Тема закрыта

Причина: 0

Как же выбрать коляску?

Scorpion`s Queen
Для интереса гляньте здесь.
Или тут.

Глянула. Ничего такого не показали. Непонятно- что за автолюльку вообще проверяли.

webzest
Вообще не понимаю, колясками мериться, а 2 тыщи на автокресло пожалеть?

Я как бы не собиралась мериться колясками. Я наоборот пытаюсь позаботиться о здоровье и удобстве будущего ребенка.
Сначала настроена была на автокресло (денег не жалко отдать за безопасность). Но! Все врачи говорят- "нельзя новороженному находиться полусидя долго" :meet: А как не долго- если в нашем городе куда ни поедешь- больше 2 часов проездишь. И если за город, то еще больше. Вот как тогда быть?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 00:22

-=Штучка=-
Все врачи говорят- "нельзя новороженному находиться полусидя долго

Итить, весь цивилизованный мир возит младенцев в автокреслах, а наши педиатОры, а за ними - и мамашки - повторяют как мантру - "нельзя полусидя возить, нельзя....". Да не сидит там ребёнок. Вы хоть раз посмотрите, как крепится кресло и как там ребёнок лежит. Точно под тем же углом, под каким у вас на руках будет лежать. Спросите в конце концов других врачей. Тех, которые медициной катастроф занимаются.
Вот вам мнение врачей
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Незлобин*а
Колясок для новорожденных совсем легких не бывает

правильно, потому что для обеспечениянормальной амортизации для новорожденного нужен вес коляски не менее 11 кг.. НО вы только подумайте: ведь коляску не обызательно затаскивать целиком;) берете корзину с ребенком, заносите домой и возвращаетесь за шасси. складываете его и заносите

-=Штучка=-
на 5 этаж. ;)
Поэтому смотрите, чтобы люлька легко отстегивалась от шасси и фиксировалась на нем быстро. Чтобы шасси быстро складывались-раскладывались. и чтобы у люльки были ручки для переноски.
А месяцам к 6-ти смените коляску на легкую прогулку.

webzest
Никто не будет гулять в автокресле на шасси коляски

я гуляла. И даже удобнее было:) в автокресле именно ЕЗДИТЬ В АВТО долго нельзя - из-за тряски на дороге. согласитесь, автомобиль трясет гораздо больше, чем коляску. А просто гулять или сидеть дома в автокресле можно сколько угодно долго. ведь "сидят" же дети в шезлонгах, слингах и на руках:)
А еще, я перед рождением с врачами консультировалась... дык они говорят, в автокресле и подобных приспособлениях, где у ребенка приподнята верхняя часть туловища - у ребенка лучше развиваются легкие. Когда ребенок лежт на горизонтальной поверхности, желудок и кишечник "подпирают" диафрагмуи легкие и ребенок дышит поверхностно. А в приподнятом положении на легкие ничего не давит и легкие раскрываются лучше. (еще наши бабушки укладывали детей на наклонную плоскость, да и в роддоме все люльки наклонены. только там ножки не приподняты и ребенок вечно вниз съезжает )

Незлобин*а
Эргобайк-

Шасси от инглизины:

Я бы купила прогулочную с лежачим положением, выносила бы сначала коляску на первый этаж -потом ре. А так-то я коляской вообще пользовалась за 1,3 о силы месяца 4-потом она на балконе стояла, ре в коляске не лежал ни в какую-гуляли в кенгуру. Если на машине ездит в основном муж-пока даже автокресло не покупайте-деткам тяжеловато в нем лежать долго ( а для моей минут 30-это было долго(у меня только на руках в машине ездила-и не надо мне говорить про безопасность-мы по тррассам не гоняем, раньше дети так и ездили), начала ездить в кресле только после года спокойно

А чем легче такое шасси затаскивать? Извините за мою непросвещенность

Я никогда бы и не подумала страдать такой фигней ЦЕЛИКОМ коляску на 5 этаж носить А вы пробовали сами короб с ребенком на 5 этаж запереть,а потом оставить кричащего малыша одного дома и тащить девятикилограммовое шасси?! От таких "упражнений" куча грыж вылезет после КС,про другие "прелести" я уже молчу :( Короб легко снимается,есть ручки для переноски. И что? Нести легче станет? Да ни фига! Надо искать альтернативу,что я и сделала. Храню коляску в машине под домом.

-=Штучка=-
Но! Все врачи говорят- "нельзя новороженному находиться полусидя долго" А как не долго- если в нашем городе куда ни поедешь- больше 2 часов проездишь. И если за город, то еще больше. Вот как тогда быть?

полностью с Вами согласна
Только из этих соображений и брали эту коляску и были довольны. и ребенку было комфортно. Уснет пока едем, а приедем, люльку вытащу с лялей на раму поставим и дальше поехали, не потревожив малыша.

lvz
и не надо мне говорить про безопасность-мы по тррассам не гоняем, раньше дети так и ездили

А что, серьёзные аварии только на трассе бывают? Раньше так ездили потому что НЕ БЫЛО автокресел, и машин было раз-два и всё.
Вероятность аварии была меньше, и дети при ней погибали первыми.

А вообще, если уж Вам безразлична безопасность Вашего ребенка, то мне тогда тем более. Делайте как хотите.

Elena312
Уснет пока едем, а приедем, люльку вытащу с лялей на раму поставим и дальше поехали, не потревожив малыша.

%)
Ладно. С Вами спорить, только время терять. Ваши дети, как хотите, так и возите.

lvz
пока даже автокресло не покупайте-деткам тяжеловато в нем лежать долго

Пишите только о себе тогда. Не давайте НЕКОМПЕТЕНТНЫХ советов.

S-Ulia
Итить, весь цивилизованный мир возит младенцев в автокреслах, а наши педиатОры, а за ними - и мамашки - повторяют как мантру - "нельзя полусидя возить, нельзя....".

Всё таки это бесполезно, люди непрошибаемы. Если им пофиг на своих детей, то чем мы можем тут помочь?

Незлобин*а
страдать такой фигней ЦЕЛИКОМ коляску на 5 этаж носить

а по-вашему, лучше, чтобы шасси уперли или испоганили?%) Хорошо, если подъезд нормальный, но ведь бывают всякие. Иногда зайдешь - бомжатник.

Незлобин*а
А вы пробовали сами

а вы думаете - нет? таскала. тяжелый польский трансформер вместе со старшим ребенком внутри. По 3 раза в день вверх-вниз на 3 этаж. А что делать? оставить коляску даже на полчаса было не возможно, и ничего у нее не отстегивалось.
а мелких двоих сразу таскала и таскаю. а куда деваться-то? у вас есть другие варианты?
легкая люлька от коляски весит 3 кило, новорожденный примерно столько же. в 4 месяца максимум 7 кг. итого вам таскать придется от 7 до 10 кг. у вас сумка из магазина больше весит:)

мы покупали инглесину витторию на белых колесах!удобная,комфортная и не тяжелая!!! :)

-=Штучка=-
А как не долго- если в нашем городе куда ни поедешь- больше 2 часов проездишь. И если за город, то еще больше. Вот как тогда быть?

Дык останавливаться надо и ребенка доставать размяться.
Мы ездим нормально. 2 часа - это только если в офис в час пик переться. Но я туда не так часто езжу теперь А так до парка доехать, до БотСада - минут 20-30 хватает.
Короче, это разговоры в пользу бедных. Я никогда не пойму тех, кто делает что-то вопреки безопасности, в угоду удобству. Да, может, в переноске от коляски вообще суперудобно - и пристегивать не надо. Кинул на сиденье - и покатил! И стоит всего 300 рублей. Но вот надо ли...

Третий -это все равно не пятый :P Моя люлька весит 5 кг. А кто говорил об оставлении шасси в подъезде? У меня коляска В МАШИНЕ. Я считаю,что нужно максимально облегчать себе жизнь,а за надорванную спину и грыжи памятник никто не поставит ни при жизни ни после Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:44

Бесполезно людям объяснять,что они не правы. Автокресло обязательно нужно тем,кто дорожит своим малышом. Сын ездит с 1 месяца. Единственное,что меня немного напрягает то,что головушка все равно трясется даже если специальный валик положить :(

Сравнивать, предложенные вами варианты, не буду, так как не знаю о приемуществах первой. Расскажу лишь о Переге. Я была абсолютно ей довольна. "+" люльки, в том, что1 - она очень вместительная(у вас ребенок когда родится? зимой ему сколько будет?), 2 - есть "Термодатчик - зима/лето", 3 - регулируемый наклон(внутри люльки). 4-"выдержала" спуски по лестнице, после 2 детей. Мы живем на 2 этаже и я тупо скатывала ее по лестнице ;)
Снимается с шасси быстро. Шасси также бысто собираются Высота люльки над землей 2 уровневая. На шасси можно устанавливать автокресло.
Судя по интрукции, в ней можно перевозить ребенка в машине с дополнительными ремнями.
Ну вроде всё, что еще интересно, спрашивайте ;)

Незлобин*а
А чем легче такое шасси затаскивать? Извините за мою непросвещенность

Спускаюсь - только за ручку придерживаю, сама скачет (в др. руке лялька).
Поднимаюсь - ручку в самое верхнее положение, тянешь на себя, легко и мягко затаскивается (лялька не просыпается даже).

Незлобин*а
Короб легко снимается,есть ручки для переноски. И что? Нести легче станет? Да ни фига!

Да, кстати, короб отдельно жутко тяжёлый.

У нас Пег перего кулла, как вторая в первом посте.
Конечно, носить тяжело короб с ребенком, но намного лучше, чем другие варианты ;)
мы живем на втором этаже, выношу шасси, потом короб с ре, качаю руки
Но стараюсь все-таки, чтобы это делал кто-нибудь мужского пола. Муж приспособился за раз и то и другое выносить :)

Elena312
не потревожив малыша

Прэлестно! %)

S-Ulia

Scorpion`s Queen
Всё таки это бесполезно, люди непрошибаемы. Если им пофиг на своих детей, то чем мы можем тут помочь?

Да, девушки, я с вами солидарна, да и вообще, если что, то можно нового родить! (цитирую из ранее обсуждаемой подобной темы - прим. для автора этого высказывания). И мнимый вред автокресла для вышеупомянутой мамы важнее жизни и здоровья ее чада - тут уж точно не поделать ничего. Совок! :(

А да, по теме-то: не подскажу, т.к. дом с лифтом был, но желаю удачи в поиске. :)

Классно! А где такие продают?? :clap: Это только инглезина?

edmgroup.ru/catalog/pushchairs/vigour-3/
У меня была вот такая. Я очень довольна. Тоже -4 этаж без лифта :)

S-Ulia
"нельзя полусидя возить, нельзя...."

Спецом сфоткала кресло, новое, только приехало:
[img]img.66.ru/image/78cbcbdd220ff495660f02498389fe46/47dd6289/0/81/61/816147_normal.jpg[/img]

Никаким место ребенок не сидит. Плюс для новорожденных есть вкладка, но сын уже не влезет с ней

котёнок™
у вас сумка из магазина больше веси

Как-то взвесила, сумка весит 3 кг.

Не пойму, зачем таскать трансформеры, если проблему можно решить на этапе выбора коляски? Трансформер вообще вещь непонятная - и не люлька, и толком не прогулка - все равно покупать прогулочную коляску. Это можно легко установить, посмотрев на объявления - прогулочным блоком почти никто не пользуется.

webzest

webzest

Красавец! :heart: :heart: :heart: :heart: Но моя бы так в жизни не сидела бы спокойно.

Я удивляюсь тому, почему так непопулярно гулять с автокреслом, установленным на шасси коляски? У нас наступил период около 4 мес. когда ляля категорически отказывалась лежать в коляске, ей стало интересно смотреть вокруг. И вот тут-то (все кричат "садить низзззяяяя!!!!!") - оп! кресло пристегнул на шасси и пусть разглядывает природу. Имхо очень удобно.
А автору по теме - независимо от того, какую коляску выберите, сходите на слингоконсультацию пока есть время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы