Ассиметрия черепа у ляльки. Кто сталкивался?

emily2010
ну это уже другая проблема

это та самая проблема. Череп был настолько смят в утробе что и лицо "поплыло":( В первый год жизни мальчик выглядел как будто левая сторона нормальная, а вторая как будто он (извините) китаец:( При этом мальчишка родился на 3850-52 см 8-9 по Апгар. Он абсолютно здоров, но из-за смещения костей черепа запаздывает речевое развитие:(

emily2010
ну это уже другая проблема. смотря про какую ассиметрию говорит автор.

мозговой и лицевой череп связаны очень тесно(косточки)и патология одного влечет за собой патологию другого.

Чипа™
Череп был настолько смят в утробе что и лицо "поплыло"

OLsha
Если есть какие то искривления в лицевом черепе,то это может быть и нарушение зрения,и постоянные проблемы с зубами ,и частые ангины и насморки,проблемы с ушами(воспаления,тугоухость..)А вот нарушения в мозговом черепе могут тащить и неврологические проблемы.

Ничего этого нет. Когда был совсем маленький, болел редко, а сейчас подрос, окреп (нам 8 лет) и практически вообще не болеет, следим, конечно, за здоровьем.

ЛАДОША
Мое медицинское образование отказывается понять связь между этими фактами

Я хоть и не медик, но мне тоже это утверждение кажется ВЕСЬМА сомнительным.

OLsha
А отсюда начинаются проблемы с развитием какой либо части мозга.Вот вам и задержка двигательной активности,речевой....и т.д.(

Если бы была такая связь, мой бы, наверное, инвалидом был, потому что у нас ТАКАЯ голова была... %) Мало того, что ассиметричная, так еще затылок такой формы был, как будто нависший. В общем, голова вся косая-кривая была. Так что я тоже не верю в эту взаимосвязь.
Кстати, сейчас, в 8 лет, у ребенка нормальная ровная головка. Нам никакого лечения специального не назначали, сказали, что выправится, и действительно, голова выправилась.

Мама Мышка
Если бы была такая связь, мой бы, наверное, инвалидом был, потому что у нас ТАКАЯ голова была... Мало того, что ассиметричная, так еще затылок такой формы был, как будто нависший. В общем, голова вся косая-кривая была. Так что я тоже не верю в эту взаимосвязь.
Кстати, сейчас, в 8 лет, у ребенка нормальная ровная головка. Нам никакого лечения специального не назначали, сказали, что выправится, и действительно, голова выправилась.

Слава богу, что у вас всё обошлось!

AnnyB
у нас была небольшая ассиметрия, месяца в три заметила, что у ребенка скошеный затылок. получилось из-за кривошеи, ребенок в основном на правую сторону головку ложил. побежала к неврологу, сказали,что до годика все выправится. потом лечили кривошею, массаж, парафин. ночью вставала, ребенку голову поправляла, с правой стороны подушечку подкладывала,чтобы голову не разворачивал в эту сторону. манипуляции такие примерно месяц делали,чтобы кривошею устранить. еще цинаризин прописывали.
к годику черепок выправился.

У моей девочки тоже гипертонус мышц шеи с одной стороны (типо "кривошея") Прошли 2 курса массажа (в 2 мес и в 5) + 1 курс озокерит.
Причём асимметрия появилась примерно в 5 мес., родилась с ровной головкой, неврологий не выявлено. Сейчас доченьке 7. Вот думаю сама асимметрия уйдёт или нет.
Может я вообще краски сгущаю, глазомер хорошо развит, вот я и вижу то, о чём вообще париться не стоит?

OLsha
В черепе очень много костей,которые находятся внутри и все они движутся,как часовой механизм.И если есть асимметрия,значит где то косточки движутся неправильно или вообще лишены способности двигаться.А отсюда начинаются проблемы с развитием какой либо части мозга.Вот вам и задержка двигательной активности,речевой....и т.д.

Полностью согласна. Хоть я оооочень далека от медицины. Организм настолько тонко устроен, что малейшие отклонения в одном центре (а уж тем более в голове, позвоночнике) ведут за собой вереницу изменений в других системах.
Отсюда идут и различного рода компенсации.

хадлена
Причём асимметрия появилась примерно в 5 мес., родилась с ровной головкой, неврологий не выявлено. Сейчас доченьке 7. Вот думаю сама асимметрия уйдёт или нет.
Может я вообще краски сгущаю, глазомер хорошо развит, вот я и вижу то, о чём вообще париться не стоит?

Вполне может быть что и сгущаете :) По себе знаю, как это бывает. А остеопат, к которому ходили сказал что нибудь по существу проблемы? То что не помог, неудивительно. Это миф что за один - два сеанса они что то реально правят, структурные изменения требют работы в течение длительного периода, даже у малышей.

Мы раз пять за 3 месяца к остеопатам съездили. Головка выапрвилась, но она и до остеопатов "пошла". Сначала ассиметрия с затылка на лицо выплыла, уши даже нена одном уровне были, потом личико выравниваться стало. Теперь вот голова вполне приличная, не параллелипипед уже и уши на одном уровне :) но все же скошен немного затылок и на НСГ увидели разницу в размерах полушарий мозга.
Но я не заморачиваюсь. ребенок хорошо развивается, да и невролог сказала что на развитии такая ассиметрия не сказывается. Но рекомендовала с остеопатами продолжать работу.

Мама Мышка
Кстати, сейчас, в 8 лет, у ребенка нормальная ровная головка. Нам никакого лечения специального не назначали, сказали, что выправится, и действительно, голова выправилась

Молодец ваш малыш :) На самом деле наше тело способно самостоятельно гармонизироваться, а мы тут бегаем к разным остеопатам :) Но ведь когда в голове много информации, страшно чего то не сделать. А вдруг ребенку помощь нужна, вдруг сам не справиться? Вот и помогаем :) Потому что на самом деле есть грустные примеры :(

ассиметрия - это достаточно тревожный признак. У моей дочери диагноз микроцефалия, наблю. у невролога и нейрохирурга, голова ттт всегда была ровная, и без этого были проблемы, но сказали строго-настрого - если появятся признаки деформации черепа - бежать к нейрохирургу сверкая пятками...к остеопату мы тоже ходили. Не знаю, что посоветовать, но рекомендую отнестись к этому очень настороженно и обязательно пройти хороших спецов и сделать максимум возможных исследований.

OLsha
В черепе очень много костей,которые находятся внутри и все они движутся,как часовой механизм.И если есть асимметрия,значит где то косточки движутся неправильно или вообще лишены способности двигаться.А отсюда начинаются проблемы с развитием какой либо части мозга.Вот вам и задержка двигательной активности,речевой....и т.д.(это я объяснила на пальцах,чтобы не заморачивать сильно народ анатомическими названиями)

феерично

Милая мамочка.Послушайте медиков,кот.говорят вам о пользе краниальносокральной терапии.Я убедилась в ее силе на собственном примере.И специалиста могу подсказать. Чем раньше Вы займетесь вашим малышом,тем лучше. Речь идет не только о косметических дефектах,но и о качестве жизни вашего ребенка.Если вы хотите,чтоб малыш легко учился,хорошо ладил с окружающими людьми,был позитивен обязательно,как можно раньше, да рямо сей час ищите врача. Мы вот дотянули.Сыну моему 6 лет.И у нас много проблем.Наш доктор сказал,что в месяц надо было обращаться,тогда и проблем бы этих не было.

nikonoff
Наш доктор сказал,что в месяц надо было обращаться,тогда и проблем бы этих не было.

Ню ню. Очень рада что ваш доктор так уверен в своих способностях. Я тоже была уверенна, что в младенчестве все на "раз" правится. В итоге полгода рботы сдвиг на 30-50%, при том, что проблемы не слишком серьезные. И дело не в специалистах, я уверенна в их компетентности. Только не все так просто в этой жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы