Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 9 месяцев, отказывается есть прикорм

Первое что пришло мне на ум -попробуй давать с тем что ему нравиться.. потом постепенно увеличивая соотношение .. Многое из вновь вводимых им.малышам может не нравиться Я так делаю ,знаю что не нравиться но на голодный желудочек ..
Попробуй..

Ксенчик
или до этого были прибавки по 3-4 сантиметра? ))

да, раньше по 3 прибавляли

r.r.
да, раньше по 3 прибавляли

ну вообще )))) всё нормально у Вашего ребёнка )))

Ксенчик
перед едой попробуйте помазать дёсна гелем охлаждающим )

а он не смажется? я просто им еще никогда не пользовалась

Natali81
попробуй давать с тем что ему нравиться..

нравиться только яблоко.

Natali81
Многое из вновь вводимых им.малышам может не нравиться

а с этим у нас почему то наоборот, может просто незнакомый вкус вызыавет интересили что- не знаю, но первые разы ест и оч хорошо, но много то нельзя давать, а он просит. а когда уже можно несколько ложек съедать мы уже не желаем %) с характером парень

r.r.
а он не смажется?

нет )

попробую

даа и моя дочь так же!!! ест тока смесь и творог с фруктами, а раньше и кашу и овощи и мясо!!! что происходит не понятно %) камистад не помог

анюто44ка
ест тока смесь и творог с фруктами, а раньше и кашу и овощи и мясо!!! что происходит не понятно %)

ну нравится ей на данный момент есть смесь, творог и фрукты )) через 1-2 недели снова начнёт кушать всё остальное )
ну и ещё как только чуть теплее становится - у детей аппетит снижается ) вот жара была 2 дня назад, так Лёша отказывался ото всего тёплого ) только утром кашу тёплую поел, а в течении дня предпочитал перекусы типа яблока и салат )

Ксенчик
ну нравится ей на данный момент есть смесь

дак 9 месячного ребёнка смесью то непрокормить наверное

анюто44ка
дак 9 месячного ребёнка смесью то непрокормить наверное

прокормить и ещё как ;) примерно до года это основная еда )

r.r.
а каши какие едите?из коробок или нормальные?

из коробок безмолочные растворимые.
развожу водой и немного добавляю молока с молочки, иногда со смесью. Каши моя обожает, когда кончается - орет, приходится сушкой-печенкой-компотом рот затыкать.

kado
Заморозку пробовала давать- брокколи и обсыпались непонятно чем по всему телу.эксперименты с заморозкой отложили

может слишком много сразу дали, надо поначалу по чуть-чуть предлагать. плюс обязательно капнуть оливкого масла для усвоения.
ну и да, кабачок или цветную капусту предложите.

А вообще моя когда только одни овощи без мяса ели - тоже без удовольствия мякала. зато когда стали вводить мясо и мешать с этими овощами - за обе щеки уплетает.

S-Ulia
Дак что у вас с ростом-то?

по сантиметру растем.
Рост у нас 82 :) в 8,5мес.
/вчера не ответила, так как у нас разделение труда было: мама водилась с ребенком, а папа с компутером

Ekaterina_K
из коробок безмолочные растворимые

А не пора уже на молочные вас переходить?

попробуйте предложить сок из трубочки, может процесс заинтересует. Мы через нее и пюрешки фрутоняня кушаем благо они жидкие. А вообще попробуйте давать меньше смеси или молока: проголодается - все съест.

adelinka4
сок из трубочки,

adelinka4
через нее и пюрешки фрутоняня

adelinka4
попробуйте давать меньше смеси или молока

ээээ.... Вы точно про 9-ти месячного малыша говорите?

!Mimi!
А не пора уже на молочные вас переходить?

я смесью развожу либо молоком с молочки.

kado
по сантиметру растем.
Рост у нас 82 в 8,5мес.

Родилась с ростом 74?

У меня только в год и два начала есть нормально прикорм и то, после того как титю на день отменила, оставила только на ночь.А сегодня она у меня разгрузочный день опять устроила, три раза титю, пять ложек кабачка с мясом, печенинки и все.Так что некоторые едят так себе-и ничего.У меня девочка со мной рожала-она сказала, что у нее дочь стала есть все подряд когда совсем от тити отказалась..такие вот дела

r.r.
но не по 150 гр же! рост на 0,5 см в мес тож маловато как-то по-моему...
ночью лопает будь здоров, правда иногда только уже под утро просит грудь

ну а почему бы и нет?что ребенок вялый, ели двигается, плохо себя чувствует?если нет, значит его не беспокоит, что он 150грамм прибавил, вот и вы не парьтесь..я тоже переживала, что дочка два месяца подряд прибавляла по 100 да по 200 грамм, но посмотрела на ее шилопопие и поняла, что причин для волнений. ;)
Пусть кушает титю сколько влезет, ей эту взрослую пищу еще всю жизнь есть предстоит, все успеется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы