Тема закрыта

Причина: 0

Вот пришла к нам медсестра....)))

Мы переехали,зашли недавно в новую нашу поликлинику показаться-отдать карточку. И вот визит медсестры в первый раз к нам . Сказать что я была удивлена-ничего не сказать. Вошла,и не обращая внимания на ребёнка начала перечислять что он ДОЛЖЕН уметь в свои 9 месяцев. Тараторила много,мама мне сейчас помогает всё это вспомнить
-говорить папа,мама,баба,дай,деда.
-Знать три цвета,правильно подавать цвета.
-знать трёх животных
-знать правое-левое
-качать и кормить куклу(!!!)
-собирать и разбирать пирамидку
-показывать пальцем глазки,носик,ротик,ушки
Спросила,причём интонация как утверждение "К горшку приучили...? " Я говорю,дда мы как-то даже пока не думали об этом,разве не рано??? -"Поздно!!! Вы опаздали,надо было с 6 месяцев приучать,в 9 он УЖЕ должен ходить на горшок,теперь до 3х лет не научить.." Мама моя-воспитатель в детском саду,спрашивает её а как-же право-лево то знать он должен?У неё в группе пятилетки многие это путают... В общем,проговорила медсестра всё это на одном дыхании, вопросы наши игнорирует, уходя велела баночки с детским питанием перед тем как открыть 30 минут кипятить в кастрюльке...и игрушки ежедневно мыть мыльно-содовым раствором.Спрашиваю зачем-НАДО ТАК ! :rtfm:
В общем,ушла она, мама моя пошла искать на антресолях куклу для сына,чтобы срочно учить качать-кормить...Потом мы с ней книжки листали по развитию,и ни в одной таких требований нету.. Что это было?Или у меня вправду сын недоразвитый...? И зачем кипятить баночки? Кто-нибудь так делает?

SvetaRu

медсестра неадекват забейте

бред, по-моему, от начало и до конца

вас это так зацепило? :) ну посмейтесь с близкими, да и забудьте

SvetaRu
Спрашиваю зачем-НАДО ТАК !

О, прекрасный кадр! Вы бы спросили, где написаны изложены такие требования к ребёнку?

Варварка
медсестра неадекват забейте

однозначно

Django
вас это так зацепило?

Ага...есть немного)

а ведь кто-то поверит и .т.п.
а ваще ржачно, да

SvetaRu
баночки с детским питанием перед тем как открыть 30 минут кипятить в кастрюльке

рыдаю. Что ж будет с питанием в банке после такой "стерилизации"

Просто некоторые врачи кайфуют от вида пугающихся мамочек . Они спецом так делают а потом ржут в тихомолку.

медсестра придурошная какая-то, извините . Читала сейчас, ржала

SvetaRu
говорить папа,мама,баба,дай,деда.

SvetaRu
знать правое-левое

SvetaRu
качать и кормить куклу

SvetaRu
К горшку приучили...? " Я говорю,дда мы как-то даже пока не думали об этом,разве не рано??? -"Поздно!!! Вы опаздали,надо было с 6 месяцев приучать,в 9 он УЖЕ должен ходить на горшок,

Я в ауте!!! :y_0006: У меня ребенок вообще даун по её логике
Плюньте на "должен", не умеет - научится. Моему 1,5 - на горшок только научился ходить (1,5-2 месяца назад начал добровольно ).
Не... ну я в шоке от медсестры

Калинка
рыдаю. Что ж будет с питанием в банке после такой "стерилизации"

Ну дак значит правильно что не надо кипятить их? Мы ни разу не кипятили,в голову бы такое даже не пришло ,а она два раза про эти баночки повторила.... У ней наверное был-бы инфаркт если-бы узнала что мы и воду не кипятили ни разу для купания и пелёнки не гладили.

SvetaRu
Или у меня вправду сын недоразвитый...?

Это у вас медсестра недоразвитая Главное, чтоб еще и слишком иннициативная не оказалась, но вы ее тогда в бухгалтерию посылайте.

SvetaRu
мама моя пошла искать на антресолях куклу для сына,чтобы срочно учить качать-кормить..

Ибис
Но проще будет сказать на след. приходе/приеме, что "да-да кипятим, моем и т.п." ну и остальное, что она говорила типа делаете

Нах? Чтоб она была уверена в своей правоте?
Какая-нибудь впечатлительная мамашка послушает её и будет страдать из-за неполноценности своего ребёнка. Таких надо ставить на место.
Нигде подобных требований к ребёнку нет, она их выдумала, тем более про "право-лево". Она медсестра, а не детский невролог. Если она не может сослаться на авторитетный источник подобной информации - пусть молчит

SvetaRu
Ну дак значит правильно что не надо кипятить их?

а вы сомневались что ли? Ну если бы мне пришло в голову продезинфицировать нечто типа банки с пюрешкой фруктовой, то уж полчаса я б точно не стала этого делать. Полминуты, и то многовато наверное

Калинка
а вы сомневались что ли?

Да нее,просто она меня как-то ошарашила этим

Калинка
Полминуты, и то многовато наверное

Я тоже спросила-а как потом остужать? Утром говорит встали-прокипятили.Днём дали.

жесть, гоготала от начала до конца :hihiks:
медсестра поди старческий маразм одолевает, старенькая тетка-то? я нашу первую медсестру не пустила к ребенку. она когда вошла, я ей бахилы предложила, а она говорит:"не буду одевать, я не обязана. вы газет настелите, а я постою подожду" а на мой жест открывания двери в ванну, спросила зачем ей туда, говорю :"дак руки помыть", а она :" я сегодня уже мыла" :hihiks: дуря мля. и все, дальше коридора она не прошла. а в карте написала, что никого дома не было, она опросила (!) соседей, которые сказали, что мы не проживаем

да свезло вам с медсестрой
она сильно в преклоном возрасте то?

SvetaRu
И зачем кипятить баночки? Кто-нибудь так делает?

конечно не надо. это ж бред сивой кобылы. а то что я прочитала это вообще жееесть. неадекватная медсестра. не слушайте, ну нафиг.(точнее выслушать то выслушайте, но не делайте).

SvetaRu
питанием перед тем как открыть 30 минут кипятить в кастрюльке.

А с закрытой или открытой крышкой. Ибо сдаётся мне, что если крышка будет открыта то всё пюре плавно перекачует в кастрюльку, а если с закрытой то кому-то, по любому, придётся драить потолок.

IFNI
если с закрытой то кому-то, по любому, придётся драить потолок.

надо накрыть кастрюлю крышкой, и держать все 30минут

IFNI
Ибо сдаётся мне, что если крышка будет открыта то всё пюре плавно перекачует в кастрюльку, а если с закрытой то кому-то, по любому, придётся драить потолок.

кипятить детское питание в банках не приходило никому в голову и 25 лет назад. вот сижу читаю и просто валяюсь, давно так не смеялась.

sweetkom
надо накрыть кастрюлю крышкой, и держать все 30минут

с верху чтоле сесть

Liliana
она сильно в преклоном возрасте то?

Ну младше мамы моей лет на 15 Около 50 ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы