Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники

Надя_Наденька
вечная тема.на этом форуме по моему уже ее раз этак 500 обсудили.это выбор исключительно мамы. У нас например многоразовые ползунки стирает машинка каждый вечер.одноразовые подгузники на выход и на ночь,а с первым и ночью ползунки были

Спасибо, я думаю также попробовать для начала.

MARINA-MAMA
что для малыша лучше и что для мамы

MARINA-MAMA
в первую очередь нужно думать о здоровье ребенка

???? Опять ответили себе сами. Все уже давно поняли что вы склоняетесь к многоразовым....

MARINA-MAMA
Слышала что подгузники одноразовые вредны

не вредны.

попробуйте оба варианта и выберете. некоторых это действительно прикалывает, прямо религия какая-то есть, смысл которой - отречение от памперса, хождение в марле, ловля пописов и прочее. может быть вас тоже проймет. меня вот не торкнуло.

Ксенчик
ни разу ни сын, ни его кожа не жаловались. кожа дышит.

вы какими пользуетесь напишите пожалуйста :)

мой опыт - до родов думала что будет ре в основном в марле
сейчас покупаю Меррисы для внутреннего рынка японии и вроде довольна, но все-равно каждый день часа 2-3 голопопим.
Половину марли пустила на "типо слюнявчики", если срыгнет или ещё что...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 22:59

Jou-Jou
вы какими пользуетесь напишите пожалуйста :)

сначала хаггис классик, потом перешли на либеро ап энд гоу, сейчас на прогулки надеваю хаггис пулл апс ))
все подгузники всегда устраивали )

MARINA-MAMA
Слышала что подгузники одноразовые вредны.

www.komarovskiy.net/otdelno-po-povodu-odnorazovyx-podguznikov.html

если уж так надо многоразовые, то лучше такие
nika-po.livejournal.com/1603.html
самопошивный аналог Disana (есть такая система естественного пеленания)

я думаю первые месяцы жизни малыша можно многоразовые, марлевые, а потом уже и переходить плвно на одноразовые

zemaMama
я думаю первые месяцы жизни малыша можно многоразовые, марлевые, а потом уже и переходить плвно на одноразовые

мне кажется, что наоборот было бы лучше ))))

Ксенчик

я тоже наоборот прочитала)

Ксенчик

+1000
первые месяцы, и маме и ребенку, будет гораздо проще с одноразовыми подгузниками.

MARINA-MAMA
Слышала что подгузники одноразовые вредны. для непонятных ответ.

дальше тему читать не стала )))))
Ну вот от кого слышали? От бабушек ? Которые не воспринимают всякие новшества? ;)

MARINA-MAMA
Раньше не было подгузников так нормально обходились мамочки.

Но ведь для чего то их изобрели ;)
В нашем мире все придумывается от лени, что бы облегчить свою жизнь)))
Я ЗА ОДНОРАЗОВЫЕ руками и ногами.

MARINA-MAMA
Да и к тому же сейчас так дорого одноразовые стоят

%) разные есть.... Мы на дешевенких живем и не тужим ))
к тому же если заняться точными подсчетами расхода энергии, порошка и маминых сил (их же еще и погладить потом надо, многоразовые то), то не факт что дешевле ;)

MARINA-MAMA
, а для малыша то наверное лучше чтобы кожа дышала.

в одноразовых у нас кожа всегда сухая! Многоразовые надо менять после каждого пописа, иначе ребзя будет с мокрой попой. Дышит нормально кожа только БЕЗ каких либо подгузов))) для этого голопопим.
ИМХО ребенку разницы нет, так что главное что бы маме было удобно. ))) У мамы настроение хорошее - значит и у ребенка тоже :)

Ксенчик
раз 15 за день сбегаете к машинке - поймёте

А в чем проблема-то? Если квартира конечно ни как футбольное поле и детская комната и машинка не находятся в ее разных концах. У еня от комнаты до ванной 2 метра, причем по пути на кухню и к входной двери, так что не было проблем пройти.

MARINA-MAMA
Но тут вопрос в том какие для ляльки лучше и все в общем.

Да ляльке (если нет аллергии на одноразовыеподгузники) без разницы как-то, к чему мама приучит так и жить будет.

Лиса-Алиса
ну так попробуйте сами и выберите. я вот лично попробовала многоразовые два раза в месяц ребенкин где-то - запеленаешь ребенка (подгузиник из марли, подгузник из пеленки + пеленочка на ребенка), усыпишь, положишь в кроватку, сядешь, выдохнешь и опп-па: лужа готова, будьте добры поменяйте все подгузники-пеленки+ простынь в кроватке, а если на руках держала - сама переоденься, заново запеленай ,снова усыпи - развлечения еще на два часа как минимум. ну если очень скучно и не знаешь чем заняться дома, то можно и многоразовыми подгузниками побаловаться, ога

А вы не пробовали ребенка при перепеленывании не будить? Моя от вообще не просыпается, причем ни старшая не просыпалась, ни младшая теперь. И вообще зачем столько наверчивать-то? У моих подгузники - это 2 слойные треугольники из старых пододеяльников сшитые- завязываю ихспереди как трусики- смысл то их не втом, что они не протекают ( если надо, чтобы не протекали - то это только клеенку класть), смысл, чтобы какахи по всему телу не размазались. А то у вас какая-то пряма куча ткани на ребенке наверчена. Кстати ерунда это все что дети писают каждые пять минут, миф придуманный мамами, использующими одноразовые подгузники, (вернее вбитый им в головы производителями этих подгузников).

Tasya917
А в чем проблема-то?

да мне как-то после родов не до беготни было, спать хотелось постоянно и никуда не хотелось двигаться лишний раз. ела-то лёжа или сидя на диване чаще всего..

Tasya917
А вы не пробовали ребенка при перепеленывании не будить?

А Вы думаете, ребёнка специально для этого будят? ))) как-то не получалось у меня спящего ребёнка перепеленать )))

Tasya917
Моя от вообще не просыпается, причем ни старшая не просыпалась, ни младшая теперь.

ну вот такие Вам дети достались - не Ваша заслуга )

Tasya917
Кстати ерунда это все что дети писают каждые пять минут, миф придуманный мамами, использующими одноразовые подгузники, (вернее вбитый им в головы производителями этих подгузников).

опять таки - разные дети. я рекламу подгузников не смотрю и не слушаю. но ребёнок мой писал оочень часто - раз в 1-2 часа. вот заняться мне больше нечем было, как после каждого пописа тряпочку менять.

Tasya917
Кстати ерунда это все что дети писают каждые пять минут, миф придуманный мамами, использующими одноразовые подгузники

смотря сколько месяцев ребенку)))) да и от ребенка зависит, и даже у каждого ребенка все постоянно меняется. Моя до двух месяцев кажется чуть ли не каждые 15-20 мин писала. сначала чаще. потом пореже стала. сейчас может и 1.5-2,5 часа сухая пролежать, а может за эти 1,5-2 часа столько луж наделать)) ну в смысле либо пеленок несколько вымочить, если голопопим, либо памперс становиться на столько полный. что едва не лопается

Tasya917
А вы не пробовали ребенка при перепеленывании не будить?

это как? снотворным накачать что ли?

Tasya917
Кстати ерунда это все что дети писают каждые пять минут, миф придуманный мамами,

мой сын первые два-три месяца писал каждые 20 минут. абсолютно точно. проверено. так что не надо делать категоричных заявлений

это на самом деле кому как.., у меня тоже первые месяц-два писал каждые 30 минут наверное, вот я мучалась мучалась и надоело мне, сейчас в одноразовых и вроде ничего плохого в этом нет!
просто тут пробовать надо и станет ясно что вам лучше

в

zemaMama
одноразовых

и в марле одна и таже температура,только в марле еще и сыро, марля - хуже!

это личное дело каждого!

я сама дома только пеленочками с многоразовыми подгузниками,уже со вторым по такому же принципу.
А на прогулку и к врачу одноразовые одеваю.

ИМХО, лучше одноразовые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы