Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали прикармливать детку?

девочки, мама я в первый раз) поэтому задаю себе и другим много вопросов. И постоянно волнуюсь в чем собственно суть вопроса - моему малышастику 3 месяца и неделя! от некоторых мам слышу, что они уже начинают вводить прикорм - например, сок. Наш педиатр на приеме не сказала ничего по поводу прикорма. Может еще рано? или я ищу подвох у врача, который мне не нравится ? расскажите, кто, когда начал прикорм, со скольки и по наверут врача или самостоятельно? (если есть такие смелые) спасибо)

с 6 мес овощи.

PUZZIK
моему малышастику 3 месяца и неделя!

сразу говорю - РАНО!!!

PUZZIK
расскажите, кто, когда начал прикорм, со скольки

в 8 месяцев, до этого сын не хотел ничего пробовать даже )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 00:00

PUZZIK
моему малышастику 3 месяца и неделя! от некоторых мам слышу, что они уже начинают вводить прикорм - например, сок.

О, еще одна веселая тема намечается!
Автор, простите, не обижайтесь, я не со зла :)

с шести был прикорм

Lesli
, не обижайтесь, я не со зла

сама уже поняла..прошу пардону но спасибо) всем за ссылочки!!!!!!!

PUZZIK
со скольки

я начала вводить прикорм с 5 месяцев, как только стало мало молока. Мне ние своего педиатра я не спрашивала, самостоятельно приняла решение о введении прикорма.

с 5,5

в год и девять - именно целенаправленно прикорм, как еда. до этого - практически стопроцентное гв. ))

а так - давать воду и что-то попробовать типа фрукта-сушки-еще чего со своей тарелки - ну... после года точно.
короче, у нас гв рулило )) в итоге - куча сбереженного времени и нервов. к году и девяти ребенок уже сам потихоньку заинтеерсовался взрослой едой в стиле педприкорма.

в 7 месяцев

А мы уже начали пьть соки, нам 3 месяца и 3 недельки. Даём свежевыжатый яблочный сок и грушёвый. Малышке очень нравиться, причмокивает от удовольствия. Даём по немногу около 20 мл. К концу этого месяца, по совету нашего врача ,будем пробовать пюре.

Liy
Малышке очень нравиться, причмокивает от удовольствия.

ещё бы.. мороженое дайте, сметанку с сахаром - малыш даже хрюкать начнёт..
критерий "малышу нравится" - не показатель готовности этого малыша к прикорму.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 02:15

с 6 месяцев пытались начать. Реально начала есть прикормы после года

Liy
А мы уже начали пьть соки, нам 3 месяца и 3 недельки

Поздравляю. Вы - молодец. И пофик, что уже весь цивилизованный мир на всех детских продуктах питания пишет, что до 6 месяцев лучшая пища (которая должна быть единственной) для ребёнка - это грудное молоко

если малыш на ГВ - не торопитесь, все необходимое он получает от молочка. месяцев с 6-7 можно вводить прикорм. У меня молоко в 2 мес пропало, прикармливать начала в 5 мес и 2 недели. прикармливать только потому, что вам хочется, или потому что другие уже это делают, не стоит. да и педиатр скорее всего не сказала, т.к рановато еще.

э-э-э, было это 2,5 года назад...по совету педиатра в 4 месяца сок

Сиrена
по совету педиатра в 4 месяца сок

+

В 3,5 месяца сок а постепенно пюре, каши, а 9 мес доча уже ела все с общего стола. Я не вижу в этом ничего страшного. Сыну через неделю будет 3 мес будем начинать пробовать соки.

с 6 месяцев первый кабачок...сок начала давать совсем недавно -водой разбавляю...на днях нам год..вам выложили кучу инфы -в виде статей...штудируйте... :)

с 6 месяцев отварное яблоко и грушу, потом овощи. Сок вообще не даю, сама компоты варю. :)

Нам 5 месяцев и неделька. Второй день кушаем кабачковое пюре. Дочке нравится:) и мне пофиг кто и что говорит по поводу рано-не рано. Ребенок доволен, проблем никаких нет, и это главное. Скоро фрукты начнем:)

В 5,5.

в 3 месяца! :P

когда были на приеме у врача в три месяца я сама спросила у врача можно ли начать давать сок яблочный? Она сказала надо яблочный и грушевый начиная с половины чайной ложечки увеличивая до 30 мл (за две недели). Дочь пьет сок с удовольствием!!!

AwA
Дочь пьет сок с удовольствием!!!

Ксенчик
критерий "малышу нравится" - не показатель готовности этого малыша к прикорму.

в 3 мес сок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы