Тема закрыта

Причина: 0

метод гигиены малыша, не ходящего "на горшок" (размышление)

МамаВеры
А вобще к чему эта тема??? Очередную срачку хотите создать?

ну почему сразу "срачку", можно и "красиво обсуждать" ;) тема о детях (средства гигиены) на детском форуме, можно, конечно, поговорить и о падении курса евро по отношению к доллару ;) но я же не об этом (по крайней мере не здесь ;) )

МамаВеры
Отличное изобретение.Очень удобно, когда куда-то надо сходить(будь то гости, поликлиника или просто прогулка в холодное время года). Но в остальное время не считаю нужным нохождение ребенка в "полимерных материалах", какими бы дышащими они ни были

ваше право :)

Масявр
Ну не любят наши люди, когда все просто и легко...

Это точно, вечное желание наших предков, пусть молодеж мучится, как мы мучились!

spozaranku
с прокладками удобней

А кто-нибудь помнит то "прекрасное" время, когда в нашей стране не было прокладок? Я помню, как раз менструации начались и я была в шоке, КАК надо пользоваться тряпочками %)

darknobbyhorse
А в род доме мне было удобнее использовать именно пеленки,а не прокладки(была с собой пачка),так как по моим ощущениям лучше проветривалось и можно было очень часто менять.а в прокладке было "душно" и постоянное ощущение сырости

Согласна. Просто после родов СТОЛЬКО выделений, что прокладки не выдерживают напора. Я тоже предпочитала тряпочки. А вот менструации- другое дело. О чудо цивилизации- тампоны и прокладки :love:

Макарюк
Просто после родов СТОЛЬКО выделений, что прокладки не выдерживают напора.

Специальные послеродовые не выдерживают? :=-O:
ИМХО ими слонихам можно пользоваться - выдержат напор.

S-Ulia
должно быть просто жалко прописанных диванов и паркета. Если месячного младенца ещё как-то можно зафиксировать в пространсте на пелёнке, то что делать с полгодовалым, который решил напрудить на диван?

была я в нескольких квартирах, где при входе хозяева должны сразу противогаз выдавать %) %)
ковер, диван, кресла - все зассано... "не садитесь на этот стульчик, мы туда пописали" %) %) %) вот этого я точно не понимаю.... если уже подрощенный ребенок самостоятельно передвигается по квартире и делает свои дела где попало, не смотря на мамочкины высказывания "а мы с рождения на горшок ходим" - какой в этом смысл? ну сэкономили на подгузах, но квартира требует замены мебели и прочего добра + ремонт, чтобы извнсти въевшийся запах... нахнах такое счастье...
лучше буду тратить деньги на однораз.подгузы))))))

Miri
надеть одноразовый подгузник (сейчас и для взрослых выбор большой) на пару-тройку часов, затем соорудить себе марлевый, тряпочный.

Я старая тортилла, я помню стиранные тряпочки для месячных вместо одноразовых прокладок. И с уверенностью заявляю, что хрен я снова вернусь к тряпочкам :)
А изобретателю подгузников я бы дала денег на памятник. Это величайшее изобретение человечества, сохраняющее не только детские попы сухими, но и родительские нервы относительно нетронутыми.
Как сказала моя подруга в ответ на мои причитания по поводу того, что как-то неправильно месячного ребенка все время в подгузниках деражать (было дело с первым ребенком, мучили вот эти самые ментальные угрызения совести), что дескать, выросли как-то же мы без подгузников. Так вот она сказала: "ну и ссались до полугода без перерыва. Тебе оно надо - стирка 2 раза в день, постоянные смены пеленок?". Я решила, что не надо.

насчет роддома:

darknobbyhorse
по моим ощущениям лучше проветривалось и можно было очень часто менять.а в прокладке было "душно" и постоянное ощущение сырости (хотя меняла как можно чаще).

подгузники:
было б неограниченное кол-во денег - пользовались бы постоянно,
а так тратим 1 шт в день, исключительно из экономии...

насчет записнной квартиры: у нас как раз вся мебель старющая ждем, когда детки подрастут, чтобы заменить уже можно было, так что нам не страшно )))

Высаживать пыталась... оаказалось, что я для этого слишком ленивая..

а я помню вату, которой пользовалась во время месячных в юности.....гигантские прокладки....ужас........
подгузики великая вещь......пользуюсь постоянно.....пробовала день с пеленками, не впечатлило......

S-Ulia
При имеющейся возможности, по идее, должно быть просто жалко прописанных диванов и паркета

По Вашей идее?
Я попробовала организовать дома всё так, чтобы минимально от пописов страдала обстановка. Как получилось меня и домашних устраивает.
Ещё понимаю когда подгузниками пользуются в постоянку мамочки, у который двойня, или погодки (когда младший начинает в "лялю" играть. А так... мне не понять. Так же как и Вам меня, должно быть.

S-Ulia
Марля не помеха по идее

Наверняка не помеха. Не пробовала, не знаю. :dontknow:

Катериша
Я попробовала организовать дома всё так, чтобы минимально от пописов страдала обстановка

Поделитесь секретом, плз

Калина Малинова
Специальные послеродовые не выдерживают?

Чес слово, не подумала о них, когда в роддом собралась, купили три больших пачки больших прокладок, улетели за пару дней, пото мама мне еще докупала бегала и передавала в роддом, потом я плюнула и пользовалась роддомовскими пеленками для этих дел.

пользуемся подгузниками с самого рождения :) очень удобно))) сейчас уже сами ходим на горшок, но без подгуза на улицу и на ночь - НИКАК!!!
пыталась попробовать обойтись без подгузников, когда доча была еще совсем маленькой. но для нас это нереально, тк у доченьки толстенькие ножки и много на ножках складочек. так после каждого пописа в штаны или на пеленку мне приходилось ее тащить а ванную промывать все эти складочки, иначе все прело буквально за полчаса))) вот и нафига нам эти стрессы??? %) подгузник - великое изобретение 20 века ;)

а насчет экономии на подгузниках - так сейчас есть выбор на любой кошелек!!!

S-Ulia
Поделитесь секретом, плз

А Вам зачем? За ради праздного любопытства или поёрничать, покритиковать?
Да и секретов нет, голимый здравый смысл.

Катериша
А Вам зачем?

если Ваш способ будет подходить нам, с радостью будем использовать.

Макарюк
А кто-нибудь помнит то "прекрасное" время, когда в нашей стране не было прокладок? Я помню, как раз менструации начались и я была в шоке, КАК надо пользоваться тряпочками

я помню, начала откладывать с мороженого на прокладки
потом мама смирилась - стала денег двать. они же тоже типа "дорогими были"

Вот ведь странно - ребенок в течении дня без подгузников, а в квартире можно без противогаза ходить, и диваны не проссаны...что я не так делаю :meet:

belka_pk
А вот интересно, многие ли из тех, кто против одноразовых подгузников и за марлечки, тряпочки, пользуются ими вместо прокладок?

А многие ли из тех, кто за одноразовые подгузники, ходят в прокладках(не тоненьких маленьких ежедневках, а в обычных) каждый день на протяжении 2-3 лет? %)

я не люблю сравнения прокладок и одноразовых подгузников ) у прокладок есть клеевая сторона и эта клеевая сторона из плёнки. и вообще материалы разные используются..Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:55

МамаВеры
Вот ведь странно - ребенок в течении дня без подгузников, а в квартире можно без противогаза ходить, и диваны не проссаны...что я не так делаю :meet:

S-Ulia
Поделитесь секретом, плз

Ксенчик
если Ваш способ будет подходить нам, с радостью будем использовать.

У Вас другая религия. Давно и прочно. Это уже не раз обсуждалось.
Ну напишу я как и что сделано, прямо сейчас поснимаете с чад своих эти "вериги" сверхдышащие и кинетесь пробовать в одни штанишки их одевать, ога? Я же написала

Катериша
поёрничать, покритиковать

Когда Вы что-то другое отвечали тем, кто не состоит в этой секте поклонения подгузнику великому и всемогущему? Не припомню за 12 месяцев сколько темы подобные наблюдаю. Не верю я в такое перевоспитание

Катериша

по-моему, сейчас ёрничаете и критикуете Вы.
кстати, сын без подгузников живёт - только на прогулки надеваю ;)
ну и так-то разговор про деток до года и я очень надеюсь ещё хотя бы двоих потом родить ))) но Вам всегда лень делиться своим опытом, а вот обругать подгузники - это всегда запросто. а уж тех, кто их надевает на детей - тем более.

Ксенчик
я не люблю сравнения прокладок и одноразовых подгузников

Действительно недостоверное сравнение. У прокладки меньше площадь. Чтобы было достоверно надо либо в подгузнике попробовать походить, либо несколькими прокладками трусы облепить. Причём влажными. Попробуйте так сравнить? Сразу оговорюсь - мне это сравнение не нужно, мне хватает прокладки несколько дней в месяц чтобы понять что ребёнок не нуждается в таком "комфорте".

Ксенчик
и вообще материалы разные используются..

Реклама о подгузниках и о прокладках практически одни текстовки содержит. О сверхдышащих материалах в том числе.

Катериша

Вы между строк читаете?

Ксенчик
у прокладок есть клеевая сторона и эта клеевая сторона из плёнки.

имне для сравнения достаточно того, что у меня под прокладкой всё в жару преет, у ребёнка под подгузником в жару прохладно.

Ксенчик
но Вам всегда лень делиться своим опытом, а вот обругать подгузники - это всегда запросто. а уж тех, кто их надевает на детей - тем более.

фигасе как все с ног на голову перевернули За полтора года посиделок на этом сайте я перечитала кучу-кучу тем о подгузниках и во всех(!!!) этих темах мамочек, которые за естественную гигиену, высмеивали. Лично меня однажды прямым текстом дурой назнали А еще,если мама не засунула ребенка в одноразовый подгуз, то у нее нет денег и ваще она отсталая от жизни и ей не нужно пользоваться ни электричеством ни газом И кто кого обругал, простите %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы