Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 9 месяцев, отказывается есть прикорм

яблоко, в крайнем случае чернослив поест, редко кашу, все остальное с воплями, размазывнием по столу и расплевыванием. любит грызть фрукты, но съедает все равно оч мало. жует хлеб. это вообще нормально?может я что не так делаю?такое впечатление, что ему кроме тити вообще ниче не надо, так побаловаться :(

аналогично. постою послушаю

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

kado
аналогично. постою послушаю

какая радость, я не одна такая!!!!

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

изучила. Решения проблемы не увидела.

Ребенок начал есть прикорм в 7,5 мес. А сейчас проанализировал вкусовые ощущения и сделал выбор в пользу тити. Максимум удается всякими обманами и прибаутками грамм 60 в день запихнуть (10 овощи, 30 фрукты 20 каша). пилюемся,орем и страдаем всяко. Вид, марка овощей,фруктов не имеет значения

r.r.
какая радость

может зубы лезут и это пройдет?
я сейчас все на зубы списываю)

r.r.
какая радость, я не одна такая!!!!

не одна ;)
но я не парюсь, и не стараюсь

kado
всякими обманами и прибаутками грамм 60 в день запихнуть

%) тити пока вполне хватает..предлагаю свою еду из тарелки каждый прием пищи, сколько съест, столько и надо значит ;)

kado
изучила. Решения проблемы не увидела.

то есть слова о том, что впихивать ничего не надо и стоит сделать перерыв прошли мимо и решением проблемы не являются?

Возрастной кризис года. Кризис могущества, самостоятельности. Многие дети, прекрасно кушавшие прикормы до года, «вдруг» становятся малоешками. Психологи называют второй год жизни малыша возрастом эйфории, именно в это время ребенок буквально ликует от своего могущества. Он понимает, что может по своей воле разобрать пульт от телевизора, убежать от мамы на прогулке или отказаться открывать рот во время еды – все это в его власти. Хорошо, если малыш будет твердо знать, что вы расцениваете его упрямство за обедом как нежелание есть и долго уговаривать не намерены. Не тратьте время на уговоры! Захочет - поест в другое время.

Причинами плохого аппетита могут стать: 
  • нервное состояние кормящего родителя.

Ребенок понимает, что акт кормления вызывает у мамы (папы, бабушки) стресс, и от него лучше отказаться.

• излишняя настойчивость при кормлении ребенка.

Полные ложки, еле влезающие в рот, ускорение, придаваемое ложкам, расценивается как насилие.

хотя бы вот это.. ну и дальше почитайте внимательно ))

kado
Решения проблемы не увидела

Эт правда проблема?
У меня единственная проблема была с этим прикормами - куда девать открытые банки с питанием. Приходилось самой доедать

kado
Вид, марка овощей,фруктов не имеет значения

у меня покупное тоже не ест. попробуйте сварить из заморозки, и предложите. только не забудьте в овощи капнуть оливкого масла

прочитала ссылку, но там в основном про деток старше года. а так спасибо, буду иметь ввиду

проблема- вес не увеличивается ни на грамм 2 месяца. По ночам едим от 3-х раз. Делаю вывод- тити не хватает.

Ekaterina_K
попробуйте сварить из заморозки

Заморозку пробовала давать- брокколи и обсыпались непонятно чем по всему телу.эксперименты с заморозкой отложили :)

r.r.
прочитала ссылку, но там в основном про деток старше года. а так спасибо, буду иметь ввиду

Потому что для ребёнка до года нормально питаться только одним гм или сесью и иногда баловаться чем-нибудь "человеческим" :)

Ekaterina_K
у меня покупное тоже не ест. попробуйте сварить из заморозки,

а каши какие едите?из коробок или нормальные?

kado
вес не увеличивается ни на грамм 2 месяца

а рост?

Ксенчик

• нервное состояние кормящего родителя.

нет пока) не паникую

kado
По ночам едим от 3-х раз. Делаю вывод- тити не хватает.

не совсем верный вывод. сыну год и девять - тоже 3 раза ночью кушает, иногда больше.

kado
Заморозку пробовала давать- брокколи и обсыпались непонятно чем по всему телу.эксперименты с заморозкой отложили :)

так цветную капусту предложите, кабачок ;)

S-Ulia
kado
вес не увеличивается ни на грамм 2 месяца

а рост?

kado
нет пока)

kado
Максимум удается всякими обманами и прибаутками грамм 60 в день запихнуть (10 овощи, 30 фрукты 20 каша). пилюемся,орем и страдаем всяко.

Ксенчик

• излишняя настойчивость при кормлении ребенка.

Полные ложки, еле влезающие в рот, ускорение, придаваемое ложкам, расценивается как насилие.

r.r.
но съедает все равно оч мало.

Также, ест иногда хорошо пюре с желтком или пюре из картофеля и капусты. И кашу иногда ест хорошо. Все остальное плюет

kado
проблема- вес не увеличивается ни на грамм 2 месяца. По ночам едим от 3-х раз. Делаю вывод- тити не хватает.

у нас прибавка грамм 150 в месяц, после привычных почти по кг в месяц. я конечно понимаю, что прибавляли мы оооочень помногу, а с возрастом дети все меньше прибавляют, но не по 150 гр же! рост на 0,5 см в мес тож маловато как-то :( по-моему...
ночью лопает будь здоров, правда иногда только уже под утро просит грудь

r.r.

у нас прибавка грамм 150 в месяц, после привычных почти по кг в месяц. я конечно понимаю, что прибавляли мы оооочень помногу, а с возрастом дети все меньше прибавляют, но не по 150 гр же!

а сколько должен был? 200? )))) такие отличные прибавки были и Вы недовольны )))
да ребёнок сейчас активный стал, наверное, на месте не удержать, конечно, в весе мало прибывает ))

r.r.
рост на 0,5 см в мес тож маловато как-то :(

и так каждый месяц или до этого были прибавки по 3-4 сантиметра? ))

kado

Правда, ты ведь говорила, что зубки у вас. Они в этот период вообще ничего не едят или мало. Отстань на время от ребёнка. У меня раньше фрукты не ел, предложила через несколько недель - всё лопает!

kado
я сейчас все на зубы списываю)

если зубы, то перед едой попробуйте помазать дёсна гелем охлаждающим )
у меня вот сегодня утром сын истерику устроил перед завтраком, хотя обычно с удовольствием кушает кашу.. помазала камистадом дёсна, ребёнок успокоился и радостно побежал садиться за стол. ) съел всю тарелку каши )

Ксенчик
попробуйте помазать дёсна гелем охлаждающим )

ишь ты. Помогло. почти банку яблока умяли :)

r.r.

попробуй, может быть тоже поможет)

kado
ишь ты. Помогло. почти банку яблока умяли

Дак что у вас с ростом-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы