Тема закрыта

Причина: 0

Аспиратор для носа

Нельзя у новорожденного отсасывать сопильки!!! Закапали физраствор(Аквамарис) по 3-4 капельки, столбиком ребенка подержали. Ватной палочкой козявочки достали, входики у носа маслом(Витаон) смазали. И только так лечат любой насморк детишкам до 6 мес.

Нас так врач ЛОР учила лечить. А с аспиратором отит можно заработать.

Мама Кирилла
Самый лучший Отривин беби,

суууупер вещь!!! :clap: советую!

звёздочка 2010
суууупер вещь!!! :clap: советую!

присоединяюсь!!!
мы не высасывали (начиталась в инете, что не лезьте к ребенку в нос, вытирайте сопельки платочком и все) - результат - отит
ЛОР посоветовала отривин бэби - после первой же процедуры - мы задышали ;)

[cit]tannik
Ватной палочкой козявочки достали[/cit
Нельзя так, только турундочку из ваты, но не палочку

lana__s

Ого, я предполагала интуитивно, что постоянное отсасывание сопель до добра не доводит, пусть булькает внутри.

у нас ре с рождения носом хлюпает,хрюкает,храпит..я панику в роддоме еще подняла,кушает плачет,кушает плачет...причем в палате было три ляли,остальные ели и не крякали,не хрюкали...звала педиатра...бестолку.физиологически это мамашаааа,прочихается.. Ладно,перетерпела... приехали домой..процедуры как в роддоме,фурацилин,турунды,називин...иначе полный нос(((....говорила патронажу об этом..им ваще фиолетово...в месяц пришли к лору,он не глядя на ре.сказал "волшебную" фразу...физиологически это...я уже просто не сдержалась и сказала ему пару ласковых...неужттто... и на нас сразу обратили внимание.в нос нам заглянул,явных козявок нет (тк я утром чистила нос),а вот внутри...где то далеко,бывает аж бульканье...ну я же сказал.физиологическое.... капец просто.. как помочь ребенку.аквамарис+турунды....помогают не всегда и ненадолго.постоянно капать називин,считаю в корне неправильным.все пересушит там нафиг((.... и когда это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ пройдет???? остальные малышики ведь хорошо дышат...

mamatema
постоянное отсасывание сопель до добра не доводит

в нашем случае наоборот неотсасывание привело к отиту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы