Тема закрыта

Причина: 0

Пока ребенок на ГВ его нельзя оставить, получается?

Хотели с мужем сходить вечером в кафе, отметить годовщину свадьбы, а ребенка оставить с бабушкой, предварительно уложив его спать. Но ребенок на ГВ, и после того, как засыпает через 40-60 мин просыпается, я даю грудь и она спит дальше. Я даже молока сцедила(первый раз) Аж 180 мл получилась(не знаю много это или мало, мне кажется достаточно). Налила в поильник, (бутылочку, пустышку мы не знаем).Но в последний момент струсила и не смогла уйти. Решила попробовать как проснется не давать грудь, а дать поильник с молочком. В итоге она его руками стала отпихивать и не захотела, потом пару раз глотнула молочка, но спать без груди ее уложить не удалось. Сегодня на оставшемся(не на всем) молоке сделала ей кашу, дала запить из поильника молочком(моим), а она не успокоилась пока не поела грудь. Потом довольная стала играть дальше.
Нам 10 мес. Неужели я на вечер не смогу оставить ребенка до тех пор, пока она будет на ГВ? %) Жалко стало бабушку, ребенок проснется, а она его не сможет успокоить.
Кто что может сказать по этому поводу?Рано да нам еще оставлять ее, как она уже спать ложится. В принципе мне не особо горит уходить вечером, но хоть раз за лето хотелось бы выйти проветрится. Я могу ребенка оставлять только если он не спит. А когда спит и просыпается ей только грудь(как пустышку даже) погонять. У кого такое было?Кто все-таки оставлял?Как вел себя малыш?

Воздух
Решила попробовать как проснется не давать грудь, а дать поильник с молочком. В итоге она его руками стала отпихивать и не захотела

потому что Вы дали поильник )
я в этом возрасте вечером на сон не оставляла. ) только бодрствующего оставляла и то на пару-тройку часов )
уходить сильно надолго стала только после года )

Воздух
бы выйти проветрится

что мешает это делать когда

Воздух
он не спит

решите для себя что для вас сейчас важнее спокойствие ваше и ребенка или

Воздух
отметить годовщину свадьбы

отметить можно и вместе с дитем

Получается, что да, вы пока не можете оставить ре. Все детки разные, у вас такой - "неоставляемый" :)

Ну вообще при присутствующей маме нафига ребёнку поильник брать

Воздух
Хотели с мужем сходить вечером в кафе, отметить годовщину свадьбы

сходите днем. а ребенок пусть с бабушкой погуляет.
нашему 2 месяца, он спокойно гуляет с бабушкой 3 часа, а мы в это время и в кафе и в магазины, все успеваем

))))))знакомо) нам 1.6. в год пыталась оставить ночью - обычно спал с 9 до 2-х. решили сходить на аватар после того как уложили) ромно через 1.5 часа фильма позвонила мама и попросила вернуться - так как все эти 1.5 часа они с ним ходят по квартире. проснулся вскоре как ушли. значит титечник пока)))) до сих пор возвращаюсь к укладыванию и на ночь)
проветриваться приходится энергично в дневное время или вечером до 21))))))) ;)

моему 1 год и 2 месяца. Оставляю только днем и только если спит или тока проснулся. Т.е. чтоб его не укладывать никому, он не сможет уснуть без меня. ,Вернее, сможет, канеш, но какой ценой? ;)

Воздух
Решила попробовать как проснется не давать грудь, а дать поильник с молочком. В итоге она его руками стала отпихивать и не захотела, потом пару раз глотнула молочка, но спать без груди ее уложить не удалось.

Попробуйте, чтобы все эти манипуляции бабушка проделала, а не вы. Будьте дома, но чтобы ребенок вас не видел и не слышал. Вы у ребенка ассоциируетесь с грудью, от вас пахнет молоком, а от бабушки нет. Так что то, что не получилось у вас, может гораздо легче пройти у бабушки. Так бывает. Если и у бабушки не пройдет этот номер, тогда уж придется вам дома сидеть. :P

FataMorgana
сходите днем

Спасибо, конечно, за совет. Но я не спрашивала, какой выход из данной ситуации.
И мы прекрасно отметили годовщину в саду на гамаке с шампанским ;)
А в деревне днем вообще ходить то не куда, в принципе.Только вечером бары работают(но это не по теме)
Меня интересует конкретно возможно ли оставить ребенка на ГВ, если его уже уложили спать на ночь?И когда это представится возможным?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:14

LenaYelena

Попробуйте, чтобы все эти манипуляции бабушка проделала, а не вы. Будьте дома, но чтобы ребенок вас не видел и не слышал. Вы у ребенка ассоциируетесь с грудью, от вас пахнет молоком, а от бабушки нет. Так что то, что не получилось у вас, может гораздо легче пройти у бабушки. Так бывает. Если и у бабушки не пройдет этот номер, тогда уж придется вам дома сидеть. :P

Да, я в принципе, так и думала, надо быть дома, а бабушка пусть попробует уложить.

У меня такого же возраста сын и тоже самое с укладываниями. Если днем бабушке через раз удается его уложить без меня, то на ночь/ночью этот номер у нее точно не пройдет. Экспериментировать нет никакого желания. Смирилась, ждем отлучения от груди, только потом начнем с мужем по вечерам куда-то выбираться.

Не знаю как другие бабушки, но наши всегда могли уломать мелкого без груди поспать пару-тройку часов, укачивают до победного. Другое дело, что живут они далеко :( Не часто получается покайфовать... Телефоны есть ведь, не сможет успокоить - позвонит. Далеко просто не уезжайте, будьте на связи. И подстройтесь под график ребенка. Допустим, заснул, через 40 минут проснулся - покормили и уехали. Может, как-то так...

Воздух
Меня интересует конкретно возможно ли оставить ребенка на ГВ, если его уже уложили спать на ночь?

конкретно моего-невозможно.
его даже папа ночью не может успокоить. Если проснулся-будет плакать, пока я не приду и не прижму к себе.
зато днем отлично себя без меня чувствует.
Так что пока мои праздники-утренники

Не вижу проблемы. В бутылочку нацедили и в морозилку,все нормально. Я нормально уходила, папа кормил без проблем.

главное не в каком возрасте оставить, а с кем
нужен очень подходящий родной человек, который не боится детей, и знает, как ребзю успокоить и отвлечь

поить из поильника при тите - неумно

вот мне тоже было нелегко решится

19 июня у подружки была свадьба, первая настоящая свадьба в нашей близкой компании
хотела Варенника взять с собой, но подружка отговорила, я молока нацедила (кстати, Вы очень много нацедили - молодчина!), в три бутылки по 20-30 мл, чисто для успокоения. Накормила перед уходом, ушла в 8, пришла в 1-30, ребенка спала, сестра сказала, что первые 30 минут носила ее на руках и она кричала, потом дали бутылочку и покачали, как у титьки, Варя уснула, и спала всю дорогу. Ни разу больше не ела. А, правда, с пустышкой, от которой мы то отучаемся, то обратно используем.

Воздух
Меня интересует конкретно возможно ли оставить ребенка на ГВ, если его уже уложили спать на ночь?И когда это представится возможным?

Я как-то вынуждена была оставить дочу на неделю с с бабушкой (ложилась со старшим в больницеу, дак бабуля приноровилась укладывать в коляске, т.е. когда ребенок просыпался, его просто качали в коляске, ну когда еще и бутылку с кефиром давали. А через неделю я вернулась домой, и мы продолжили ГВ.

Оставляю с рождения со старшей дочкой, ей 16 лет, примерно на 2-2,5 часа, если нет сцеженного молока, банка смеси приготовлена. Проблем нет.

Элизабет
Не вижу проблемы.

и долго ли вы с таким ГВ продержались, Лизок? ;)

В семь месяцев оставила первый раз сразу на две ночи с моей мамой и запасом молока. Мне надо было уехать в другой город. Все ок. Правда мы месяцев с 5,5 оставляли дочь с мамой ночевать, а я спала в соседней комнате. Приходила только покормит на ночь и рано утром. Ночью наша звезда с месяца не ест. Ребенка надо приучить, что мама не всегда под боком. ;)

Jackson
Ребенка надо приучить, что мама не всегда под боком. ;)

только если маме это нужно )

Ксенчик
Jackson
Ребенка надо приучить, что мама не всегда под боком.
только если маме это нужно )

Да, мне это нужно. У меня нет возможности с ней сидеть даже до года. :(

FataMorgana
сходите днем. а ребенок пусть с бабушкой погуляет

хорошокогда есть бабушки :( :( :(

Воздух
Меня интересует конкретно возможно ли оставить ребенка на ГВ, если его уже уложили спать на ночь?

я оставляла на 40 минут потом моя душа не вынесла картин,которые рисовала мне фантазия,как доча просыпается и ревеееет,пока я не вернусь.. %)
а вообще-не попробуешь,не узнаешь. уходите недалеко,чтоб в случае чего-быстренько назад вернуться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы