Тема закрыта

Причина: 0

Какие, когда (во сколько месяцев) и как прорезались у Вашего малыша первые зубы?

Первые были нижние, началось где-то около 4х месяцев, в 4,5 месяца появились. Капризы утром днем вечером и ночью %)

Нам 8 месяцев, до сих пор нет ни одного зуба :( Ждём с нетерпением. Недавно начались капризы, с рук не слазит, плачет. Думаем вот-вот... должны прорезаться. Девочки, а подскажите, когда у ваших малышей резались, они не чесали себе личико, будто спать хочется? А то сын так часто чешет носик, как-будто что-то неприятно, не может же он постоянно спать хотеть.

mirok21
1.Какие именно это были зубы.

верхние 2-ки, потом нижние 1-ки

mirok21
2.Когда, во сколько месяцев процесс начался и во сколько месяцев появился первый зубик над десной.

началось с трех месяцев, прорезались в 6

mirok21
3.Какими проявлениями, переменами в поведении малыша сопровождался этот процесс?

слюни..много слюней, чесание десен обо все поверхности, в том числе папины пальцы и мамина грудь
капризное настроение, нытье
когда зуб непосредственно пробивался - температура под 38 -38,5
первые зуб еще и с расстройством стула были (немного поносила)

1. Нижние резцы
  2. началось примерно в 3,5, вылезли в 4,5 одновременно
  3. Капризулит невозможно, с рук не слазит, десна чешет всем, что под руку попадет (если ничего не попадает, то рукой). На нижние 3 суток капризов, сечас верхнии идут, уже 2 суток капризов

mirok21
1.Какие именно это были зубы. Обычно первые бывают передние нижние, но есть ведь и исключения.

первыми были нижние резцы

mirok21
2.Когда, во сколько месяцев процесс начался и во сколько месяцев появился первый зубик над десной.

когда процесс прорезывания начался я понятия не имею т.к. родилась дочь уже с ними (с зубами).

mirok21
3.Какими проявлениями, переменами в поведении малыша сопровождался этот процесс?

Дискомфорта при прорезывании не испытывали

А первыми "внеутробными" зубами были верхние резцы (причем все 4). Где-то в полгода. Не было никаких признаков кроме обильного слюноотделения. Ну и грызла она у нас все. Не помню,чтоб капризничала. А вот лезли они долго. Где-то в полгода прорезались сквозь десну,а вышли полностью только к году.

Вот моему тоже никакие игрушки не понравились. Да и дочкам они не нужны были. Вечно грызет свою руку, целиком аж. Мои пальцы. Хнычет. Температура чуть поднялась. Жду не дождусь скорее бы вышел.

Первый снизу в 6мес9дн появился,на след день ещё один вылез.В 8 мес 2 верхних появилось.В 10мес 3й снизу вылез.Итого к году у сына 5зубиков.

Здорово! Может у моего тоже на днях первый выйдет. Хоть чуть легче станет!

Olga_V_A
нижний зубчик прорезался буквально вчера:

и у моей Кнопки вчера Ей 7 мес.А у старшей дочки - в 8 мес.

А у моей старшей тоже в 7 вышел, у второй дочки-в 8 месяцев.

У дочки первые два нижних передних зубика проклюнулись в 6 месяцев 1 неделю. Без всяких симптомов, случайно заметила.

mirok21
А у кого нибудь появлялись срыгивания на зубы

У нас срыгивает после каждого кормления, т.к. как раз сейчас зубы лезут, нижние (нам 7.5 мес)

Он вообще у меня никогда не срыгивал, даже если после кормления тормошить. А тут вдруг бывает. Редко просто не привычно. Он видимо стал неправильно грудь брать-в животе воздух гуляет, даже слышно как бурлит.

У нас 04.07 прорезался первый зубик, нижний левый резец, всю ночь в этот день подскуливал... А вот сегодня температура подскочила аж до 39,2... Врач сказала, чтоб ждали второй резец...Это, в общем очень печальное зрелище,ре жалко до безумия, слюни, сопли,слезы,жар...Ужас один и для меня и для сына((( Со страхом думаю,что же будет дальше,я уже и так как зомбяк! кстати,нам 7,5 мес

У моего только режим поменялся: почти пол ночи не спит еще и просыпается в 5.30. Тоже спать хочу все время! Хорошо что днем мне хоть дочка старшая помочь может а то я б точно уже скопытилась !

11 месяцев верхняя левая однерка. сопли месяц перед этим.

У моего соплей нет но сон конкретно нарушился!

Ну как там ваши зубастики ?

1. Нижний резец.
  2. Прорезался в 5,5 месяцев. Во сколько начался процесс не знаю, все прошло безболезненно.
  3. Ребенок вел себя как обычно, а я вообще заметила первый зуб случайно, когда зуб начал цокать об игрушку.

Как у вас классно все прошло-всем бы так!

ровно в 6 мес появился нижний правый, через день рядом еще один нижний. Дня три до этого капризили больше обычного, температура не поднималась. С тех пор капризки не прекращаются, уже больше месяца прошло все жду что еще зубки появятся, а их нет. А капризничать не перестаем. Наверно это уже не зубы а характер

mirok21
Как у вас классно все прошло-всем бы так!

Да, вот так вот повезло, причем и все остальные прорезались беспроблемно.
Только когда верхние резцы прорезывались была капризной.

Бывает же! Старшая у меня вообще проблемная была в этот период. Средняя без температуры но стонов наслушались. Теперь вот мальчик капризничает. Десны надулись и неровные стали, ребристые как бы.

У нас нижний резец ровно в 10 месяцев и неделю вылез. Долго ждали... Перед этим ночь кричала как потерпевшая, будто ее режут. Мне казалось что соседи подумали что я издеваюсь над ребенком.. В остальном все прошло гладко, без темпера и т.п. дальше ждёмс.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы