Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама(((

Я наверное совета хочу,или критики,или просто "пинка",чтобы начать хоть что-то делать.... Дело в том,что я кормлю ребёнка только смесью.Ну иногда даю пюрешку какую-нибудь фруктовую или овощную,кашу иногда,ну может раз в неделю..Мне или неохота или лень не пойму Да и денег нет особо-не смесь то еле хватает,на пюре всякие совсем нет. К педиатру ходили-смотрит на меня как на ненормальную-почему мясо не даёте,и прочее...Тут читаю на форуме мамы целое меню детям составляют,на завтрак-одно,на обед-другое,ужин-третье....а я никакого меню не делаю, даю только смесь.На молочной кухне смесь получали до 3х месяцев,потом переехали в другой город и к педиатру тут пришли только в четверг прошлый,питание получать только в июле. Ребёнку уже 10 месяцев будет. Наругайте меня....

анемию можете заработать, рахит. :(

ну если на баночное питание денег нет, можно овощи покупать да готовить.
вы вообще подумайте что у вас ребенок голодом сидит. мой вот тоже не ест нифига прикормы баночные, я тут даж темку создавала, можете в моих темах посмотреть. но я щас реально вижу, что если не прикармливать нормально, то он весь день на титьке висит,а так только пару раз в день титю кушает.

Я автор этого топа
Ребёнку уже 10 месяцев будет

А он у вас интереса к взрослой пище не проявляет? Моему сыны почти 10 месяцев, так когда я что-то ем, он возле меня тусуется и старается забрать, чтобы попробовать.
Мы прикормы ввели в 5.5 месяцев примерно. Я сама пюрешки делаю. Получается гораздо дешевле покупных. Каши покупаю. Он их раз в день кушает. А иногда только грудь кушает. Только молоком единым сыт особо не будешь Да и с точки зрения получения всяких витаминов и микроэлементов тоже.

кушаем каши, овощи (сама готовлю) и творог. на день этого вполне хватает. и поверьте это будет гораздо дешевле, чем только смесью кормить

мне кажется до года ребенку ничего кроме молока и не надо
у меня на ГВ был почти на 95% и иногда давала пюрешку фр или овощн.
но еси бы был на смеси может рацион был бы разнообразнее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема моя. но я точно говорю, что конкретно мой сынуська одним молоком НЕ наедается

Я вас ругаю!!! . Жизнь вашего ребенка в ваших руках и только вы в первую очередь за него в ответе. Неужели у вас дома не найдется морковки, капусты картошки ну я не знаю чего еще... Значит отказывайте себе в чем то на пользу ребенка, так нельзя, задумайтесь. Тем более уже лето и овощи с фруктами стоят не дорого, ну на мясо тоже можно наскребти, одной курицы для ребенка вам хватит на долго. Так что не опускайте рука а возьмитесь срочно за питание ребенка прямо с сегодняшнего дня. Удачи вам.

Самой готовить пюре реально дешевле. Сын частично баночное ест, частично сама готовлю. Кабачки, картошка, морковь это не дорого и быстро пюре ваяется.
Каши можно самим делать - крупу в кофемолке или на крайняк через мясорубку и варить.
Имхо не денег нет, а лень это.
Я сама лентяй, потому и пюрехи некоторые в банках беру.

Сейчас есть кашки из овсяных и гречневых хлопьев с разными фруктовыми добавками. Их готовить на молоке в течение 5 минут. И нет проблем.
Как раз готовка для ленивых

мне до года ваще лень какая-то было готовить, особенно кашу
мы с утра с 1,2 начали есть:
утро творог му
день овощной суп (курицу варю на втором бульоне + разнообразные овощи)
вечер овощное пюре в перерывах ГВ

А когда ребенку года 2 или 3 года будет вы его кормить чем будете кока-колой с чипсами? Дешево и сердито!

А вы автор сами кушаете???? Или тоже с реб на смеси сидите? Если нет, то попробуйте... Может и задумайтесь.

кормите взрослыми кашами, творогом, яичным желтком и варенными овощами -картошка, брокколи, капуста, свежими огурцами и морковкой, размолотое мясо,курицу и рыбу тоже нужно обязательно давать, соки покупайте или делайте сами, смесью нужно уже не более 3 раз в день кормить. Не издевайтесь над ребенком, он же у вас развиваться и расти должен.

r.r.
это будет гораздо дешевле, чем только смесью кормить

+100
Вот у меня ребенок съедает смеси на 3 000. И это в два с небольшим месяца! До введения прикорма еще далеко та что сумма явно возрастет.
А если крупу крутить на кофемолке. Творожок получать например на молочке. Овощи самой готовить. То траты получатся только на фруктовое пюре и мясо. Ну и все таки ребенок это а не слон не объест поди ка уж ваш бюджет!

Sarento
А если крупу крутить на кофемолке. Творожок получать например на молочке. Овощи самой готовить. То траты получатся только на фруктовое пюре и мясо.

можно и фрукты покупать и самой делать я банановое яблочное и грушевое пюре сама делала

igorella
Не издевайтесь над ребенком, он же у вас развиваться и расти должен.

смеси не достаточно, он уж жевать должен учиться

Sarento
А если крупу крутить на кофемолке. Творожок получать например на молочке. Овощи самой готовить. То траты получатся только на фруктовое пюре и мясо. Ну и все таки ребенок это а не слон не объест поди ка уж ваш бюджет!

фрукты тоже вожно в блендере измельчать или запекать, мясо так же готовят на пару и перемалывают(кролик и индейка в магазинах сейчас есть. а одной тушки ему на полгода хватит, так что купили небольшой кусочек и не так много денег потратили)

Sarento
смеси на 3 000. И это в два с небольшим месяца!

как хорошо, что мы на грудном вскармливании!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то мы жремс будь здоров

у моей к этому возрасту уже зубки были, сама все ела, я только кожицу с фруктов счищала и мясо на мелкие кусочки измельчала, крупу в кофемолке никогда не измельчала, ела обычную кашу, сваренную на воде

Ой ну я прям незнаю. Это тебя беспокоит или малыша? Вес набираете нормально? У врачей к вам претензии есть? Наверняка малыш что то в рот запихивает в течении дня. Что то грызет появившимися зубками. Я своего до сих пор кашами с коробок кормлю, причем с бутылочки, и он очень подвижный любознательный малыш. Все таки там(в кашах, смесях) все витамины сбалансированы. Плюс он удовлетворяет сосательный рефлекс :t_0035: . А покупать пюре необязательно-лучше свежего дать погрызть. Мой малыш кушает каждые три часа, из шести кормлений-всего одно "взрослое". Получается, я тоже плохая мама? ( А врачам, по секрету, вовсе необязательно об этом знать) :t_0021:

Я автор этого топа
Мне или неохота или лень не пойму

вот дура, прости хоспади:( У ребенка сейчас фундамент в виде здоровья на всю жизнь закладывается, а горе -мамашка ленится его покормить нормально:(
Стыдно должно быть ей-богу, обделять по собсной лени того, кто от вас зависит и сам не может себе сделать:( я сама лентяйка страшная, но чтоб ленится приготовить детю еду %) это даже для меня слишком сильно:(

Таня Таня
можно и фрукты покупать и самой делать я банановое яблочное и грушевое пюре сама делала

r.r.
фрукты тоже вожно в блендере измельчать

Про фрукты. Я считаю что большинство и яблок и груш напичкано всякой гадостью. Да и выводы экспертов о том что в начале 90 кол-во полезных и нужных веществ в яблоках было на энное кол-во больше чем сейчас. Короче пользы в нынешних фруктах якобы мало. Но! Возможно и в тех же банках те же яблоки. короче не знаю пока, по поводу фруктовых перешек. но склоняюсь к покупным.
Овощи другое дело у бабулечек любимых огороды полны всякой всячины!

r.r.
кролик и индейка в магазинах сейчас есть. а одной тушки ему на полгода хватит

для меня что кролик, что индейка все экотический зверь так что наверное тоже лучше покупное. ну эт я про себя.

А автору:

Ника ( победительница)
анемию можете заработать, рахит

лечение то подикось дороже выйдет! ;)

Дааа-с... %) волшебный пендель тут не помешает :t_0036:
Я младшему(тож искусственник) в 7 на 8-м начала прикром вводить и то поздно я считаю. И от врача(оч. хорошего) втык получила тогда. Быстренько ввела пюре из кабачка (его вообще можно сразу 100 гр. дать, кстати при цене в 35 рэ за кг. дешевле уже трудно что-л придумать) через неделю брокколи и цветную капусту, потом каши(лучше в этом порядке, а то многие после каш от пюре отказываются) А там можно и "общегражданские"супчики адаптировать под ребенка(не пассировать ничего, бульоны не крепкие, куринные из белого мяса, или с фрикадельками, кстати и взрослым полезно) Блендер бы прикупить не мешало (Витек счас вообще дешевые бывают) Сито вам уже и не нужно, не 4 ведь уже месяца мелкому, можно и не протирать так тщательно)
Так глядишь со смесей слезете совсем, кефир всяко дешевле выйдет ;)
Я вспоминаю время, когда дети ели только смеси, как самое затратное для сем. бюджета.

все, блин правильные такие! а что ж вы в тех темах молчите, где мамы жалуются на то, что дите не ест, а их убеждают, что все это полная фигня!
автор, врт у меня и средства есть, и желание ребенка накормить, а она не ест и все, хоть ты тресни. нам 9, неделю назад вообще что-либо перестала кушать. за весь день - три ложки пюре и две ложки каши, я какая мать?

Чипа™
вот дура, прости хоспади У ребенка сейчас фундамент в виде здоровья на всю жизнь закладывается, а горе -мамашка ленится его покормить нормально

и что мне по-вашему делать, нос ребенку затыкать?

А я ниче особо криминального не вижу. смеси они в принципе содержат необходимые компоненты для ребенка.
а так конечно можно уже давать что-то, что сами приготовили. сами ведь что-то наверное кушаете в течение дня.

Мама
дите не ест,

и ему не дают это разные вещи

------------
мне кажется до года ребенку ничего кроме молока и не надо

Zezka
смеси они в принципе содержат необходимые компоненты для ребенка.

Ну что вы, даже если ребёнок на грудном вскармливании, уже с 3-4 месяцев надо начинать прикармливать, а к 10 он у вас должен есть чуть ли не всё подряд, тем более если смесями питается. Подумайте о том, что в этом возрасте закладывается основа будущего здоровья и интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы