Тема закрыта

Причина: 0

Какие, когда (во сколько месяцев) и как прорезались у Вашего малыша первые зубы?

Расскажите пожалуйста ваши истории:
1.Какие именно это были зубы. Обычно первые бывают передние нижние, но есть ведь и исключения.
2.Когда, во сколько месяцев процесс начался и во сколько месяцев появился первый зубик над десной.
3.Какими проявлениями, переменами в поведении малыша сопровождался этот процесс?
Расскажите поподробнее пожалуйста, мне очень интересно и важно!

У нас похоже процесс пошел вовсю, и теперь меня интересует все на эту тему. Хотя у меня уже есть 2 старшие дочки, но у них у всех все было по разному и хочется больше примеров чтоб был простор для сравнения.

у нас передние 2,прорезались в 2 месяца...все безболезненно без темпиратуры и прочего...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 09:01

mirok21
у всех все было по разному

Вылезают первые и в 3 месяца и в год.

:popcorn:

У сына:
1.первый нижний резец, через пару дней второй соседний
2.когда процесс начался трудно сказать, но вылез первый зуб в 6 мес и 3 недели
3.первые вылезли с соплями и кашлем, последующие лезли, то с соплями, то с поносом
У дочи:
1.первый нижний резец
2.начался процесс мес в 3-4, а вылез первый зуб в 7,5 мес, втрой соседний через 2 недели
3.вылезали спокойно, т.е моммент проклевывания ничем не сопровождался, а вот пока зубки двигались, бывала кратковременная температура и десны болели.

OLsha
Вылезают первые и в 3 месяца и в год.

а кто-то сразу с зубами рождается :=-O:

mirok21
1.Какие именно это были зубы. Обычно первые бывают передние нижние, но есть ведь и исключения.

нижний зубчик прорезался буквально вчера: с утра на десенке было что-то вроде гематомы, а к обеду уже мамин нокоток зацепился за зубик

mirok21
2.Когда, во сколько месяцев процесс начался и во сколько месяцев появился первый зубик над десной.

сегодня нам исполнилось семь месяцев, правда с 3 месяцев врач говорила нам, что зубки уже в десне, в 4 месяца десна была припухшей, в 5 месяцев нам сказали, что смотровая "ложка" уже брякает об зубик, в 6 месяцев мы услышали, что уже вот-вот, и вчера этот маленький зубик решил нам показаться

mirok21
3.Какими проявлениями, переменами в поведении малыша сопровождался этот процесс?

в течение предшествущей недели мы были капиразльками (правда в разумных пределах) - примерно раза два в день у нас случался капризный плач - мазали десенку калгелем и все проходило - малыш успокаивался, плохо спали ночью - спасались тем-же калгелем. ситуация осложнялась тем, что малыш научился ползать и вставать и не как не может остановиться (даже во сне), в итоге закутываешь его в простынку, укладываешь спать а он спросонок умудряется развернуться, спать, канючить и ползти покраватной стенке вверх - вставать, и не знаешь толком - то-ли все-таки из-за зубок не спит, то-ли из-за множества новых возможностей своего организма.
таких явлений как понос, температура у нас не наблюдалось (ттт)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 09:15

В 8 месяцев у сына прорезался нижний зуб, температурили, потом прорезался верхний, прямо над ним, потом следующий верхний - и это все с одной стороны. Долго ждали второго нижнего зуба.)))

Большое спасибо за ответы. Зубы в 2 месяца! Ничего себе!
А у кого нибудь появлялись срыгивания на зубы.

mirok21

нижний левый резец

mirok21

Когда начался - понятия не имею:) А прорезался в 4,5

mirok21

Никакими:)

mirok21
срыгивания на зубы

ну да, было немного срыгивания (ну может раза три за неделю), только я это с зубами не связывала: мы из-за стафилокока долго срыгивали - думала что возобновились последствия стафилокока

Ага! Мой тоже во сне ползает! Правда ему 5 месяцев пока! Такой смешной зараза. С закрытыми глазами встанет на четвереньки и давай ныть!

mirok21
С закрытыми глазами встанет на четвереньки и давай ныть!

Один в один, миленькие такие, правда? только мы сейчас ноем не на четвереньках а сидя или в процессе вставания, и ведь спит-же, я уж грешным делом думала, что лунаним, но все-таки остатки ума еще остались, убедили меня, что это временное явление - пока не научится своим телом владеть.

1. передние нижние
  2. в 3,5 месяца, первые зубья почти одновременно в 4 месяца
  3. был капризнее чем обычно

Очень смешные. И не рассердишься на них. Просто расцеловать хочется но боюсь окончательно разбудить в такой момент.

Olga_V_A
в течение предшествущей недели мы были капиразльками

Жук

ну опечаталась - клавиатура у меня жесткая, и что, кому надо те правильно прочитали

mirok21
Очень смешные

у нас не дай Бог папа укладывать подейт - обязательно разговорит, разбудит (ну и пусть - он же работает, редко видит малыша)

У Нас первые нижние два в 4,5 месяца прорезались,в 5,5 ещё один,нижний. Потом с 6 по 7 месяц почти одновременно четыре верхних зубика вылезло.Вот щас так пока и ходим с 7 зубками,ждём 8 нижний,может к году вылезет.Особо никаких проявлений у малыша не было,капризничал по ночам немного,понос вроде был.
А у моей знакомой у сыночка первые клыки верние вылезли,потом все остальные,мы тогда смеялись ,что вампирёныша родила

Первые нижние передние в 7,5 месяцев практически без всяких капризов и т.п.

ровно в 4,5 месяца прорезался нижний зубик в течение недели второй :) без температуры,боли и прочего...

У нас появились 2 зубика снизу (рядом с центральными) в 6 мес. Температуры, соплей, жидкого стула не было. Все прошло на УРА! :)

У нас первый зуб вышел в 7 месяцев и 10 дней, второй в понедельник когда нам было ровно 8 месяцев.
Вообще ре был неспокойный, все поднывал, я думала голова болит, а это зуб, ставили вибрукол, панадол и камистад.

Я смотрю щас у многих рано выходят зубки. Мой последние 2-3 дня стал жуткий каприза. Надеюсь скоро зубы вылезут а то я с ним замучаюсь . Моей старшей не помогали мази, а второй дочке не надо было-она у меня очень терпеливая.

mirok21

Первый- верхний левый (ровно в 8 мес),
второй - нижний левый (через 2 дня),
третий - верхний правый (через 9 дней),
четвертый - нижний правый (через9 дней).

mirok21

Первый зуб вообще не заметили, а затем (в процессе прорезывания остальных трех) 3-4 свечки вибуркола и немного камистада.
Капризы были только ночью, но и то, как помазала через некоторое время успокаивалась.
А ещё, когда ждали четвертый зуб подхватили инфекцию, была темп-а, а вот "на зубы" не было.

Первый вылез нижний резец, через день второй нижний резец, через две недели полезли верхние.
Первые проявления (по словам врача) в три месяца. Десна были рыхлые и воспаленные. Первый появился в 6 месяцев.
проявления... в три месяца была температура 38,2, держала часов 12, но ляль при этом активно кушал, играл и не капризничал. Перед появление очередного зуба нос закладывает, слюни начинают активно течь, ребенок губу сосал, языком кренделя во рту выписывал (десна проверял), ну и всякие предметы, подходящие для чесание десен себе в рот засовывает (купила ему красивые силиконовые прорезыватели - не понравилось, а вот мамины пальцы, деремянная ножка от вазочки, ложка - это самое то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы