Тема закрыта

Причина: 0

метод гигиены малыша, не ходящего "на горшок" (размышление)

Начитавшись в очередной раз любимого форума, возник вопрос, даже не вопрос, а "размышление о ..." :) Почему в любимой России, у некоторых мам, пап, бабушек и дедушек возникает "нелюбовь" к одноразовым подгузникам как средству гигиены малыша не ходящего "на горшок"? В Европе тоже есть "нелюбители" одноразовых подгузников, но по другим соображениям нежели у нас. Угадайте ;) Конечно, по экологическим соображениям ;) Слишком много отходов. Поэтому есть сторонники многоразовых моющихся подгузов. Покупаешь с десяток, стираешь, и никакого вреда планете :) У нас же вопрос не в этом, сознайтесь, кто думал о вреде планете в этом контексте ;)
Давайте размышлять вместе. Почему бытует мнение, что малышу неудобно в одноразовых подгузниках, попа преет и т.п, всех "доводов" не упомню. Смотрите сами, что мы имеем - малыш, не умеет, не готов сам ходить на горшок. Что у нас усть "в арсенале" чтобы обеспечить его гигиену?
1) одноразовые подгузники
2) многоразовые моющихся подгузники
3) марля
4) пеленки
5) голопопие (что методом гигиены назвать сложно)
6) .... полет фантазии мам, пап, бабушек и дедушек.

Оговорюсь, я не производитель подгузников, и от кол-ва продаж мне процент не идет, а жаль но, современные подгузники не столь плохой вариант. Поверьте, только нам придет в голову (серия цитат из соседних темок) "взять старый пододеяльник, простынь, лучше как следует застиранные" и пустить все это дело на подгузники, или "выпотрошить старый подгузник и вложить туда ту же марлю", либо купить марли "на 10 египетских мумий". Что это? Объясните? Менталитет, нехватка денег? Прежде чем ответить, задайте себе вопрос "если бы была возможность тратить неограничнное кол-во денег на подгузники, стали бы вы заморачиваться со всем прочим" :)

hornet90063
Почему бытует мнение, что малышу неудобно в одноразовых подгузниках

потому что наши мамы и бабушки растили нас без всяких подгузников, а ещё всё забугорное - зло, мы лучше простыни и марлю на подгузники пустим, чем купим эту заокеанскую дрянь ну и мифы-мифы-мифы....

hornet90063
Менталитет, нехватка денег

Как-то так, имхо

Меня тонны подгузников беспокоят, пыталась высаживать, но это не для меня. Равно как и "замотать попу пелёнкой, чтоб какашки не летали"Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 21:13

я не люблю одноразовые подгузники только из-за их не экологичности, но использую, а куда деваться? покупаю подгузники, а у самой кошки на душе скребут, ну не люблю я одноразовое. Изобрели бы поскорей саморазлагающиеся подгузники..

spozaranku
Изобрели бы поскорей саморазлагающиеся подгузники

Я думаю, что уже давно существуют технологии, позволяющие их перерабатывать. Там же Япония давно б задохнулась под кучей закаканных подгузников и всего прочего одноразового, ан нет

Всем сомневающимся и ратующим за "здоровье детских поп" можно провести эксперимент: надеть одноразовый подгузник (сейчас и для взрослых выбор большой) на пару-тройку часов, затем соорудить себе марлевый, тряпочный. Ходить под себя оба раза, сравнивать ощущения, делать выводы... Для наиболее ярких ощущений проводить эксперимент в 30-градусную жару...

Miri
Всем сомневающимся и ратующим за "здоровье детских поп" можно провести эксперимент: надеть одноразовый подгузник (сейчас и для взрослых выбор большой) на пару-тройку часов, затем соорудить себе марлевый, тряпочный.

Ну а ваши отзывы-то какие, после этого эксперимента?

spozaranku
я не люблю одноразовые подгузники только из-за их не экологичности

А экология страдает и от повышенного потребления пресной воды для бесконечных стирок "тряпочек", и от стиральных порошков, килограммами спускаемых в канализацию, а затем и в водоемы...
ИМХО, дискутировать можно бесконечно...

hornet90063
Менталитет

+100
Старое советское поколение...Ну не любят наши люди, когда все просто и легко... Трудности и сложности им подавай! Придя в магазин, встают в ту кассу, где больше народу или медленнее очередь идет. Почему? Зайдя в трамвай или автобус, требуют уступить им место, хотя есть свободные. Зачем? Едут на другой конец города с тремя пересадками за сахаром на 3 рубля дешевле. Где логика? Когда надо купить что-то из одежды, не глядя на цену хватаем там, где увидели, неважно какого цвета или размера. Потом оказывается, что где-то дешевле, симпатичнее и вообще это на нас балахоном висит... Не отчаиваемся, начинаем продавать по объявлениям, чтобы купить то, что надо! Это как? И подгузники из той же оперы - мы экономим деньги на стиральный порошок! Где экономия-то?
Зато есть что обсудить с соседкой Анной Ивановной, есть на что посетовать по телефону родне, короче нет повода не выпить...
Менталитет...

Miri
А экология страдает и от повышенного потребления пресной воды для бесконечных стирок "тряпочек", и от стиральных порошков, килограммами спускаемых в канализацию, а затем и в водоемы

эт понятно, поэтому и мечтаю чтобы поскорей изобрели

spozaranku
саморазлагающиеся подгузники

А Вы не помните свои ощущения после "тряпочек" в роддоме? По сравнению с прокладками?

Miri
А Вы не помните свои ощущения после "тряпочек" в роддоме? По сравнению с прокладками?

Не помню. Тряпочки были полдня, пока я вялая была. А потом как белый человек, с прокладками

Miri

с прокладками удобней

S-Ulia
как белый человек, с прокладками

Вот поэтому я давно для себя и своего ребенка выбор сделала :)
А рубиться в подобных темах - дело неблагодарное...

Miri
Всем сомневающимся и ратующим за "здоровье детских поп" можно провести эксперимент: надеть одноразовый подгузник (сейчас и для взрослых выбор большой) на пару-тройку часов, затем соорудить себе марлевый, тряпочный. Ходить под себя оба раза, сравнивать ощущения, делать выводы... Для наиболее ярких ощущений проводить эксперимент в 30-градусную жару...

ой! а вы так делали? поделитесь результатом.

Ну вот нам хирург например посоветовала поменьше находиться в памперсах,там всё потеет и преет. вроде как бы наш малыш "прячет" яички(выразилась так врач).Совершенно не вижу ни чего ужасного и т.п. в многоразовых подгузниках(марлевых,тряпичных).

hornet90063
"если бы была возможность тратить неограничнное кол-во денег на подгузники, стали бы вы заморачиваться со всем прочим"

стала бы.ради здоровья ребёнка.

Сын в одноразовых подгузниках, но в роддоме выбрала казенные тряпочки - мягче, приятнее к телу, чище. Может бы и дома с такими тряпочками ходила, если б их кто-нибудь подготовил в роддомовских объемах и стирал за меня :)

Маманя
там всё потеет и преет.

в подгузниках, образца 60-70-х годов всё потело и прело. а сейчас подгузники хорошие.
кстати, смените хирурга, он даже не знает, что яички "прячутся"(выражение-то какое крутое) от холода, а не от тепла.

Насчет экологии вы правы-по этой причине не использую 1разовые пеленки.подгузники использую,очень удобно что и говорить.но моя мама,когда меня нет стремится затолкать сына в тряпочки из старой простыми,так как считает, что они не давят ему на животик в отличии от подгузов с застежками да и дешевле (потом стирает их дешевым коричневым хоз мылом).
А в род доме мне было удобнее использовать именно пеленки,а не прокладки(была с собой пачка),так как по моим ощущениям лучше проветривалось и можно было очень часто менять.а в прокладке было "душно" и постоянное ощущение сырости (хотя меняла как можно чаще). Девочки в палате тоже заметили такую особенность и все мы ходили с пеленками:-)

hornet90063
Менталитет

приемственость поколений: делать так, как мама сказала. как деды завещали.

Ну почему нелюбовь? :) Отличное изобретение.Очень удобно, когда куда-то надо сходить(будь то гости, поликлиника или просто прогулка в холодное время года). Но в остальное время не считаю нужным нохождение ребенка в "полимерных материалах", какими бы дышащими они ни были :)

hornet90063
"если бы была возможность тратить неограничнное кол-во денег на подгузники, стали бы вы заморачиваться со всем прочим"

ну тут для кого как, но лично для меня это не морока, а элементарный уход за ребенком.Вас ведь не заморачивает кормить-купать-гулять? :)
А вобще к чему эта тема??? Очередную срачку хотите создать? Так тут на днях домашние роды обсуждали- не хватило?

гыы, смешная темка.
у нас бабушка раз пыталась дочу завернуть в подобие многоразового подгузника, сделанного из пеленки. доча обкакалась, все ето полезло во все стороны, еле отмыли. Вощем с тех пор больше даже поползновений таких не было.

сама я пользовала (да и щас еще пользую) подгузники одноразовые и щастлива.

hornet90063
если бы была возможность тратить неограничнное кол-во денег на подгузники, стали бы вы заморачиваться со всем прочим

Была и есть возможность.
Не заморачиваясь меняла сначала пелёнки, потом штанишки.

Катериша
Была и есть возможность

При имеющейся возможности, по идее, должно быть просто жалко прописанных диванов и паркета. Если месячного младенца ещё как-то можно зафиксировать в пространсте на пелёнке, то что делать с полгодовалым, который решил напрудить на диван? Марля не помеха по идее

hornet90063
если бы была возможность тратить неограничнное кол-во денег на подгузники, стали бы вы заморачиваться со всем прочим"

Нет, конечно:) с млажшими даже и не думала заморачиватсья:)
со старшим - бывало. Местами существовала нехватка денег, экспериментировали состарыми пододеяльниками, потрошением, прокладками...

hornet90063
Почему в любимой России, у некоторых мам, пап, бабушек и дедушек возникает "нелюбовь" к одноразовым подгузникам как средству гигиены малыша не ходящего "на горшок"

вера. в лово. им сказали про парниковый эфект и вареные яички, они и верят свято:) причем "по телику же сказали!" типа значит - правда! :)
опять же, стирка пеленок (желательно, на руках, ибо в машине вы же свое белье грязное стираете) - это элемент материнского самопожертвования!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы