Тема закрыта

Причина: 0

Мой печальный опыт - об укладывании спать

Anna84
Согласна. Просто я вижу что мой малыш не цепляется за меня, не капризный, не ручной. Он открыт к др. Людям, позетивен, улыбчив, не боится др людей.. И смотрю на детей которые спят с мамой и ревут при виде чужого человека! Вот где вопрос то??

Вашему ребенку еще года нет, о каких выводах Вы говорите?

Anna84
Вот где вопрос то??

Вопрос в чем?? В том, что ребенок еще не изучив мир - не доверяет ему? Это разве не норма? Это простые инстинкты, которые в современном мире легко подавить, что часто и происходит, только вот о последствиях догадываются единицы(

ХимичкА

Вопрос в том что мой ребенок от такого режима не страдает и не боится людей на сегодняшний день, а дети спящие с родителями истерики.

Anna84
а дети спящие с родителями истерики.

и многих Вы детей на СС знаете? такие выводы обобщающие и некорректные...

Anna84
Вопрос в том что мой ребенок от такого режима не страдает и не боится людей на сегодняшний день

ХимичкА
Вопрос в чем?? В том, что ребенок еще не изучив мир - не доверяет ему? Это разве не норма? Это простые инстинкты, которые в современном мире легко подавить, что часто и происходит, только вот о последствиях догадываются единицы(

Anna84
а дети спящие с родителями истерики

ну-ну :hihiks:

Anna84
Согласна. Просто я вижу что мой малыш не цепляется за меня, не капризный, не ручной. Он открыт к др. Людям, позетивен, улыбчив, не боится др людей.. И смотрю на детей которые спят с мамой и ревут при виде чужого человека! Вот где вопрос то??

У меня конечно уже не грудная лялька, да и проблем с отдельным сном у нас сильно не было. Но ребенку полтора, и я только недавно закончила ГВ. Но совсем недавно ребенок мог спать со мной хоть всю ночь вися на титьке. И при том самостоятельная она у меня хлеще меня... скоро по моему сама на работу за меня из декрета выйдет чужих не боится, если я рядом стою, может сразу на руки к ним залезть. Дело не во сне. Дело в отношении к своему ребенку. Без особых запретов или не дай бог наказаний мы научили ее многим самостоятельным вещам, которые дети порой и в два года не делают. Все зависит как от подхода к своему ребенку, так и от самого ребенка в конце концов. Даже каждый новорожденный имеет свою личность и будет отличаться поведением и восприятием от всех остальных детей.

Anna84
Вопрос в том что мой ребенок от такого режима не страдает и не боится людей на сегодняшний день, а дети спящие с родителями истерики.

И это только доказывает, что все дети разные.
Моя старшая дочь спала одна с рождения-не выражая никаких негативных эмоций по этому поводу.
Младший сын спит только с нами.
Общительны, улыбчивы и контактны они при этом одинаково :)

Маська
порой ре грудь просто насасывает пожёвывая,а молоко не пьёт

ну и зачем ему пустышка тогда? %)

по теме: положил рядом, дал грудь.
другого способа усыплять младенца я незнаю.

мне свекровь сказала,не нужно с собой укладывать спасть,а то привыкнет
я послушала,сын и вправду легко и беспроблем сам засыпал в своей кроватке
а стоило 1 раз положть его с собой в возрасте 10 месяцев,то все пропало,теперь уже 6 лет и все со мной спит
и я не парюсь по этому вопросу
к школе в свою кровать выгоню
а пока нас все устраивает и папу в том числе,

Anna84
мой малыш не цепляется за меня, не капризный, не ручной. Он открыт к др. Людям, позетивен, улыбчив, не боится др людей.. И смотрю на детей которые спят с мамой и ревут при виде чужого человека

ох не стоит делать такие выводы исходя только из одного оценочного критерия-как спит ребенок(с мамой или нет,один засыпает или нет).
Моя дочь с рождения до полугода-закрыта к людям (да патамушта на фиг ей никто не нужен),улыбалась мало,часто хмурилась и ни у кого на руках окромя мамы быть не хотела. С полугода месяцев до 10 -открыта,общительна,улыбчива и позитивна. С 10 мес до года-опять бука ,с года-опять общительная. И как это под ваше логику подписать? ;)
подходит вам такой метод засыпания-здорово! Не надо при этом презирать других ;)

давным давно, когда практически не было интернета , перед рождением сына , я прочитала Спока, который подробно описывает такой метод засыпания. И я тоже в возрасте около 6 мес. пыталась это сделать. Меня хватило на 20 минут. Хотя Спок в тоже время был за слинги и за длительное ГВ, а вот таких очевидных вещей не понимал :)

Anna84
И смотрю на детей которые спят с мамой и ревут при виде чужого человека!

Могу сказать вам, что доча спит со мной, но и другим людям может при спокойно подойти и улыбнутся, или подергать за рукав, тут дело не в том, с мамой ребенок спит или нет, зависти от самого ребенка, от его, так сказать, психотипа.

Anna84
Просто я вижу что мой малыш не цепляется за меня, не капризный, не ручной. Он открыт к др. Людям, позетивен, улыбчив, не боится др людей.. И смотрю на детей которые спят с мамой и ревут при виде чужого человека! Вот где вопрос то??

Anna84

Очень часто слышу от знакомых о своей дочке: "Ой, какая она у тебя серьезная девочка". Да, она почти не улыбается незнакомым людям, очень редко к кому подходит сама и уж точно не полезет на коленки или дергать за рукав. Но что в этом плохого и неправильного? Почему она должна обязательно улыбаться и быть приветливой вот к этому незнакомому дяде или тете?

p.s. до возраста 1,3 спали раздельно; затем по причине дочкиных лезущих зубов и моего жуткого недосыпа, стали часть ночи спать вместе. Сейчас сама просится под утро в родительскую постель, и мирно досыпает с нами.

ХимичкА

+1

СуперПуперМегаМама
Может кто-то пробовал именно этот метод, а кто-то другой (не обязат-но по укладыванию, а вообщем)...

Моя подруга попробовала, сейчас поплатилась за это. Причем сначала сильно приучила дочь к укачиванию на руках. До 3 лет специально качала, а в 3 года резко положила одну, вышла из комнаты и закрыла дверь. Несколько часов слушала, как ребенок плачет. В итоге девочка на столько отдалилась от матери, что теперь она контакт не может найти. Говорю подруге, что она идиотка и ей к психиатру надо, не понимае нифига. Гордится, что дети сами засыпают. Младшего с рождения на руки не брала. Всем твердит, что она мать хорошая, потому что дети всегда сыты и одеты %) Вобщем не могу объяснить человеку, если существуют бараны, то это неизлечимо!

*Y*
Может мне повезло просто,

Скорее всего!

ХимичкА
недоверию к маме

Вот вот!!!

Ксенчик
или тема разводка?

А в чем разводка, на что разводят по-Вашему? Что за недоверие к людям?

Shmile

Ничего нового не прочитала, сто раз такие статьи читала, все как под копирку написаны! Ну какие поощрения 6 мес. ребенку? Вопрос стоял о маленьком ребенке. Вот Ваши детки слушали сказки в 6 мес? Моя нет. Песенку пою, а сказки для них просто мамин треп. Чтобы просто голос послушать. Никакие ритуалы у нас никогда не действовали, пока ребенок сам не захочет спать, все бесполезно. А хочет он каждый раз в разное время. Может в 22 улечься, а может до23.30 гулять и бесполезны эти все ритуалы для нас лично! Я заметила одно только, если день спокойный и мама не на взводе, то и засып спокойный. Это для меня главный критерий!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 08:03

Макарюк
Моя подруга попробовала

Макарюк
Говорю подруге, что она идиотка и ей к психиатру надо, не понимае нифига.

Макарюк
если существуют бараны, то это неизлечимо!

%) ничесе подруга.Это я о вас.

Макарюк
Что за недоверие к людям?

Вывод очевиден - Ксенчик спала в родительской кровати

Norway
ничесе подруга.Это я о вас

А давайте будем врать друг другу и советовать продолжать в том же духе. Считаю, что кроме друга никто правды не скажет.

Макарюк
А в чем разводка, на что разводят по-Вашему? Что за недоверие к людям?

c таким ником, такая тема - напрашивается вывод, что тема - разводка ))) не редкость на ю-маме, совсем не редкость )

Anna84

%) Какое отношение истерика имеет к совместному сну?? Вы хоть немного понимаете о чем пишете?
Я понимаю, что повод для гордости у каждого человека свой.. Но я всячески поощряла "страх" ребенка к незнакомым людям. Т.е. я не оставляла ребенка одного в незнакомых компаниях, когда к нам в гости приходили люди, которых ребенок еще не отображает, я не оставляла ее одну. Врят ли Вы, попадая в новую для себя компанию, место, ситуацию, начинаете сразу всем улыбаться, общаться со всеми, как со старыми друзьми.. Почему же для ребенка это становится нормой?? Элементарный инстинкт сохранения - ребенок осмотрелся, увидел, что мама с папой хорошо общаются с людьми, что люди не "опасны" и сам начинает нормально общаться с этими людьми в меру своего возраста.

Юлька aka *J&G*
давным давно, когда практически не было интернета , перед рождением сына , я прочитала Спока, который подробно описывает такой метод засыпания. И я тоже в возрасте около 6 мес. пыталась это сделать

меня хватило на 3 ночи.сама чуть не ревела в своей кровате,но ведь в КНИГЕ же написано... в итоге положила бедное дитя к себе и все были счастливы.самой жутко от такого опыта

*Y*
А я считаю, что все дети разные, кому-то и грудь нужна, а кто-то достаточно спокойно и без нее засыпает.
У меня ребенок практически так и засыпал. Может мне повезло просто, но я ее никогда не укачивала и спать с ней не спала.
Она буквально сразу после роддома спала в своей кроватке. С полугода мы засыпали и под песенки, и под легкое поглаживания животика, и под легкие похлопывания, даже не похлопывания, а как бы легкие прикосновения к бочку. Я при этом сидела рядом с кроваткой.

и у нас так же )))

Ну самая больная тема. Сейчас на неделю растянется. Ведь пока свое мнение не навяжут, не успокоятся. Автор спросил про опыт каждого. Я ответила, и коментировать так яро не просила. Воспитывайте так как вы считаете нужным. Удачи!!!

я своего 3месчного научила самого засыпать. но не таким садистким способом, конечно... мне просто мама моя посоветовала, рассказала, как мы с сестрой засыпали.. ну я и попробовала.. ребнка покормила, положила в кроватку, сказала ему "спокойной ночи, малыш!" и вышла. полежал, покрехтел, устроился поудобнее да и уснул. конечно, он иногда не мог сразу так уснуть. ну начнёт явно так хныкать - подхожу, беру на руки, спрашиваю что случилось. жду пока малыш успокоится и кладу обратно. после чего он всё таки засыпает. а слушать как малыш орт 15 минут... %) имхо, это просто ужасно!!!! действительно странная методика. ну и возможно вашего малыша не время учить спать самому. или пропустили момент в более раннем возрасте и теперь придётся подождать пока подрастёт, хотя может и не было у него ещё готовности к самозасыпу.
не переживайте, всё наладится! всю жизнь так укладывать не придётся :)
а вообще через некоторое время попробуйте повторить попытку научиться засыпать самостоятельно, только не мучайте малыша! :)

Anna84
Ведь пока свое мнение не навяжут, не успокоятся.

Да кто Вам навязывает свое мнение??? Вы же делаете далеко играющие выводы о годовалых детях))

Вспомнила, как я еще ее усыпляла. Точнее, это не было целенаправленным усыплением, просто мне нравилось так делать.
Сидела в кресле. А кресло было такое с низкой посадкой и высокими мягкими подлокотниками. На колени ложила подушку, на подушку дочку, покормлю её, потом разворачивала так, что ножки были у моего живота, а головка в районе колен. Сама откидывалась на спинку кресла, и немножко покачивала ногами вправо-влево. При этом муське своей тихонько ножки гладила. Дочь так спала а я или тихонько телевизор включала, или читала что-нибудь. Но это было как правило днем, когда мне заняться нечем было.
Сейчас тоже иногда говорю ей:"Ну ты вымахала, а была размером вот ровно с ту подушку"

А вообще согласна с кем-то тут, что сколько будет таких дурацких методик, столько и будет ненормальных мамаш, чтобы их попробовать.
Главное, чтобы было хорошо и ребенку, и маме.

Девочки, нет ведь однозначного способа в воспитании детей, так как дети все разные и способы должны быть разные, для каждой конкретной семьи. Мать то чувствует своего ребёнка, чувствует какой способ для них может пригодится, а какой нет. Моему ребенку младшему 11 месяцев, и он еще никогда сам не заснул. А старшая всегда сама засыпала. Они разные, я их обожаю, а они меня и это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы