Тема закрыта

Причина: 0

инфекции из роддома!!!!

ситуация такова!!! доче 2 месяца ,рожала в 14 роддоме. там же рожала сестра год назад и подруга в декабре 09г. У сестры у ляли сразу обнаружили стафиллокок,лечили полгода. и антибиотики и восстановление потом. у подруги ситуация иная,инфекция высеялась только в 2.5 месяца.когда стул стал плохой,и кожа у ребенка стала коростой(врач все это время говорил,что ре цветет,успокойтесь) купайте в травке,а то что животик болит..дак он у всех мол болит. А я рожала с девочкой( мы теперь общаемся), мы рожали в одном родблоке,за стенкой...в один день.Она мне сегодня написала,что у них тоже обнаружили стафиллокок и еще какую то фигню в стуле,выписали кучу лекарств. Короче .я в ужасе сижу.... как вы думаете,сдавать нам анализы ,а? У дочи периодически живот болит ,но сейчас уже реже(слава богу),лицо не сказать идеальное.но не коростами. что делать???

нам тоже 2 месяца. тоже 14. по теме не посоветую. но газики нас мучают. какашки нормальные. лицо тоже хорошее.

Marysska
и еще какую то фигню

Клебсиеллу?

Marysska
рожала в 14 роддоме

Я рожала в другом, итог тот же: стафилококк и клебсиелла. Одни врачи рекомендуют пролечиться, другие сторонники все само восстановится к 6 мес.

LiZZZy

ага,она самая. капец... с такой "красотой" выходишь оттуда,а они себя еще и Лучшим роддомом зовут!!!

Мы тоже в 14. 5 месяцев нам. До сих пор мучаемся. При чем у нас уже и мочеполовая система пострадала. Инфекция и туда добралась... Поэтому лечим. Я даже мысли не допускаю чтобы не лечить! А иначе запустим все. И как быть тогда?

а как у вас это начало проявляться?

Mama Vera

я вот и переживаю,что все животики ,колики,прыщички списывают на цветение и возраст.....

Если вопрос мне, то ей дочке стало некомфортно писеть. Больно что ли... Анализы сдали. Мочу и мазок. Ну вот и все. Лечимся.

А в самом начале были запоры. И колики сразу в роддоме начались. И вторичная лактазная недостаточность появилась.

с роддома приехала с ребенком а он с стафилококом и клебсиеллой, лежали в больнице, лечили антибиотиками+ капельницы каждый день

ну вообще....такой процент с этой инфекцией.а роддом работает. вот уродыыыы

мы в 27 рожали - клебсиелла у нас.. на месяц раньше подруга тоже в 27 рожала - у них стафф... так что это не только 14 рд славен таким...

Мамульки вы напугали. Мы родились в 14 2 месяца назад, но пока такого нет, но 20.30 животик мучает, но уже не так сильно. Помимо лекарств помогае прогулка на свежем воздухе. МАМУЛЬКИ ДЕРЖИТЕСЬ!

Nst
с роддома приехала с ребенком а он с стафилококом и клебсиеллой, лежали в больнице, лечили антибиотиками+ капельницы каждый день

Так же. Из роддома клебсиеллу притащили только. Рожала в 20. В 1,5 мес лежали в 11 инфекционке (хуже больницы я не видела %) , и это для новорожденных!!!), там после клебсиеллы стафф подхватили, потом лежали в 6-7 месяцев в 5 вроде (на Уралмаше которая), но там буквально 3 дня. Мелкий себя чувстврвал хорошо, а лечения нам никакого не назначали, вот и плюнула. До 6 месяцев все пыталась лечить, и антибиотики ему кололи, всякой фигней пичкала, таблетками, сиропами, капсулами... потом руки опустились. Сдавали постоянно анализы. Просто уже стала сдерживать в определенных пределах (10 в 6 примерно), так до месяцев 10, а к году само прошло. Врач наша все нарадоваться не могла, что вылечили наконец. После года организм просто учится бороться с такой гадостью, самое главное не запускать до критичных показателей. У каждого взрослого ведь в организме стафф есть, просто в малых количествах. Если ребенка это не беспокоит - волноваться не стоит, просто следить надо за какашкой этой.

Marysska
такой процент с этой инфекцией.а роддом работает. вот уродыыыы

такой процент в любом роддоме города. Предлагаете позакрывать все роддома?

fizruk

нам сегодня ровно 2 месяц тоже) вот я и интересуюсь тут.какого симптомы у всего этого. доча веселая в основном.улыбаемся,хихикаем.хорошо вес набираем. надеюсь что ок все)))

клебсиелла и стафилококк - обычные жители организма. не гоните на роддома, мамочки. Вы сами могли "наградить" своих детей этими "страшными заболеваниями".

счастливаяЯ
Если ребенка это не беспокоит - волноваться не стоит, просто следить надо за какашкой этой.

Сдавайте анализы и смотрите, как ребенок себя ведет.

Marysska
доча веселая в основном.улыбаемся,хихикаем.

Если так - то не парьтесь. Нас в 1,5 мес положили в больницу. Ребенок веселый был, активный, просто в какашках нашли эту пакость. Врачиха наша, "доброй души человек", решила перестраховаться, запихала нас в инфекционку. А я, как мама неопытная, не имеющая инета под рукой в то время, послушалась :( В итоге, 1,5 недели кроме порошков всяких и таблеток, антибиотики кололи два раза в день больнючие в попу и капельницы по 3-4 часа (не хочу никого пугать, но мелким капельницу в голову ставят :( ). Это я только потом узнала, что можно было дома лечить :( А так еще почти на год проблем заработала...

Lesli

хм,я не предлагаю,а возмущаюсь(((...а вы (судя по звездочкам) мама опытная,и лучше меня знаете,что в роддомах на все и на всех наср..ть,я 4 раза лежала на сохранении в 14 и после родов положенные пять дней,видела прекрасно,что сан гигиена не соблюдается абсолютно...это на втором этаже(патология),а пока эти пять дней лежали у меня был насморк и глаза чесались,на четвертый день...педиатр придя сказала,мол это сан растворы поменяли,не рассчитали хим состав.дак в соседней палате у ляли удушье было(((. У них на этаже НОВОРОЖДЕННЫЕ,а они состав не рассчитали...что уж говорили про эти бяки всякие..когда отношение такое.. конечно это будет везде. наша раша(((

Рожала в 14 РД в сент 09г., правда платно. ООЧЕНЬ осталась довольна, ничего не "привезла". Но было очень чисто, каждый день все прибирали. Сан. состояние роддома просто порадовало. Читаю, будто про другой роддом пишут.
Видимо, кому как повезет. %)

Marysska
хм,я не предлагаю,а возмущаюсь

дык в том и дело, что бесполезно это - возмущаться... Кроме потраченныхнервных клеток ни к чему не приведет, увы... Хоть 14тый роддом, хоть любой другой... Правильно ж понимаете

Marysska
это будет везде. наша раша(((

Marysska
в роддомах на все и на всех наср..ть

не знаю, не заметила. только медсёстры порой хамили чуток, в остальном всё было хорошо.
Вам просто не повезло.

Ксенчик

все возможно,я не спорю с этим,НО...когда все вокруг выходят с малышами и такими букетами..стоит задуматься так то. лично про себя знаю точно,что инфекций.....ни хламидий,ни уреаплазмы и тому подобного не было..тк три раза за бер проверялась,и анализы на капрологию сдавала и микрофлору кишечника(тк были проблемы),и если что высеется(не дай бог конечно)..сомнений не останется откуда все эТО ....

Marysska
.когда все вокруг выходят с малышами и такими букетами..стоит задуматься так то

да не стоит, честное слово
articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

torin

возможно платные палаты чистят и моют лучше)))?? ;)

У ребёнка стерильный ЖКТ, он засевается тем, что есть вокруг - тем, что есть у мамы в молоке, у мамы на коже, в воздухе, на пелёнках, на одежде и т.п.....
Ну и как Вы предлагаете роддомам избавляться от стафилококка и клебсиеллы, если уж на то пошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы