Тема закрыта

Причина: 0

Отдых без ребёнка . Изменится ли отношение к маме?

У нас есть шанс поехать в сентябре в отпуск за границу . Вот если мы поедем без ребёнка,изменится ли отношение ко мне ? Ребёнку на тот момент будет 5 мес , мы не полность на гв,докармливаю смесью. Есть с кем оставить . Впринципе можно и с ним поехать,но вот интересно ?

:boom:

я

Что такое???
Если хотите отдохнуть и есть с кем оставить ребенка - езжайте! Я думаю не забудет

Ksushe4ka
изменится ли отношение ко мне

я вообще не представляю отдых без детей.... я дома одна осталась на сутки, вечером места себе не находила.а ночью толком спать не могла.... че-то не хватает.а тут отдыхать на несколько дней.
ну отношение ребзя к вам канеш не изменится за это время. конечно при перелете, при трансфере в отель могут быть трудности... но все можно перенести . самое главное НАСТРОЙ!
если вы готовы ехать втроем,то надо ехать.
если настроены вдвоем,то едьте вдвоем.....

мне кажется в 5 месяцев незачем одного такого малыша оставлять, маленький слишком :(

Ksushe4ka
,изменится ли отношение ко мне ?

изменится отношение к себе и к миру, ребенок обретет букет комплексов и будет воспри нимать окружающий мир как что-то враждебное.

некто
изменится отношение к себе и к миру, ребенок обретет букет комплексов и будет воспри нимать окружающий мир как что-то враждебное.

ну это точно бред

смотря на сколько дней.
если на пару дней, то ребенок может испугаться что мама может исчезнуть, потом будет на вас висеть постоянно.
Если на неделю и больше, то может подзабыть вас. + то же что и если на пару дней ехать
впринципе можно ребенка немного подготовить к тому что вы уедете. Начинать оставлять на ночь с теми у кого оставитеСообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 21:30

Изменится отношение окружающих... Такого малютку одного оставить?

Ksushe4ka
ну это точно бред

почитайте что-нть толковое по психологии. ребенок до года отождествляет маму со свем миром, и отношение мамы с отношением мира к нему. такому малышу нужно КАДЖУЮ МИНУТУ ощущать мамину любовь, таким образом у него формируется положительное отношение к миру.

Ksushe4ka
будет 5 мес

слушайте, ну еще можно понять аргументы, когда оставляют с бабушками 1,5летних, 3-летних и старше а сами на море отдыхать сваливают... устали родители, затр...лись, хотя и тут эгоизма и инфантилизма полные штаны еще..
но 5 меску оставлять - закономерный вопрос возникает, а нафига вообще детьми обзаводились, если даже годика посвятить полностью своему ребенку в лом? ;) %)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 21:34

некто

да это так! Большую часть его жизни (и внутриутробной) мама была рядом. Ему тяжело (невозможно) привыкнуть к другой обстановке.

лучше с ребенком поехать
детская душа очень очень тонкая материя

я успеваю соскучиться пока реб 2-3 часа спит :) ,а такая разлука не для нас,думаю лучше с ребенком отдыхать

некто

это, конечно, глупости.
всё зависит от вас, от ребенка, от условий.
Если ребзь останется со знакомым человеком, а вам надо отдохнуть от ребенка - езжайте без него.
Если условия отдыха позволяют, и есть кому Вам помочь - берите с собой, но трудностей будет много, ребенок еще маленький.

П.С. Дочке было 2,5 года, когда я поехала отдохнуть на 2 недели одна, без нее (был очень тяжелый по работе год, я просто вымоталась. Уволилась и поехала отдохнуть). За 1-й день отдохнула, за 2 и 3-й дни измучилась от одиночества. Поехала в город и забрала к себе в санаторий ребенка))))). Оставшиеся 10 дней "отдыхала" с дочкой (она гиперактивная), но была более счастлива, чем одна, без неё.

Зачем ребенка заводили? Надо было для себя пожить. Лучше с собой взять, и отдохнете хорошо и ребенок не обузой будет.

Интересно, чем руководствуются мамы когда решают поехать отдыхать, оставив на кого-то маленькую лялю? Неужели настолько велико желание отдохнуть? Или ребенок уже надоел? Знали ведь на что шли, когда рожали! И это не на месяц поиграть и отдать бабушкам... Мне бы и в голову не пришло оставить пусть даже на неделю, да дня на три бы не оставила ни за что!

Ksushe4ka
изменится ли отношение ко мне ?

мне кажется, что у него ещё не сформировалось отношение... и он даже не заметит что вас нету.
Если очень хочется поехать - езжайте. Я бы поехала.
Моему сыну 4 года - я ни разу с ним не расставалась более чем на сутки

Лет до двух-трех не рекомендуют на долго отлучаться, вредно для детской психики. Это же не плачущий кусок мяса, как некоторым может показаться, с которым может любой управиться. Это новый человек, ему мама нужна. И вообще, сейчас пишут, что процесс вынашивания длиться девять месяцев в животе, плюс девять месяцев после рождения- ребенок должен быть это время как можно ближе к маме, желательно на руках или в слинге. Так, что если есть возможность, езжайте с малышом.

а взять с собой не судьба?

Всё зависит от ситуации- если ребёнок спокойный оставляете с хорошо знакомым ему человеком и отношения между ними завязались с рождения тёплые, например, живёте вместе с любимой ребёнком бабушкой то можно и оставить если разлуку переносите с мелким хорошо Ничего особо криминального в этом не вижу Знаю и тех кто оставлял и брал с собой но брать с собой в 5 мес не стала бы Сами не ездим тк очень активный ребёнок и беспокойный а разлуку с дочей переносим крайне тяжело даже на несколько часов Смертно устали но терпим нам лучше тяжело но вместе

Я бы не стала такого лялю оставлять (нам сейчас тоже 5 мес.)! Все-таки мама сейчас - это ВСЕ для детя! Вся жизнь впереди, успеется наотдыхаться и с детем и без!

По поводу изменения отношения - у знакомой так получилось, что, когда ребенку исполнилось 3 месяца мама попала в больницу..и моталась по этим заведениям ооочень долго...месяцев 7. Сейчас этот ребенок уже вырос, но никаких проблем в общении с мамой или с кем бы то ни было у него нет и не было. Мама всегда была самым лучшим человеком!

Dolores
мне кажется в 5 месяцев незачем одного такого малыша оставлять, маленький слишком

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы