Тема закрыта

Причина: 0

Мой печальный опыт - об укладывании спать

*Y*
Вспомнила, как я еще ее усыпляла.

Усыпляют собак и кошек.

martian
Усыпляют собак и кошек.

А цепляются к словам кто?
Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 18:16

*Y*
А цепляются к словам кто?

очень здорово.. вообще-то слово "усыплять" действительно несёт негативный смысл.

А вот у меня наоборот когда минуток пять поплачет засыпает быстрее и крепче. Когда дочь не хочет часами спать а уже ночь. я просто ложу ее в кроватку она повизжит чуток потом даю титю и дрыхнет как убитая и очень крепко. У каждого своя методика наверное но приучать спать одну уже даже и не думаю ибо привыкла уже и не могу без нее . Хорошо с одного бокак муж с другоо доня. :y_0018:

СуперПуперМегаМама
у кого какой опыт случался с вашими ребятишками

вы опробовали метод Эстервиля, он и вправду садистский, и, по=моему, работает только с теми детьми, которые и сами бы прекрасно уснули...
Старшую дочь я с рождения усыпляла на руках - купание-кормление-засыпание на руках, потом перекладывала в кровать. К году дочь сама отказалась засыпать на руках - я ее держу, а она веселится:) Положила в кроватку, посидела просто рядом - уснула. Ближе к 2 годам дочь стала просить посидеть с ней в комнате, пока она не уснет. Мне не трудно посидеть, книжечку почитать (себе, не ребенку). Сейчас старшей 5 лет, обязательно читаем перед сном книжку, правило незыблемое, я бы сказала - ритуал:)
Младшей дочери почти 2 месяца, и все то де самое - засыпает на руках, потом перекладываем в кровать. Пока младшая сосет-засыпает, я читаю старшей книжку.
Имхо, но заставлять ребенка плакать в темноте (типа - наплачется - уснет) - садизм чистой воды...

Ксенчик
вообще-то слово "усыплять" действительно несёт негативный смысл.

Ну это конкретно для вас. И все равно найдут к чему прикопаться и как помидорами забросать

xu
И все равно найдут к чему прикопаться и как помидорами забросать

по-моему, кое-кто уже сам выискивает причины придраться.

Ксенчик
е-кто уже сам выискивает причины придраться.

вы молодец,к себе надо относиться с долей критики ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:14

Толковый словарь русского языка Ушакова
Усыпить

УСЫПИ'ТЬ, плю;, пишь, сов. (к усыплять). кого-что. Заставить уснуть при помощи наркотиков, гипноза.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:15

xu

%)

trimpimpim
Толковый словарь русского языка Ушакова
Усыпить

сейчас еще и просветимся :)

Ничего страшного в совместном сне с лялькой не вижу. Вряд ли кто-то будет отрицать, что МНОГИМ грудничкам (не всем, но многим) это действительно НУЖНО. Что тут криминального? Пусть спит с мамой, пока такая потребность есть. Подрастет - уйдет в свою кровать.

*Y*
На колени ложила подушку, на подушку дочку, покормлю её, потом разворачивала так, что ножки были у моего живота, а головка в районе колен. Сама откидывалась на спинку кресла, и немножко покачивала ногами вправо-влево. При этом муське своей тихонько ножки гладила. Дочь так спала а я или тихонько телевизор включала, или читала что-нибудь

И я так делаю, нам 8 мес. Сейчас вся не помещается, я ей ножки раскидываю по обе стороны меня, а спинка и голова на подушке. Покачаю, песенку спою, засыпает, а сама в кроватке всего пару раз навеное за все время засыпала. Раньше на ручках в основном засыпали, но с приходом лета и жары доча выдирается и ноет на руках, а покачать требует, вот подушка нас и спасает. А мне не трудно покачать, моя же любимая доча!

а нафига ждать 15 мин?
я свою приучала по методике ( вычитала в инете) в 8 мес.
искупала накормила положила в кроватку вышла, ор. Через 1 мин зашла, поцеловала, обняла, положила, вышла, ор. Через 2-3 минуты зашла и всё поновой, за вечер заходила раза4, с интервалом до 7 мин.
Через 3 дня такого засыпания, доча засыпала одна по вечерам без криков, я кормила, укладываоа в кроватку и выходила за дверь, она лежала, пела песни, ворочалась в кроватке и в конце концов засыпала сама :)

автор, а почему вас не устраивает, что у вас ребенок в 6 мес на груди засыпает? почему надо именно самостоятельно? %)

StiX
почему надо именно самостоятельно?

мой опыт, потому что моя доча засыпала позже меня, я вырубалась быстрее, поэтому никакой личной жизни, хотелось своего времени хотя бы часик перед сном :)

У меня само по себе получилось, что детки стали сами засыпать. Не могу ведь я их одновременно качать на руках. Вот так и стали месяцев где-то с 4-х сами засыпать. Сейчас я их укладываю спать в 21.00, засыпают практически сразу. Знаю только одно если я их положила в кроватку и нахожусь рядом, а не в другой комнате то фиг уснут. Надо именно сваливать от них. И спим мы всю ночь, редко когда просыпаемся.

Люди, а вы хоть видели одного взрослого человека, который спал бы с мамой? Всему свое время. Доча спокойно спит и в кроватке и со мной, все зависит от степени моей усталостиСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 10:59

Оля-я
мой опыт, потому что моя доча засыпала позже меня, я вырубалась быстрее, поэтому никакой личной жизни, хотелось своего времени хотя бы часик перед сном :)

у меня так было - я усыпляла, бывает что и засыпала раньше, но потом все равно просыпалась либо муж будит, отползала тихонечко, и могла личную жизнь хоть всю ночь вести :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы