Ассиметрия черепа у ляльки. Кто сталкивался?

У малыша от рождения был чуть скошен затылок. К мануальщикам-остеопатам обращаться планировала, но не торопилась сильно. А сейчас за неделю ассиметрия очень сильно увеличилась, вся головка неправильной формы стала. У кого было что то подобное, какие меры предприниали? Кака решили проблему? Очень жду ответов! :)

Солнечный лучик
У кого было что то подобное, какие меры предприниали?

нам сказали что спать ре должен в разных положениях....переворачивала его во сне :)

У старшего была сильная ассиметрия, исправляли у мануальщика, чем раньше, тем лучше. Нас тоже врачи уговаривали, что череп сам примет нормальную форму... ничего подобного... какие-то мелкие дефекты могут сами пройти, но те, которые сильно заметны - вряд ли... и простым перекладыванием с бока на бок тут мало чем поможет...

меняла постонно положение-то левй то правый бочок-когда дочь подросла и стала все равно поворачивать голову на свою любимую сторону-купили-бейби слип-он до 6 месяцев...голова почти выровнялась..а счас волосами обросла вообще не заметно..только когда купаю и головешка мокрая-заметна немного ассиметрия..но учитывая что формирование черепа до 3 лет идет думаю-исправится...дочь сейчас спит одинаково на обеих сторонах...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 12:16

ЖаР ПтИцА
исправляли у мануальщика, чем раньше, тем лучше.

А в каком возрасте править начали? Долго к мануальщику ходили? Нам сейчас почти два месяца...

Подниму темку:
Девочки, подскажите хорошего специалиста (мануальщика или остеопата)!
Дочке 7 месяцев, на затылке кости слева и справа немного отличаются. Т.е. слева кость бугром, а справа немного скошенная.
Спит одинаково на левой и правой стороне.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как её решали?

Мне сказал врач что как раз в 5-7 месяцев вылазит такая фигня - жидкость скапливается неравномерно при внутречерепном давлении - нужно лечить сосуды - пить мочегонное - мы лечились и все прошло - спали тоже равномерно . Когда доче был год все прошло - и следа не осталось. Короче лечение дб комплексным

У нас было,примерно в вашем возрасте пошли к мануальщику, он сказал, если не править, будет внутричерепное давление, мы ходили в 2 мес, потом в 6, и еще нам к году надо показаться.

Oksana_OV
У нас было,примерно в вашем возрасте пошли к мануальщику, он сказал, если не править, будет внутричерепное давление, мы ходили в 2 мес, потом в 6, и еще нам к году надо показаться.

И как вам? Помог врач?
Мы ходили к остеопату, лучше не стало. Может не тот остеопат был, конечно...
Посоветуйте мануальщика.

:t_0025: у нас тоже самое. но врачи никуда не отправляют. самой видать напрашиваться надо....

Девочки! Асимметрия сама по себе ни о чем не говорит и лечения не требует. Мозгу совершенно все равно, какой формы череп, лишь бы объем был достаточный. Ну вспомните, ведь наверняка видели картинки африканских племен, где принято привязывать к черепу младенцев дощечки, чтобы он был "красиво вытянут" - и ничего, не вымерли в веках, выживают даже в африканской пустыне, так что не дураки, точно.

ЛАДОША
Мозгу совершенно все равно, какой формы череп, лишь бы объем был достаточный.

мозгу то точно не мешает, не спорю ;) А вот как потом доча решит себе короткую стрижку забубенить..... и прилетит в меня тапочек.. за такую красоту

ЛАДОША
Асимметрия сама по себе ни о чем не говорит и лечения не требует. Мозгу совершенно все равно, какой формы череп, лишь бы объем был достаточный.

Абсолютно неверное мнение.В черепе очень много костей,которые находятся внутри и все они движутся,как часовой механизм.И если есть асимметрия,значит где то косточки движутся неправильно или вообще лишены способности двигаться.А отсюда начинаются проблемы с развитием какой либо части мозга.Вот вам и задержка двигательной активности,речевой....и т.д.(это я объяснила на пальцах,чтобы не заморачивать сильно народ анатомическими названиями)
Поэтому махать рукой на эту проблему я бы не советовала.

ЛАДОША
и ничего, не вымерли в веках, выживают даже в африканской пустыне, так что не дураки, точно.

ну ,были бы не дураки,наверное давно бы вышли из пустыни и развивались дальше.

OLsha

Абсолютно неверное мнение.В черепе очень много костей,

Стесняюсь спросить, какие именно ? И какие из них могут совершать движения?

ЛАДОША
Девочки! Асимметрия сама по себе ни о чем не говорит и лечения не требует. Мозгу совершенно все равно, какой формы череп, лишь бы объем был достаточный.

У первого голова вообще кривая была, сильно скошенная с одной стороны. Врачи сказали: это от того, что так лежал (было тазовое предлежание, голова, видимо, неудачно как-то пригнута была).
В роддоме сразу сделали УЗИ головного мозга, по-моему, даже не один раз. Заключение: патологии нет, вариант нормы. После роддома исследование повторили в ДЦ на Уралмаше - результат такой же: в пределах нормы.
И вообще, ребенка всего обследовали в ДЦ - никаких отклонений в состоянии здоровья не выявили, даже неврологию нам не ставили.

Katrin-ka
А вот как потом доча решит себе короткую стрижку забубенить..... и прилетит в меня тапочек.. за такую красоту

Делаем сыну короткую стрижку - ассиметрия уже незаметна практически, голова "выправилась". В принципе, нам врачи сразу сказали, что выправится.

ЛАДОША
Стесняюсь спросить, какие именно ? И какие из них могут совершать движения?

Движения совершают абсолютно все косточки.В черепе 29 костей.Если интересно,почитайте краниосакральную терапию.

Мама Мышка
И вообще, ребенка всего обследовали в ДЦ - никаких отклонений в состоянии здоровья не выявили, даже неврологию нам не ставили.

А это не обязательно неврология.Если есть какие то искривления в лицевом черепе,то это может быть и нарушение зрения,и постоянные проблемы с зубами ,и частые ангины и насморки,проблемы с ушами(воспаления,тугоухость..)А вот нарушения в мозговом черепе могут тащить и неврологические проблемы.
Это хорошо,что у вас все выровнялось и проблем нет,но не всегда все так гладко заканчивается..Ребенок часто болеет ангинами,мама старается повышать иммунитет всякими способами,а проблема в скошенности черепа.

OLsha
Если есть какие то искривления в лицевом черепе,то это может быть и нарушение зрения,и постоянные проблемы с зубами ,и частые ангины и насморки,проблемы с ушами(воспаления,тугоухость..)А вот нарушения в мозговом черепе могут тащить и неврологические проблемы.

:t_0025: чего ж делать то? остеопаты? манульщики? неврологи? к кому бежать?

OLsha
Ребенок часто болеет ангинами,мама старается повышать иммунитет всякими способами,а проблема в скошенности черепа

Мое медицинское образование отказывается понять связь между этими фактами , но никто, конечно, не может знать все. Здоровья деткам ;)

Katrin-ka
к кому бежать?

Остеопат.

ЛАДОША
Мое медицинское образование отказывается понять связь между этими фактами

А жаль.....что отказывается.Остеопатия-это же наука,а не шарлатанство.

Katrin-ka
чего ж делать то? остеопаты? манульщики? неврологи? к кому бежать?

Я о том же. Меня это беспокоит.

у нас была небольшая ассиметрия, месяца в три заметила, что у ребенка скошеный затылок. получилось из-за кривошеи, ребенок в основном на правую сторону головку ложил. побежала к неврологу, сказали,что до годика все выправится. потом лечили кривошею, массаж, парафин. ночью вставала, ребенку голову поправляла, с правой стороны подушечку подкладывала,чтобы голову не разворачивал в эту сторону. манипуляции такие примерно месяц делали,чтобы кривошею устранить. еще цинаризин прописывали.
к годику черепок выправился.

у нас тоже скошен затылок. она так в животике лежала что матка надавила на правую сторону черепа.
была у врачей сказали что

ЛАДОША
Асимметрия сама по себе ни о чем не говорит и лечения не требует. Мозгу совершенно все равно, какой формы череп

и кстати я думаю что любую из нас подстрич наголо то мы тоже увидим асиметрию наших голов. редко встречается идеальной формы череп!

OLsha
Абсолютно неверное мнение.В черепе очень много костей,которые находятся внутри и все они движутся,как часовой механизм.И если есть асимметрия,значит где то косточки движутся неправильно или вообще лишены способности двигаться.А отсюда начинаются проблемы с развитием какой либо части мозга.Вот вам и задержка двигательной активности,речевой....и т.д.(это я объяснила на пальцах,чтобы не заморачивать сильно народ анатомическими названиями)
Поэтому махать рукой на эту проблему я бы не советовала

согласна с вами. У меня на глазах растет мальчик который родился с сильным смещением черепа. парню 3.5 года не говорит до сих пор, хотя в остальном развит по возрасту. На сегодняшний день остеопаты добились хотя бы видимой симметрии в лице, а то и лицо сильно "плыло" :(

Чипа™
симметрии в лице

ну это уже другая проблема. смотря про какую ассиметрию говорит автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы