Тема закрыта

Причина: 0

Отдых без ребёнка . Изменится ли отношение к маме?

Ksushe4ka
я лишь задала вопрос , многие так занервничали

Вам ответили, выразив свое отношение к ситуации, а вы в штыки приняли, : обосрали и т.д Опять же Тыкать!!! Я вот просто это очень не люблю......просто если вы хотите просто узнать за и против, то делайте опрос.....а не рассписывайте всю ситуацию, которую естественно обсуждать будут и мнения будут не всегда положительные в вашу сторону. Так всегда на форумах было и будет!!!!!!!!

*Andy*
на 2 недели

на 5 дней

Angel5
Angel5

не хочу ни с кем ругаться

*Andy*
как ВАШ ребенок перенесет разлуку- никому неизвестно-это всё индивидуально

да .. понятно . Просто хотела услышать мнение тех,кто уже оставлял .. услышала :)

*Andy*
совместный отдых -мне кажется это наиболее подходящий вариант ...

я уже думаю это так всё и будет

White_Women
Опять же Тыкать!!! Я вот просто это очень не люблю......

вот тут некрасиво- согласна...

Ksushe4ka
на 5 дней

неправильно поняла значит ...
всё равно если решите ребенка оставить-предварительно отлучите от груди- иначе мама у вас вспотеет ....да и вы с грудью намучаетесь-что никакого отдыха не надо станет...

White_Women
а вы в штыки приняли, : обосрали

говорить ,что я настра...лась , наигралась и вообще чутли не позорная мать , для меня это было оскорбление .
темболее после слова я поставила смайл , тоже не думала что всерьёз воспримут.

White_Women
которую естественно обсуждать будут и мнения будут не всегда положительные в вашу сторону. Так всегда на форумах было и будет!!!!!!!!

вот для этого и спрашивала . Критику воспринимаю положительно,если она выражена в номальном тоне. А не так чтоб написать что попало темболее про человека которого не знаешь вообще .

Ksushe4ka

я ни за что не оставлю своего крошку :t_0035:
лучше с малышом съездите:) пока маленький - сложностей меньше, в плане накормить-поиграть-уложить;)
насколько я поняла, Вы хотите с мужем время провести? ну там танцы-шманцы-кафешки?:) если да -

zozola
поехать вчетвером

Emma
если фин.возможность

а Вы сама сможете без дочи своей?;) представьте, просыпаетесь, и чего-то не хватает... улыбки, агуканья, потягушек таких слааадких-сладких... :t_0035:

Масянища
представьте, просыпаетесь, и чего-то не хватает...

Помню как я первые месяцы ночью по своему карапузу скучала, пока спал он рядышком, а просыпался, меня будил (покушать) я так счастлива была )))) Не представляю, как оставить его хоть на час (бывало с бабушкой приходилось оставить, вся изводилась, и мчалась к нему снова). Наверно я помешанная мамашка, фанатею от своего чада… Сейчас правда ночью не скучаю ))), отдыхаю пока спит, за день успеваю набегаться за ним ))) Возможно через пару тройку лет я и смогу его оставлять на подольше чем 1 час. Но пока нетушки, ни за какие коврижки!!!

Ksushe4ka
на 5 дней

А по большому счету, если с умом к энтому делу подойти, то можно даже и ГВ сохранить. Нацеживать молочка, заморозить запас нужный. С собой в поездку молокоотсос. И все будет замечательно ))) Вопрос только в психологическом плане. Сможете ли вы спокойно без малышки отдыхать. Я бы не смогла.

Я думаю,что это будет сложно для ребенка...так как сужу по своей,если ее на руках долго держит папа или бабушка, а я например моюсь,то она начинает кричать и плакать,они никак не могут ее успокоить, хотя моей всего 14 дней, а вашей 5 месяцев,она привыкла уже к вашему теплу,если бы с рождения ребенок у вас в основном находился с кем то другим.............
Хотя можно попробовать оставить ребенка с кем вы хотите на 1-2 деня, и посмотрите потом как вам и как ребенок.

Хотя конечно всё у всех индивидуально, мой сынулик спокойной остаётся у бабушки с дедушкой, я своей маме полностью доверяю и у нас есть с мужем возможность устроить себе выходные.

Ksushe4ka
У нас есть шанс поехать в сентябре в отпуск за границу

Таких шансов у Вас будет еще огромное множество. А первый год жизни ребенка больше не повторится. Примерно с 5-ти месяцев дети начинают болезненно реагировать на всех посторонних, причем в этом возрасте для них посторонней становится даже бабушка, которую он не видел несколько дней. Я оставляла ребенка с 2-х месяцев с родственниками на 3-5 часов, оставляя им при этом сцеженное молоко. Через 3 часа моего отсутствия ребенок очень грустнел и кроме молока его уже ничего не радовало. Кроме стресса по поводу исчезновения мамы, который возможно у ребенка быстро пройдет, есть еще риск, что ребенок Вас просто забудет и по приезду будет долго привыкать. Также есть риск, что начнется процесс ухода молока и Вы больше не сможете кормить грудью, для ребенка это тоже не лучший вариант. А если возьмете малыша с собой, то по-моему очень намучаетесь, дома все-таки комфортнее.

Ksushe4ka
ты чё обо мне поговорить хочешь чтоли? Мне в 35 лет рожать?

Вот те, которые в 35 лет первенцев рожают, в 20-22 года без проблем ездят куда хотят и с кем хотят :) Сидеть в мамском форуме -это все-таки занятие для девочек постарше :) Поэтому и шокирует Тыканье незнакомым людям :)

Армавир
слушайте, ну еще можно понять аргументы, когда оставляют с бабушками 1,5летних, 3-летних и старше а сами на море отдыхать сваливают... устали родители, затр...лись, хотя и тут эгоизма и инфантилизма полные штаны еще..
но 5 меску оставлять - закономерный вопрос возникает, а нафига вообще детьми обзаводились, если даже годика посвятить полностью своему ребенку в лом? ;) %)

Согласна

Всё не читала.
А в чем проблема взять ребенка с собой? %)
5 месячному ничего кроме мамы и титьки не надо, какие проблемы то?
Вы ведь на отдых летите, не работать. Я понимаю - в командировку по работе не возьмешь такого малыша, на выставки, семинары, переговоры с ним не походишь . А в отпуск то почему нет? Коляску-прогулку, памперсы, смесь (если надо) взяли с собой и вперед. И главное, что мама-рядом :) .

Мангуста
А в чем проблема взять ребенка с собой?

Ну вот я с 8-ми месячным не решаюсь ехать. Во-первых - самолет, зачем малышу эти перегрузки? Во-вторых - санитарное состояние отелей, помню как в Египте в 5-ти звездочном отеле немцы поймали дизентирию и сразу все оттуда свалили. В-третьих - я с трудом представляю себе лежание на пляже с младенцем. Жарковато для него вообще-то, даже под зонтиком. Про экскурсии вообще молчу. Вечером никуда не сходить, если только не брать с собой еще и няньку. В-четвертых, у детей акклиматизация идет дольше и с ними нужно ездить минимум на 3 недели. В-пятых, если ребенок заболеет или кто-то из родителей, что на отдыхе случается - отравятся в ресторане, перегреются, травмируются и т.д., то это вообще ад будет и никто не поможет, знаем мы эти страховки и их врачей. Вобщем ради того, чтобы пару раз за день искупаться в море идти на все эти сложности, причем за приличные деньги, мне кажется как-то бессмысленно.

AALu
Ну вот я с 8-ми месячным не решаюсь ехать

Ну и зря

AALu
самолет, зачем малышу эти перегрузки?

Какие- такие???

AALu
санитарное состояние отелей, помню как в Египте в 5-ти звездочном отеле немцы поймали дизентирию и сразу все оттуда свалили

Мир ведь не сводится к египту...

AALu
В-третьих - я с трудом представляю себе лежание на пляже с младенцем. Жарковато для него вообще-то, даже под зонтиком. Про экскурсии вообще молчу. Вечером никуда не сходить, если только не брать с собой еще и няньку

Как-то вы всё драматизируете. Вполне можно везде ходить. И посмотреть многое

AALu
у детей акклиматизация идет дольше и с ними нужно ездить минимум на 3 недели

AALu
и никто не поможет, знаем мы эти страховки и их врачей

Вы определённо Теоретик

Меня вопрос про отдых с ребенком или без уже мучеет месяц. Отдыхать собираемся в октябре и ребенку на то время будет год. Как представлю разлуку на две недели аж в пот бросает. Я конечно понимаю что таких поездок как пишут будет много, но мой муж очень много работает и я не могу лишить его права на отдых Конечно если я поставлю вопрос ребром что никуда не поедем то он согласится, но видя как он жутко устает я просто уже переживаю за его здоровье как физически так и в моральном плане. Взять с собой рассматриваю, но боюсь аклиматизации, питания, перелета. И конечно весь отдых ребенок будет висеть на мне. То есть для меня это опять мамина работа (пусть и приятная). Вот и думаю что же делать...

AALu
Во-первых - самолет, зачем малышу эти перегрузки?

Какие перегрузки? %)

AALu
Во-вторых - санитарное состояние отелей, помню как в Египте

А где у автора про Египет?

AALu
В-третьих - я с трудом представляю себе лежание на пляже с младенцем. Жарковато для него вообще-то, даже под зонтиком

Ну да - в душной екатеринбургской квартире в центре города с жарой +33 и смогом - конечно лучше чем на берегу моря с бризом

AALu
Про экскурсии вообще молчу

если вы про всё тот же Египет -то про экскурсии я тоже молчу

AALu
Вечером никуда не сходить, если только не брать с собой еще и няньку

Почему? в коляску-прогулку ребенка и вперед

AALu
В-четвертых, у детей акклиматизация идет дольше и с ними нужно ездить минимум на 3 недели

А вот это уже точно росказни бабушек-педиатров совдеповского периода

AALu
В-пятых, если ребенок заболеет или кто-то из родителей

Что оба родителя сразу? :=-O:

Конечно отдых с ребенком - это другой отдых! Но если на чаше весов - 5 месячный малыш без мамы и мой отдых вдвоем с мужем, я даже секунды думать не буду. Всё ИМХО. Своего оставила первый раз - почти в 4 года, уехала в командировку на 7 дней.

S-Ulia
Вы определённо Теоретик

Да, я насмотрелась на мамашек на отдыхе и у меня возникла Теория :) В соответствие с этой Теорией я стараюсь действовать так как лучше МНЕ и МОЕМУ ребенку. Мы и здесь хорошо отдыхать умеем, моему малышу еще рановато на экскурсии с непременным посещением золотых магазинов или винных погребов :)

Мангуста
в душной екатеринбургской квартире в центре города с жарой +33 и смогом - конечно лучше чем на берегу моря с бризом

Да в общем-то у обеспеченных людей, к которым автор себя причисляет, дачи имеются :) Даже у меня есть дача, хотя мы итак живем на окраине - перед окнами лес и никакого смога над нами нет :)

Мангуста
Какие перегрузки?

Вобще-то резкая смена давления, уши-то от чего закладывает по-Вашему и летчиков на пенсию в 45 лет отправляют?

Мангуста
А где у автора про Египет?

А что европейские отели чистотой отличаются? Не заметила, чтобы они были существенно лучше египетских 5-ти звездочников. И экскурсии везде примерно одинаковы - хороший бизнес для местных производителей чего-либо. Ну а насчет культурных ценностей, так за ваши деньги Вам про любую избушку, построенную раньше 20 века кучу сказок расскажут, которые Вы тут же и забудете. Зато не забудете ужин с танцами и посещение базара :)

AALu
А что европейские отели чистотой отличаются? Не заметила, чтобы они были существенно лучше египетских 5-ти звездочников

Эээ... вообще-то лучше и чище, ну да ладно

AALu
И экскурсии везде примерно одинаковы - хороший бизнес для местных производителей чего-либо

%)
Видимо - я не на те экскурсии ездила

AALu
лежание на пляже с младенцем

AALu
экскурсии с непременным посещением золотых магазинов или винных погребов

Определённо у всех разные представления об отдыхе

Странно люди отдыхают. Мы вот собрались на три недели на море. Ребенок будет чистым воздухом дышать, покупается в море (пусть и не плавает, но окунется), будет гулять по берегу моря, а не в загаженных парках. Спать на улице. Мне не надо готовить, убираться, (работать). Возьмем машину - съездим посмотреть всякие интересности. А самолет - ну не тяжелей поездки на машине по пробкам. Даже проще - в пробке он один в кресле, а в самолете все рядом.

S-Ulia
Видимо - я не на те экскурсии ездила

Может приведете конкретные примеры с указанием стран? Действительно очень любопытно. Кроме самостоятельных поездок по достопримечательностям либо организованных развлечений типа катания на квадроциклах по очередной пустыне или рыбалки на яхте, я что-то не встречалась с экскурсиями без посещений каких-либо фабрик или погребов или рынков.

S-Ulia
Эээ... вообще-то лучше и чище, ну да ладно

Ну и если уж Вы так идеализируете поездки в Европу, то могу привести пример задержки чартера в Барселоне на 12 часов, никто естественно ничего людям не предоставил и народ с ляльками парились в отстойнике. Что-то не хочется мне таких приключений. Я с Вами согласна:

S-Ulia
Определённо у всех разные представления об отдыхе

AALu
Кроме самостоятельных поездок по достопримечательностям

Вот это я и называю экскурсиями. Прекрасно посмотрели в Испании всё, что хотели. Ну а для кого-то экскурсия - это толпа в автобусе "Посмотрите направо, посмотрите налево, теперь поедем в музей папируса"

AALu
Ну и если уж Вы так идеализируете поездки в Европу, то могу привести пример задержки чартера в Барселоне на 12 часов

Поэтому с детьми чартерами без особой необходимости летать не стоит. Вот и всё.
Разумеется - отдых с детьми имеет свои нюансы.

Девочки а вот я в клинюсь .Вот как быть? мы с мужем устали как черти, вот честное слово уже даже он признался в моральном и физическом истощении :) и твердо решили отдохнуть в санатории у моря на след год, только именно в санатории а не дикарями что бы отдых 100 процентный был. Но боюсь что на 4 х будет дорого не потянем а без детей совесть не позволяет отдыхать. как быть

дважды отдыхали без ребенка. Отвыкает, но контакт налаживается за несколько часов. правда, когда первый раз улетали, ребенку было уже 11 мес. Для меня лично слова "ребенок" и "отдых" в одном предложении сочетаются только через частицу "НЕ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы