаете-это ж даже не врач, а медсестра! Ерунда! Спросили бы а читать ребенок во сколько должен-в 10 месяцев?

mirok21
а читать ребенок во сколько должен-в 10 месяцев?

вы что? :shock: в утробе матери уже

Katya1982
медсестра не говорила, чтобы к следующему её визиту ребенок рассказал стишки Агнии Барто

Мне это.... логопед в 1,5 года старшего, когда мы проходили ясельную комиссию, написала ЗРР, потому как он не смог рассказать ни одного стиха...
Хотя, словарный запас был около 30 слов, и у логопеда никогда в дальнейшем не наблюдались.

Плантаторша
логопед в 1,5 года старшего, когда мы проходили ясельную комиссию, написала ЗРР, потому как он не смог рассказать ни одного стиха...
Хотя, словарный запас был около 30 слов, и у логопеда никогда в дальнейшем не наблюдались.

нам невролог старшему ставила зрр, потому что в два года он не говорил(когда младшая родилась перестал - стресс). к логопеду никогда не отправляли. но мы и в садик не ходим.

вот показатели развития ребенка в 9 месяцев
Познавательное развитие
Рассматривает свое отражение в зеркале.
Берет игрушку из рук взрослого, держит в кулачке, рассматривает (облизывает).
Сжимает и разжимает, гремит, размахивает, стучит игрушкой:
подражая взрослому,
самостоятельно.
Вынимает (высыпает) мелкие предметы, вкладывает в емкость.
Открывает (снимает) крышечки. Действует одновременно двумя игрушками, держит по игрушке в каждой руке. Производит действия с игрушкой двумя руками.
Эмоционально-социальное развитие
Улыбается, спокоен, заинтересован, манипулируя игрушками.
Проявляет особый интерес к некоторым игрушкам (отдает предпочтение).
Улыбается в ответ на результат действия (открыл коробочку) по подражанию.
Проявляет интерес к детям, их игре.
Радуется веселым играм со взрослым, плясовым движениям.
Улыбкой или хныканьем привлекает внимание, просится на руки.
Различает и адекватно эмоционально реагирует на мимику и возгласы взрослого, положительно или отрицательно окрашенные.
Плачет, обижается, отползает:
в ответ на резкий тон голоса взрослого,
при виде незнакомого человека,
при неумении выполнить действие.
Недоволен, если не может самостоятельно поменять позу.
Появляется специфическое выражение лица в разных ситуациях: интерес, удовольствие, радость, внимание, обида.
Речевое развитие
Понимание речи:
Слыша свое имя, поворачивается, подползает.
На вопрос: "Где то-то?" поворачивается и смотрит в сторону названного предмета (знакомого).
По просьбе взрослого находит взглядом одну из трех игрушек, стоящих рядом.
Берет (протягивает взрослому) названную несколько раз игрушку ("Дай то-то").
Понимает слова: "ложись", "вставай", "брось", "на" и другие.
Знает назначение отдельных предметов: чашка, ложка, бутылочка, расческа.
Длительно прислушивается к речи взрослого (не обращенной к нему).
Наблюдает за движениями губ взрослого.
Активное воспроизведение звуков речи:
Повторяет за взрослым слоги и звуки из своего лепета.
Быстро подражает выразительным звукам (по-своему): "чихает", "фыркает", "гудит", "лает", "мяукает".
Громко лепечет в периоды бодрствования.
Бытовые навыки
Тянет руки к подносимой чашке.
Поддерживает чашку снизу двумя руками, направляет ко рту, пьет.
Держит в руке ломтик хлеба, печенье, сушку, подносит ко рту, откусывает, обсасывает.
распечатайте и медсестре в следующий раз покажите. про пюре, действительно, бред полный! что там с ним будет-то?! ради интереса поварить его 30 минут и потом этой же медсестре предложить попробовать.
а про горшок...

lya_sya
а как же физиологическая готовность или она не знает анатомию детского организма

а что там не так с анатомией детского организма? я не знаю
старшая у меня в 9 месяцев сознательно горшком пользовалась. младшая с 1 года 4 месяцев. но требований про обязательные 9 месяцев нет точно %)

Блин ладно медсестра!!! у меня ребенок у генетика на учете, вроде уж серьезные спецы, но...пришли в год на плановый прием, она достала советскую брошюрку и выдала, что в год ребенок должен:
-говорить от 15 слов
-уверенно бегать и прыгать
-выполнять все, что у него просит взрослый
-показывать и называть ВСЕХ животных, которые есть в книжках (причем не в тех, к кот. ребенок привык, а вообще в любых...

в общем, я в осадок выпала, а нам плюхнули опять наш дурацкий диагноз, хотя я думала, что все снимут, тк ребенок развивался по возрасту...

StiX
в общем, я в осадок выпала, а нам плюхнули опять наш дурацкий диагноз, хотя я думала, что все снимут, тк ребенок развивался по возрасту...

Ну план у них...план...им-же надо показывать, что работы у них много.. вон какие дети "больные"

Плантаторша
вон какие дети "больные"

ага. план выполняют по болезням

оборжаться можно!!!!!! мальчику куклу качать %)

Котичка
в следующий раз придет, скажите ей с серьезным лицом, что ребенка подтянули, куклу пеленает, по слогам читает, таблицу умножения освоил, борщ варит и ест, носки себе стирает...
по-моему, с дебилами можно только так...

:y_0006:

Плантаторша
потому как он не смог рассказать ни одного стиха...

мое 7 лет. не расскажет ниодного стиха. не любила и не любит потому что.
в детстве молчала, щас уже отправит куда подальше.

mamaDochek
старшая у меня в 9 месяцев сознательно горшком пользовалась. младшая с 1 года 4 месяцев.

девочки раньше созревают.В анатомии всё то- ..Вот цитирую
"Ребенок при рождении мало конролирует свое тело и большинство процессов в организме проходят у него неосознанно, на уровне безусловных рефлексов. Постепенно (с развитием мозга) ребенок учится различать свои потребности, в том числе и желание опустошить мочевой пузырь/кишечник. Кроме различения потребности есть еще способность контролировать сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря. Когда ребенок научится этому, то успех вам обеспечен. Физиологи говорят, что организм становится более-менее готовым к контролю в возрасте около 1,5-2 лет."

Lipo4ka
оборжаться можно!!!!!! мальчику куклу качать

Это, кстати, важный этап развития ребенка любого пола.
Кукла у мальчика тоже должна быть.
Во-первых, очень хорошо изучать части тела, во-вторых, играя с куклой можно имитировать процесс еды, высаживания на горшок, купания, укладывания спать...и т.д.
На площадке неделю назад картина маслом:
Четыре ляльки. Возраст 1,5-2 года. Две девочки с колясками и два мальчика(один из них мой Сережка) с машинками и наборами для песка. Девочки сидят в песочнице, "строят" и катают машинки, мальчики с очень важным видом катают коляски по площадке...Так смотрелось умилительно :)

Плантаторша
Четыре ляльки. Возраст 1,5-2 года. Две девочки с колясками и два мальчика(один из них мой Сережка) с машинками и наборами для песка. Девочки сидят в песочнице, "строят" и катают машинки, мальчики с очень важным видом катают коляски по площадке...Так смотрелось умилительно :)

:)

Плантаторша
Четыре ляльки. Возраст 1,5-2 года. Две девочки с колясками и два мальчика(один из них мой Сережка) с машинками и наборами для песка. Девочки сидят в песочнице, "строят" и катают машинки, мальчики с очень важным видом катают коляски по площадке...Так смотрелось умилительно
:P
Учатся быть папами

Очень надеюсь, что ваше общение с медсестрой на этом не окончится и вы порадуете нас еще

Маshик
Очень надеюсь, что ваше общение с медсестрой на этом не окончится и вы порадуете нас еще

Посмотрим-посмотрим, меня вот перспектива общения с такими "специалистами" не очень радует..но если будут от неё ещё шедевры- не стану держать это в себе,напишу

SvetaRu

Не волнуйтесь, мы тоже недоразвиты, как и Вы ( судя по требованиям) А что тригонометрические формулы тоже не решаете, все- диагноз! Моя матиматичка в школе нам доказывала, что без знания косинуса, синуса и т.д. мы шкаф правильно передвинуть не сможем. Чет математика не задалась у меня со школы. Так и мучаюсь со шкафами до сих пор. Уж думаю, не прочитать ли мне учебник тригонометрии? Моя врач вроде в адеквате, не говорите мама, папа? Ничего, научитесь!

Forex
Наша бабушка тоже прониклась, и купила...внуку было года два

Нам бабушка в 6 мес купила куклу, мы ее так за волосы тягаем, вряд ли она уснет Все что угодно делаем, только не качаем. Наше основное занятие, а нам 8 мес, ползать везде, все в рот тянуть, ходить вдольдивана, садиться, тут же вставать, так мульен раз. Все в рот тянуть, слюни пузырями пускать. Ну хоть убейте, на мои глупые вопросы, а где носик, доча никак не реагирует. А когда тяну что-нибудь из ее ручки и говорю " дай-дай-дай" Хохочет. Если всетаки заберу, ору не огребешся! %) И с цветами мы пока не особо разбираемся, вообше не разбираемся и горшок у нас пока не прокатывает! Кароче отстали мы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы