Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама(((

Esme
Ну что вы, даже если ребёнок на грудном вскармливании, уже с 3-4 месяцев надо начинать прикармливать

а это бред.
по мне дык лучше позже, чем в 7 месяцев давать ребенку пельмени. образно говоря

Zezka
чем в 7 месяцев давать ребенку пельмени

Если ребёнок трескает за обе щёки - только на пользу

Esme

даже спорить не буду. бесполезно.

Esme

в 7 месяцев??
надеюсь, что это шутка :)
Автор, ответьт на вопрос, что вы сами едите в течении дня?

Pushinda
в 7 месяцев??
надеюсь, что это шутка :)

Я уже как-то здесь писала про дочку своей подруги, в 8 мес. ребёнок сидел и уписывал немаленький кусок копчёного сала. Без всяких последствий.

а как он ест пельмени , мне просто интересно? вы их в пюре перемалываете

А по теме .....я в шоке !!!! думала я ленивая с этими разводными кашками, ан нет. У нас где бы мы не загуляли полюбому овощи, фрукты и каша каждый день должны присутствовать

Короче ноги в руки и бегом на кухню пюре крутить :)

Esme
Без всяких последствий.

Вы уверены?

По теме, оговорюсь, что тоже лентяй, меню для лентяев, так сказать. Нам год!
Проснулись - каша (растворимая, Хайнц, стоит 80 рэ примерно, если брать без всяких добавок, типа лакомых кашек, любопышек, то там ее больше, нам на недели 2 хватает, готовить в теч. 2 мин примерно)
Дневной сон, проснулись - смесь.
После прогулки творог Му (стоит руплей 15 вроде) + баночка фруктов, едим Агушу, 22 рэ.
Второй сон, проснулись - тут по разному у нас, например макароны децкие, тоже Хайнц (стоят тоже рублей 80, едим не каждый день, так что как срок годности проходит - так вроде и доели) с мясом, или овощи варю замороженные, пакет стоит рублей 30, хватает оч. надолго нам, сейчас вот кабачки пошли, оч. их любит. Из банок тока Тему ест, говядина с рисом, стоит несколько штук на совсем ленивое время. Овощи и макароны варятся практически без вас и мин. 10-15.
На ночь - смесь.
Меня не напрягает вроде. :)

Вопрос один: зачем рожали %) - лежали бы на диване в свое удовольствие и делать не надо лишних телодвижений. Дальше будет лень в школу водить и уроки помогать делать. Секции тоже в пролете -лень маме передвигаться. А вашему супругу будет лень и на смесь деньги зарабатывать. Тогда как?
Мне бывает лень утром кашу варить (встаем в 6-15) - кормлю растворимой(нам 1,10). Потом, когда все завтракают, еще и с нами поест.

а почему все считают что фруктовые пюре в баночках это полезно???? я считаю что полезнее самим сделать....что это за фрукт который может 3 года хранится?? %) никогда не задумывались над этим?

Angelochek_
что это за фрукт который может 3 года хранится??

хде вы видели такие старющие пюре?

В данном конретном случае не имеет значения что лучше самой готовить или из банок. В данном случае вопрос в том что маме лениво кормить не смесью.
Хотя я уж вооще лентяй страшный (не по работе, а как домохозяйка. Фиговая домохозяйка прямо скажем), но накормить ребенка это святое. Приготовить: банку разогреть 1 минута. Если самой варить то фрукты 10 минут+2 минуты блендер, овощи 25 минут в пароварке+блендер. Мое участие помыть-почистить (3-4 минуты) и блендером2 минуты сбить. А от самого проуесса кормления сына я кайфую
Про мясо... Мммм... Закидывайте помидорами: варю кусок индейки одновременно ребенку и собаке Ну блин, зачем варить в 2-х кастрюлях, когда филе одно и тоже, кастрюля обычная, вода из бутыли и соли нет?

Я в шоке от автора, честно.

Zezka
А я ниче особо криминального не вижу. смеси они в принципе содержат необходимые компоненты для ребенка.

слушай, ну когда дети осознанно отказываются есть в таком возрасте - это одно, а когда совсем не предлагать и забить на прикорм - это совсем другое...

Esme
Я уже как-то здесь писала про дочку своей подруги, в 8 мес. ребёнок сидел и уписывал немаленький кусок копчёного сала. Без всяких последствий.

маразм крепчал, че еще сказать

Esme
Ну что вы, даже если ребёнок на грудном вскармливании, уже с 3-4 месяцев надо начинать прикармливать, а к 10 он у вас должен есть чуть ли не всё подряд, тем более если смесями питается

ну что вы, стандарты в отечественной педиатрии уже давно поменялись.

автор, если уж все так туго с ленью и финансами, то давайте ребенку то, что едите сами дома (вы сами-то что-то едите, надеюсь..?), заодно и будет повод готовить себе более полезную пищу. Мда, а я-то думала - я мамашка-какашка

Kamchatka_M
Это тебя беспокоит или малыша? Вес набираете нормально? У врачей к вам претензии есть?

Меня больше беспокоит,ребёнок по весу в норме 9100. Врачи

Я автор этого топа
К педиатру ходили-смотрит на меня как на ненормальную-почему мясо не даёте,и прочее...

Чипа™
вот дура, прости хоспади

Спасибо за критику..

Zezka
а так конечно можно уже давать что-то, что сами приготовили. сами ведь что-то наверное кушаете в течение дня.

Я сама,к сожалению питаюсь "не очень правильно",В основном что-нибудь быстрое типа пельменей или полуфабрикатных котлет с лапшой...

Ксюха (kx)
лениво кормить не смесью.

хорошо , что хоть смесью не лениво..... а то вдруг бы совсем обленилась)))) ;)

дак в этом возрасте едят то как гульки. купите кабачок, на три дня хватит, можно кабачок и морковь, кабачок и картошку, просто кабачок. а если докупить цветной капусты, брокколи, то меню на неделю, а трат 50 рублей. ну и мясо кусочек то сварить лень? моей 1.4 г. каждый день готовлю отдельно - кашу, обед, ужин и компот. надоело уже, ну а че делать, зато смотрю на довольный пуз и на сердце теплее становится :P

Видела я однажды, когда с дочей сдавали кровь, кровь др. ребёнка с анемией (в пробирке). Водичка водичкой, чуть подкрашеная. Страшно!)))
Уж найдите деньги на манку, картошку да яблоки зелёные дешёвые.
Чай не война, выживите!)))

StiX
давайте ребенку то, что едите сами дома (вы сами-то что-то едите, надеюсь..?)

Да я ерунду всякую ем...печенье,попкорн,чай,сосиски-котлеты ,лапшу,пельмени,консервы,а в основном сладости. А вообще спасибо,вроде прояснилось в голове от всех советов,стыдно стало и даже испугалась я...неужели это плохо скажется на здоровье ребёнка? Я почему-то читала,и много раз здесь на форуме что до года у ребёнка основное питание это грудное молоко или смесь,а прикорм-это не еда а просто знакомство с новыми вкусами,вот я и не заморачивалась совсем-когда есть пюрешка(бабушка иногда приносит баночку)-даю,нет-ну и ладно,не страшно...А ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК НЕЛЬЗЯ? А зачем тогда многие пишут что прикорм-это не важно,и в смеси есть все витамины нужные ребёнку....

Anka-Manka
мясо кусочек то сварить лень?

Извините за вопрос,но как готовить для ребёнка мясо?Ему уже можно? Я совсем готовить не умею

Я автор этого топа

вы просто из крайности в крайность. смесь она как бы...однокомпонентная, прикармливая в ыдаете новые витамины, ферменты и че там еще %) грудное молоко разнокомпонентное, мама кушает полезную вкусную пищу, которая в итоге передается ребенку. вот как то так. и возраст то у вас уже не маленький, было бы месяцев 8, можно было бы подождать, а так то вам год уж не за горами. вы едите лапшу, сварите суп с лапшой, там надо то, картошку, марковку, лук лапшу.все. есть нормы по еде, которые должен употреблять ребенок. и на здоровье конечно скажется. моя тетка не заморачивалась, поила соками, кормила колбасой и всякой пакостью, в итоге ребенку 4 года и врач дистрофию поставил, а все потому что еда ребенка теперь конфеты, сок, колбаса, хлеб. все. большее есть не заставишь.

Я автор этого топа
Извините за вопрос,но как готовить для ребёнка мясо?Ему уже можно? Я совсем готовить не умею

берете кусочек варите до готовности(мясо должно быть мягким, проваренным, можно разрезать и посмотреть проварилось ли внутри), в блендер кладете , наливаете немного бульона в котором мясо варили и измельчаете.

Я автор этого топа
Да я ерунду всякую ем...печенье,попкорн,чай,сосиски-котлеты ,лапшу,пельмени,консервы,а в основном сладости. А вообще спасибо,вроде прояснилось в голове от всех советов,стыдно стало и даже испугалась я...неужели это плохо скажется на здоровье ребёнка? Я почему-то читала,и много раз здесь на форуме что до года у ребёнка основное питание это грудное молоко или смесь,а прикорм-это не еда а просто знакомство с новыми вкусами,вот я и не заморачивалась совсем-когда есть пюрешка(бабушка иногда приносит баночку)-даю,нет-ну и ладно,не страшно...А ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК НЕЛЬЗЯ? А зачем тогда многие пишут что прикорм-это не важно,и в смеси есть все витамины нужные ребёнку....

дык вы все правильно читали, просто видимо у вас неверное впечатление сложилось..ну да..прикорм - это знакомство. Так почему не знакомите? вперед. Печенье - нормально, лапша - тоже (если не доширак), котлеты - прекрасно, не жарьте их, а приготовьте на пару или потушите.

Разводка это ((( Вот вчера тема была про клубнику в 3 месяца? Так тут наоборот. Автор развлекается ))

StiX
котлеты - прекрасно, не жарьте их, а приготовьте на пару или потушите.

Я автор этого топа
Я совсем готовить не умею

Я так понимаю что котлеты "а ля Ермолинские полуфабрикаты". Их хоть на каком пару готовь - нельзя давать малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы