Тема закрыта

Причина: 0

про агрессию на форуме

тема вобщем-то появилась не просто так. а навеяна она темой про ДП и детишек, пытающихся отобрать грязными ручками игрухи у малыша. понятно, конечно, что маме нужно быо просто убрать эти игрушки и т.п. НО! неужели никого не покоробило отношение форумчан? получилось так, что я зашла после того, как тема была закрыта.

но читать было и противно и позновательно одновременно.

я могу честно признаться - не люблю чужих детей. нет, я их не ненавижу и бить конечно не буду, но, протите, почему я их любить-то должна? почему я должна входить в их "ситуацию", "психологию", если речь идет о МОЕМ ребенке?

это вовсе не значит, что я буду дергать и поучать своего дитя, слишком реалистична и пофигистична для этого.

почему хамство и агрессия родителей, отсутствие примитивных норм хорошего поведения оправдывает поведение детей?

повторюсь, я не люблю чужих детей, но никогда не позволяла в своем присутствии племяннице (уже 4 года) обзываться или отбирать чужие игрушки, или просто грубить по непониманию. и моя сестра так же старается воспитывать дочь. причем ребенок жизнерадостный, очень активный, воспитуемый только матерью, при поддержке родственников, конечно, но все же...

создается ощущение, что либо все поголовно грубияны, либо просто тема попала под "паршивое астроение".... просветите

потому что человек животное стадное, социальное.

чего-то вообще не поняла про что речь %) тема про тему, так получается? я бы шире взяла... почему, как только появляется интересная тема, которая затрагивает многих, появляется пара-тройка "товарищей", которые не дают общаться по теме, а , пардон, освобождают свою клоаку на бедные головы форумчан, в итоге, люди заходят и не понимают: про что вообще тема-то?!!!!!! самое поганое, что зачастую модер, не предпринимает никаких действий, а иногда, даже наоборот, вопреки своим обязанностям присоединяется к .. не очень деликатным и здравомыслящим товарищам, которые двух слов-то по теме связать не могут, кроме: какие вы все тут..... :=-O: чо, уж говорить %) :( :=-O: вот это тема! :P

Да просто постоянно поднимаются темы какие же дети вокруг невоспитанные, а мамки ужас что за дуры , при этом автор как правило молча наблюдает за ситуацией на которую жалуется и злится ,а на самом деле достаточно сделать замечание ребенку, привлечь внимание его мамы если не сработало, или просто удалится от этого ребенка на небольшое расстояние -дети разные, мамы разные , а авторы подобных тем свято верят ,что все окружающие должны блюсти только их интересы... трепетно относиться к их "принцессам" ,а при этом заявляют, что чужих детей они на дух не переносят . Соответственно на месте невоспитанного ребенка может оказаться и мой ребенок,а на месте ужаснейшей мамаши могу оказаться я - а на самом деле мама может немного отвлеклась , а её тут уже непойми как назвали...сделали выводы о её воспитании и даже профессии))) -отсюда и негатив к таким темам - нужно спокойнее относится к отношениям с детьми , а не биться в истерике из-за потроганой игрушки, или не дай бог ребенка потрогали... искренне непонимаю таких мам.

я не люблю чужих детей, еще больше я не люблю взрослых, которые трындят о своем, повернувшись попой к своему малолетнему отпрыску и не приглядывают за ним. именно поэтому прогулка с ребенком на детской площадке - прерогатива нашего папы. я гуляю с ребенком в основном по паркам/улицам в компании знакомых детей и их родителей.
а сотрясание воздуха на предмет

tanabata
почему я их любить-то должна? почему я должна входить в их "ситуацию", "психологию", если речь идет о МОЕМ ребенке?

считаю пустым занятием.

tanabata
но читать было и противно и позновательно одновременно

А мне смешно до коликов!

tanabata
неужели никого не покоробило отношение форумчан?

Форумчанам надо сказать спасибо за нежное вправление мозгов, т.к. в жизни-то оно всё гораздо жестче. Жаль, что столько страниц написали, а автор так и не сделала вывод. Может, прояснение позже придет, с опытом.

tanabata
навеяна она темой

А вы опять решили продолжить этот бесконечный разговор? Зачем? Всем всё ясно.

Лиса-Алиса
я не люблю чужих детей, еще больше я не люблю взрослых, которые трындят о своем, повернувшись попой к своему малолетнему отпрыску и не приглядывают за ним. именно поэтому прогулка с ребенком на детской площадке - прерогатива нашего папы. я гуляю с ребенком в основном по паркам/улицам в компании знакомых детей и их родителей.

вот правильная позиция- не пытаться переделать весь мир (читай ДП) , а делать так как удобно себе ... кого устраивает-гуляют на площадках , но далеко не все кого они не устраивают поступают так же как Лиса-Алиса.

не понимаю, почему все на автора накинулись, никакая ненависть к чужим детям в ее словах не прослеживается. Ну не нравится автору, когда трогают ее игрушки и тем более ее ребенка, и что, имеет на это полное право! Мне вот тоже не нравится такое, так я уношу ребенка или поднимаю на руки, правда с игрушками у нас еще нет проблем таких, но думаю как-нибудь и это решим... Тут вопрос ведь не в жадности, а в желании автора всего самого лучшего для своего ребенка и желании максимально оградить от какой-либо заразы, так давайте уважать чувства других людей! :)

опять двадцать пять

tanabata
почему я должна входить в их "ситуацию", "психологию", если речь идет о МОЕМ ребенке?

хотя бы для того, чтобы не нервничать понапрасну - и на детской площадке, и на форуме

если не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней.
вот решение проблем с грязными руками, суперигрушками и прочей мелочью, которая вас напрягает. собрались и отошли.

Skarlett2003
так давайте уважать чувства других людей!

и поступать как лиса-алиса

Лиса-Алиса
я гуляю с ребенком в основном по паркам/улицам в компании знакомых детей и их родителей.
а сотрясание воздуха

Лиса-Алиса
считаю пустым занятием.

я, например, не переношу баб. считаю их в основном дурами и страшилищами, поэтому на площадках детских не общаюсь и не знакомлюсь. чисто моя проблема, я ее решаю. темы про это заводить бесполезно, имхо.
если автору надо что бы "мою принцессу не трогали"- не ходиту туда, где трогают. не будет повода для нервов.

true Lapka
не переношу баб. считаю их в основном дурами и страшилищами

где вы их находите?

Skarlett2003
почему все на автора накинулись

Потому что автор считает, что не должна приспосабливаться к ситуации. а все вокруг должны приспосабливаться к ней.

Skarlett2003
Мне вот тоже не нравится такое, так я уношу ребенка или поднимаю на руки

Вот об этом и речь. но автор не желает так делать!

Skarlett2003
Ну не нравится автору, когда трогают ее игрушки и тем более ее ребенка, и что, имеет на это полное право!

дык никто её не уговаривает,что это хорошо , конечно имеет право... и практически всем бы это не понравилось , но просто вы решаете эту проблему:

Skarlett2003
так я уношу ребенка или поднимаю на руки,

а автор не понимает ,что проще убрать своего ребенка и игрушки , нежели отогнать пол детской площадки от себя и при этом жутко злиться ,что все вокруг такие нахалы...

глупая тема. в первой все уже перетерли-разжевали, а это видимо для самых сообразительных даааа?
все равно что после анекдота объяснять: это смешно, потому что...."

*-*
Потому что автор считает, что не должна приспосабливаться к ситуации. а все вокруг должны приспосабливаться к ней.

+++
и эта тема была далеко не первой, таких уже миллион тут.

Лиса-Алиса
глупая тема. в первой все уже перетерли-разжевали, а это видимо для самых сообразительных даааа?
все равно что после анекдота объяснять: это смешно, потому что...."

ну надо же людям о чем-то поболтать пол-четвертого утра))

я не акцентируюсь именно на той теме, ибо

Лиса-Алиса
в первой все уже перетерли-разжевали,

мне просто интересно, что на форуме слишком много немотивированной и скрытой (а иногда и открытой) агрессии. тут можно кучу топиков в пример приводить, просто неисчисляемое колличество.

ладно еще когда люди прикалываются, это понять можно, но оставлять комменты граничащие с оскорблениями, это как-то не по-человечески что-ли.

я ведь сразу подчеркнула, что автор той темы была изначально сама не права, но ведь это можно было донести до нее по-другому, не так?

например сказав

true Lapka
я, например, не переношу баб. считаю их в основном дурами и страшилищами, поэтому на площадках детских не общаюсь и не знакомлюсь. чисто моя проблема, я ее решаю.

*Andy*
а автор не понимает ,что проще убрать своего ребенка и игрушки , нежели отогнать пол детской площадки от себя и при этом жутко злиться ,что все вокруг такие нахалы...

но уж по-моему совсем не так:

Аяяяй! Какие гадкие детишки! В год-два не понимают что это Ваши игрушки, и что ваша ляля их в рот берет. И смеют хватать ГРЯЗНЫМИ руками их!!! А мамаши каковы - стоят и смотрят!!!! Устройте им хороший скандал, чтоб больше так не делали! Научите их как детей воспитывать!! А детей, если будут хватать ваши игрухи хорошенько по рукам хлопните, чтоб знали где свое а где чуж

видела я подобных мамаш, воспитывающих своих детей: орут как бешеные "не бери не свое"... диким голосом, аж дети вздрагивают...

Вы не любите чужих детей. Гарантирую: вашего ребенка не будут любить тоже, причем и взрослые, и дети. Н потому, что он такой плохой. Исключительно из-за вас ваше чадо будет изгоем.

ну и далее...

знаю, что форум - место высказаться всем, и каждый со своей колокольни ...бла-бла-бла и т.д. но ведь банальную вежливость никто не отменял? ;)
тема конечно так - потрепаться ночью ;)

Почитала суть вопроса - начало прошлой темки.

Автор, честно ваша проблема вызвала улыбку)
Если ВСЯКИЙ РАЗ кто-то подбегает и трогает висящие на коляске игрухи - не проще ли их просто снять, раз это вас так раздражает?
Положите их в пакетик, если ваше дите захочет поиграть - дайте в руки.

А вообще, чего вы хотели услышать на мамском форуме?
Ооооо, какие гнусные, грязные, невоспитанные дети!!!!
И их мамы, которые смотрят как их дети трогают ВАШИ игрухи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :t_0031:
Вы сама - мать!!!!
Как отреагируете, если через годик ваш ребенок будет трогать чужие игрухи?
Вряд ли будете бежать следом с криками: солнышко, у тебя ручки грязные!!!

У нас на площадке дети орут-визжат, рядом сидят мамашки и семки лузгают. Я просто ухожу подальше с коляской, чтобы ре не разбудили. А вы, получается, хотите, чтоб вся площадка заткнулась в тряпочку ПОТОМУ ЧТО ВЫ СПИТЕ!!!
Ну вот такое у меня впечатление сложилось.

Полностью согласна со всеми, высказавшимися в предыдущей теме.

polly88888888
Как отреагируете, если через годик ваш ребенок будет трогать чужие игрухи?

А у таких мам дети идеальные, они никогда и ни-ни.. По этому поводу всегда вспоминаю одну свою знакомую, философия, подобная философии автора темы.. Я просто понаблюдала за ее дочкой со стороны, когда мамы не было рядом: и по башке настучит и плачущего ребенка дразнит до опупения.. А с мамой - такой англочек - цветочек.. У автора просто ребенок еще слишком маленький, только теория в голове.. Но ведь ребенок растет.. И неизвестно, какое поведение у него будет в недалеком будущем.. ;)

tanabata
мне просто интересно, что на форуме слишком много немотивированной и скрытой (а иногда и открытой) агрессии. тут можно кучу топиков в пример приводить, просто неисчисляемое колличество.

A ты сама-то безгрешна и невинна? Слова лишнего не скажешь (не напишешь)?

Займись собой, ибо именно такие святоши чаще всего провоцируют людей...

Вот интересно, почему такие родители своих детей считают самыми лучшими. А другие и не воспитанные и ужасные..... %)
Мое мнение - не нравится - не ходи и проблем не будет с такими детьми. Только вот получается надо изолировать своего ребенка от всех окружающих детей. Не ходить в садик, школу....так получается. %)

tanabata
почему я должна входить в их "ситуацию", "психологию", если речь идет о МОЕМ ребенке?

А почему мамы детей, трогающих ваши игрушки должны входить, они у них свои дети, свои ситуации. Может считают, что их ребёнок свободен в своих действиях на детской площадке и может делать всё что угодно. Они даже могут привести ребёнка с соплями и считать, что он имеет права гулять на площадке, так как пришли они туда раньше вас, когда на площадке никого не было. А вы будете стоят рядом, считать, что мамы не сознательные и не берегут здоровье вашего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы