Тема закрыта

Причина: 0

срочно помогите советом!

martian
если ребенок не расположен к судорогам

нам до 3 месяцев ставили предсудорожную готовность - срашновато выше 38,5 терпеть!

Anna84
Девочки, а может зараза какая то ходит??

может в Катере и ходит, а мы в Казахстане...
ну если только для заразы 600 км не расстояние

Гражданка
если резко побежит вверх, то оботрите водичкой можно с уксусом или с водкой ( спиртом)

Нельзя категорически :t_0025:

Мартовская кошка
Нельзя категорически

почему?

Мартовская кошка
Нельзя категорически

Гражданка
почему?

+++++++

Гражданка
почему?

Алкоголь всасывается через кожу в капиллярное русло и далее в кровь, и к высокой температуре добавляется алкогольная интоксикация. Хотя у наших мам-пап и бабушек-дедушек такой метод сбивания температуры был весьма популярен.

Мартовская кошка
Алкоголь всасывается через кожу в капиллярное русло и далее в кровь, и к высокой температуре добавляется алкогольная интоксикация. Хотя у наших мам-пап и бабушек-дедушек такой метод сбивания температуры был весьма популярен.

%) не купать же в водке. всосаться то водка не успевает, испаряется. а что успевает, так там такой мизер.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 13:54

evabel
всосаться то водка не успевает

Успевает прекрасно.

evabel
испаряется

И далее ребенок вдыхает алкогольные пары.

evabel
а что успевает, так там такой мизер

Малышу вполне хватает.
Это так-то давно научно обоснованный факт, а далее каждый сам принимает решение о "полезности" того или иного метода :)

я не спора ради, а сугубо пользы для хочу пояснить как сие работает. Спирт очень быстро испаряется, поэтому в правильной концентрации с водой обтирания помогают очень быстро понизить температуру почти на градус.... это необходимо когда температура резко вверх за 39, так как другие жаропонижающие начинают действовать через определенное время. Этот метод экстремальный, но действенный... И естесственно без фанатизма

Мартовская кошка
И далее ребенок вдыхает алкогольные пары. а там что их прям огромное количество что интоксикация прям? %) ничего с моими мелкими не делается, и пьяными они не становятся(ну раз вы про интоксикацию), и похмелья у них не бывает :P

Мартовская кошка
Это так-то давно научно обоснованный факт, а далее каждый сам принимает решение о "полезности" того или иного метода :)

это вы в интернете прочитали?

Мартовская кошка
Малышу вполне хватает.

%) ни одного малыша с интоксикацией от растирания водкой не видела.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:11

Гражданка
Спирт очень быстро испаряется, поэтому в правильной концентрации с водой обтирания помогают очень быстро понизить температуру почти на градус.... это необходимо когда температура резко вверх за 39, так как другие жаропонижающие начинают действовать через определенное время. Этот метод экстремальный, но действенный...

Гражданка
И естесственно без фанатизма так это везде так надо.

Гражданка
я не спора ради, а сугубо пользы для

Пользы тут нет и быть не может, если не считать сомнительного понижения температуры на 1 градус с причинением вреда здоровью.

evabel
это вы в интернете прочитали?

Не только, это рекомендация ВОЗ, но и в Интернете на некоторых сайтах (rusmedserv, например), можно найти полезную и достоверную информацию, статьи заслуженных врачей, при условии, разумеется, что для Вас это авторитет.

evabel
а там что их прям огромное количество что интоксикация прям? %)

Ответила в предыдущем посте:

Мартовская кошка
Малышу вполне хватает

Сию ветвь дискуссии считаю бессмысленной, так как мне имхуется, что каждый останется при своем мнении :)

Мартовская кошка
Пользы тут нет и быть не может, е

тогда подскажите, как можно быстро снизит температуру иначе? Просто водичка - не помогала нам...

Мартовская кошка

очевидно вы четко соблюдаете все рекомендации ВОЗ, но я лично предпочту облегчить состояние ребенка водкой, чем пичкать в него лекарства лошадиными дозами.

Гражданка
тогда подскажите, как можно быстро снизит температуру иначе? Просто водичка - не помогала нам...

Ну у каждого свой алгоритм. Ничего необычного не делаю, обильное питье, оптимальный температурный режим в комнате, при необходимости - жаропонижающее. Закаляемся в качестве профилактики, температура для нас - редкость (ттт).
Кто не отрицает Комаровского, выдержка из книги про ОРЗ:

Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:

1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
  2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).

Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения".

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте.

evabel
очевидно вы четко соблюдаете все рекомендации ВОЗ

Очевидно, я просто не хочу нанести вред здоровью своего ребенка растиранием водкой. И поделилась своими знаниями по этому вопросу с Вами. Далее

Мартовская кошка
каждый останется при своем мнении :)

щас поищу почитаю Комаровского. но он пишет про РАСТИРАНИЯ, а мы говорили про ОБТИРАНИЯ. это разные вещи и методики... В любом случае за информацию спасибо. пойду почитаю.

Гражданка
но он пишет про РАСТИРАНИЯ, а мы говорили про ОБТИРАНИЯ. это разные вещи и методики

Соглашусь, но в качестве лейтмотива у него там спирт и ты пы :)

Гражданка
В любом случае за информацию спасибо

:rose:

Обтирать тоже правильно надо. Нужно обильно смочить кусок ткани водкой и провести легким движением по небольшому участку кожи, после чего сразу же нужно энергично обмахивать этот участок тканью или газетой, чтобы водка испарялась, а не всасывалась. Если ребенка натереть (растереть) водкой и еще подождать когда высохнет, то запросто может получиться обратный эффект еще больший подъем температуры, ну и наверно всасывание алкоголя в организм.

evabel
ни одного малыша с интоксикацией от растирания водкой не видела.

А скольких малышей Вы вообще видели, чтобы делать такие выводы?
Особо опасны такие процезуды для ребенка до года.

Гражданка

• Много поить
  • Температура в комнате не выше 18 градусов. (А здесь автор спрашивает открыть ли окно) %)
  • Можно посадить в ванную с теплой водой.
    ЗЫ: Читайте ссылку, там всё расписано.

martian
А здесь автор спрашивает открыть ли окно

да, я не знала как поступить - у ребенка температура (например на зубки) а я открою окно, из которого будет сильно дуть на разгоряченного ребенка, я переживала, вдруг ко всему прочему еще и простужу!?

martian
А скольких малышей Вы вообще видели, чтобы делать такие выводы?
Особо опасны такие процезуды для ребенка до года.

прилично. в больнице их много лежало. всех с высокой темпой обтирали полуспиртовым(водкой).

sunnylana

делайте так как лучше для вашего ребенка.

sunnylana
я переживала, вдруг ко всему прочему еще и простужу!?

Ну не перед открытым окном он у Вас лежит. Как температура? Держится или спала?

evabel
в больнице их много лежало. всех с высокой темпой обтирали полуспиртовым(водкой).

В больнице рядом врач и реанимация если что. Там еще охладительные клизмы ставят, но это не значит, что это нужно повторять дома родителям.
Вам дали информацию к размышлению, ваше право воспользоваться ею или лечить по старинке.

martian
лечить по старинке.

знаете, зато действенно, в отличие от модных нурофенов, когда темп 39 сбить надо.

martian
что это нужно повторять дома родителям.

а в больнице это все делают мамочки. медсестры только уколы ставят. и их еще найти надо постараться..

evabel
а в больнице это все делают мамочки. медсестры только уколы ставят. и их еще найти надо постараться..

И что это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы