Тема закрыта

Причина: 0

Отдых без ребёнка . Изменится ли отношение к маме?

Как такого мелкого оставить?

Моему 5, я стала работать (дома!). Так во время моих совещаний по скайпу он первый час с папой играет, а потом устраивает истерику - ему надо маму! Хоть на минуточку, показать. Он реально стал хуже засыпать и меньше доверять :( Так что Ваш "отдых" вполне может обернться тем, что ребенок перестнет доверять и будет плакать ночами. Возьмите с собой, в конце концов...

если Вы итак постоянно оставляете ребенка с этим человеком, то, может быть это и не так страшно. Но у меня ребенок 2,5 лет и то обиделся, когда я в роддоме 5 дней со вторым лежала.

я оставляла на неделю в 6 месяцев. все было нормально.
маме ведь тоже надо отдыхать, да и с папой нужно побыть вдвоем, чтоб не чувствовал себя ущемленным.
Думаю, ничего не случиться, да и тащить маленького ребенка за границу намного опаснее.

На собственном опыте, была вынуждена оставить дочку на 5 дней, когда ей было 7 мес. Оставила с моей мамой, которая в то время с нами жила. Приехала, а доча ко мне и не идет, и как будто не узнает. Слез у меня было тогда море. На психике дочки никак не сказалось, мы с ней лучшие сейчас подружки. Но она уменя к тому времени уже была на ИВ. Ребенок проще перенесет, если 1. отучите от груди, 2. оставите с хорошо знакомым и надежным человеком. Потерять маму и титю в один день - вот это стресс. Так что, если это того стоит, можно уже сейчас готовиться.

Tenechka
маме ведь тоже надо отдыхать, да и с папой нужно побыть вдвоем

но не две недели, попутно лишая ребенка ГВ? Неужели есть мамочки способные отдыхать с чистой совестью, когда дома кроха 5 месяцев? Это надо без сердца быть.
Мы едем отдыхать вместе, когда сыну будет 7 месяцев.

Tenechka
маме ведь тоже надо отдыхать, да и с папой нужно побыть вдвоем, чтоб не чувствовал себя ущемленным.
Думаю, ничего не случиться, да и тащить маленького ребенка за границу намного опаснее.

+1.

у ребенка до года с мамой общая аура и оставлять его более, чем на 5 часов без мамы крайне нежелательно...но! если бы все мамы интересы малыша ставили выше своих хотя бы на момент становления психики ребенка, то мы бы жили не в таком обществе...а так, имеем то, что имеем :(

webzest
но не две недели, попутно лишая ребенка ГВ?

Не две недели,конечно. 2-это много. И при условии,что ребенок к тому времени не будет на ГВ. Нечего охать по этому поводу. За 5-7 дней ничего гиперстрашного не произойдет, если ребенок остается со знакомым человеком и тд.

Tenechka
да и тащить маленького ребенка за границу намного опаснее

Бред полный

По сабжу - девочка, видимо, наигралась пока

S-Ulia
Бред полный

По сабжу - девочка, видимо, наигралась пока

Как можно личный опыт называть бредом???
У меня он один, у Вас другой. В этом и разница. Но ни Вы ни я не имеем права давать оценку чужому опыту.

И че теперь ребенка до года вообще нельзя ни на час оставить? Мама вообще то тоже человек! Я когда моей был 9 месяцев 2 раза выбралась на дни рождения оставляла ее часа на 4 с бабушкой. Сама отдохнула просто обалденно,а в дочке никаких изменений в доверии нет

Роко

тут вообще о другом разговор, не о часе и не о четырех

Tenechka
Как можно личный опыт называть бредом???

Запросто
У меня ребёнок в прошлом году на площадке подхватил ротавирус. Из этого как-то следует, что на площадку водить опасно и надо сидеть во дворе дома?

Роко
И че теперь ребенка до года вообще нельзя ни на час оставить?

У вас понятия "час" и "несколько дней" тождественны?

Не представляю, как можно оставить в 5 мес. надолго лялю, самой плохо было бы. Как раз в 5 мес. ездили отдыхать в Египет ВМЕСТЕ, все прошло очень хорошо. Конечно это другой отдых, но ведь и жизнь мамы совсем другая. У меня даже мысли не было, что оставить, хотя тоже и есть с кем оставить и кормление смешанное было.

обосрали
я не спрашиваю у вас плохо оставлять ибо нет ..
я спрашивала об изменении отношения ко мне. написать вам слово измениться , было бы намного приемлимо,чем ой что за мамаша , ненатр...лась , устала и тд.
я в конце написала впринципе можно поехать и с ребёнком,но всё-таки интересно ..

мда.

Ksushe4ka
Вот если мы поедем без ребёнка,изменится ли отношение ко мне ?

оставлять с кем хотите, с бабушками?
если и сейчас ре часто остается с ними, то, имхо, ничего страшного не произойдет... но надо еще смотреть на ребенка, наскольтко у него проявляется мамничество...

Ksushe4ka
Ребёнку на тот момент будет 5 мес

самый несложный возраст для отдыха с ре, т.к. еще не ползает и не ходит, тока в коляске передвигается.

Ksushe4ka
В принципе можно и с ним поехать

если только отдых пляжный, не экскурсионка

лично для меня такой поступок моей знакомой не был бы поводом чтобы изменить отношение к ней. Если человек поступает так. значит у него етсь на этой причины. И причины эти он не обязан никому озвучивать. И отчитываться ни перед кем не обязан. А следовательно ИМХО: поступайте так, как считаете нужным и не пытайтесь убедить в своей хорошести всех подряд. те кому вы не безразличны и кому нет необходимости выставлять себя на вашем фоне ангелом в крыльях не будет необходимости упрекать вас в чем-то и менять к вам отношение. ;)

larisik
Не представляю, как можно оставить в 5 мес. надолго лялю, самой плохо было бы.

да ладно... жизнь-то она у всех разная))) каким-то детям может гораздо лше находиться с бабушками и пр.родственниками, а не с родителями... так что , кто-то не представляет, а для других - это норма))

Например, звезды всякие, родили по бырому и на гастроли умотали... и речь не о 1-2 неделях идет, а гораааздо большем времени.

ЗЫ. Сама бы не оставила, с собой бы взяла. Как раз так и планирую на сениябрь).

Автор, а вы уверены что вы сможете БЕЗ РЕБЕНКА отдохнуть? :) У меня муж с дочкой на сутки уезжали в другой город к его маме, так я вся извелась, скучала :boom: да и еще проблемы были, чтоб сцеживать. Думала, что вперые за долгое время отосплюсь целую ночь черта с два просыпалась в те же часы да еще и грудь распирало от молока :( Вообщем я за совместный отдых с ребенком. Тем более вашему только 5 мес будет, чего не отдыхать то? С едой замарачиваться не надо, гоняться за ним тоже, как то специально развлекать и т.д.

Оборотень Uma
лично для меня такой поступок моей знакомой не был бы поводом чтобы изменить отношение к ней.

так вроде речь идет про отношение ре к маме, а не об отношении окружающих к ситуации, не? %)
хотя сформулировано, конечно, не четко %)

)вы спросили как изменится отношение к вам, а чье мнение вас интересует :) Форума (так что с него взять), соседей (так они сдались вам что ли), мужа (я понимаю он не против вдвоем поехать). Какое вам дело до мнения окружающих? Или у вас просто комплекс отличницы и вы хотите в глазах окружающих выглядеть образцовой мамой ;) Вы о ребенке и о себе думайте, а не о том кто там что думает

Ksushe4ka
я спрашивала об изменении отношения ко мне. написать вам слово измениться , было бы намного приемлимо,чем ой что за мамаша , ненатр...лась , устала и тд.
я в конце написала впринципе можно поехать и с ребёнком,но всё-таки интересно ..

тут вопрос то не о том, обосрали вас или нет, а в том, что в такой стрессовой для малыша ситуации вы спрашиваете: ой, а он меня не забудет? вместо того чтобы спросить а какого будет ребенку. кароче эгоизм чистой воды

В таком возрасте очень прикольно брать ребенка с собой. Он кушает, спит в коляске, едет куда его катят. Красота!!
Я ребенка не представляла как оставить.
Брала с собой в командировки в 8, в год, в 1,2. И не жалею.
Сейчас если бы поехала на 1-2-3 ночи - оставила бы. Сейчас вижу что ребенок готов.

Ksushe4ka обосрали

что то я не заметила, чтоб вас здесь обосрали хотя вас же интересует
Ksushe4ka изменении отношения ко мне
[cit]Zezka кароче эгоизм чистой воды

согласна ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 00:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы