Тема закрыта

Причина: 0

шокирована...

Ездили вчера семьей на озеро.Лежим отдыхаем)греемся на солнышке...и тут вижу...приехала семья...у девочки ветрянка...вся в пятнышках....
Мы сразу собрались и уехали... Вот теперь сижу расстроенная...переживаю за сыночка...не передалась ли нам ветрянка возд-капельным путем...
Я простов шоке...неужели нельзя подумать о других детках...что болезнь заразная...карантин как-никак должен быть...

вы такая мнительная... а если у того ребенка была не ветрянка, а например комары покусали?
кстати ветрянка- не самая страшная болезнь если чо.

Lenorka
вся в пятнышках...

может ее комары покусали, почему сразу ветрянка?

Zezka
комары покусали

может быть. мы своей укусы зелёнкой мазали. Наверно другие мамашки нас тоже шарахались)))

ну и передалась - что такого-то? чем раньше переболеет - тем больше шансов, что без осложнений. или ребенок совсем маленький у вас?

у того ребенка была ветрянка.все тело было в точках замазанных зеленкой...
Я не говорила что ветрянка-самая страшная болезнь...любая болезнь-не есть хорошо так то если что

Lenorka
неужели нельзя подумать о других детках..

А зачем им думать о других, Вы сами-то поймите.

Zezka
кстати ветрянка- не самая страшная болезнь

ничего страшного, не переживайте, опасный период заражения до появления пузырьков, а вообще детям лучше переболеть вовремя ;)

А вдруг у папы этого ребёнка туберкулёз без пятнышек? О ужас, как страшно жить :=-O:

tuner
А вдруг у папы этого ребёнка туберкулёз без пятнышек? О ужас, как страшно жить

или полиемелит... че уж мелочица то

да тот ребенок уже не сильно заразен
ну и девочку же не изолировать, они вот тоже уехали с детских площадок, думали одни на природе будут. мне вообще кажется, что на улице вирусы вяло передаются :)
к нам в парк на гулянье тоже часто ведут бабули детей с соплями и кашлем, из садика мол высадили

Нам годик.
Думаю, все будет хорошо.

Lenorka
у девочки ветрянка

оспаде, тоже мне болезнь.

моего заразил мальчик, кот родилеи отпускали гулять с ветрянкой в деревне. Тоже сначала расстроилась (сыну чуть больше года было), но перенес он ее оч легко, без температуры, ток чесался. Так что теперь всяко благодарна тому мальчику, ведь иммунитет на всю жизнь :)

Lenorka
все тело было в точках замазанных зеленкой...

может, она уже незаразная была - зеленка долго отмывается, а ребенок перестает быть заразным через пару дней после появления последних прыщиков.

Lenorka
не говорила что ветрянка-самая страшная болезнь...любая болезнь-не есть хорошо так то если что

будете относится к подобным ситуациям подобным образом - никаких нервов не хватит у вас. ребенок сплошь и рядом сталкивается с бактериями и вирусами. тепличных условий вы ему создать не сможете, а если сможете - то это не будет гуд для его иммунитета. попроще отнеситесь к ситуации.

До чего ж мамашки мнительные, пипец %).

Бармалей™
Почитай про ветрянку внимательнее, особенно про то, в какой период болезни можно заразиться.

А пятнышки от зеленки после ветрянки держатся неделями )))). Вот потому и не надо ребенка при ветрянке мазать, чтоб всякие сумасшедшие мамашки потом не шарахались и топики дурные не заводили

Zezka может не стоит впадать в крайности и пытаться сострить?
Я как любая нормальная мама пытаюсь уберечь своего малыша от болезней.
Мне Жить не страшно)а очень даже замечательно)))

Lenorka
Я как любая нормальная мама пытаюсь уберечь своего малыша от болезней.
Мне Жить не страшно)а очень даже замечательно)))

как-то оно не вяжется.
Ребёнок тот обнимал Вашего ребёнка, плевал, чихал на него? что такое случилось? просто приехали и сидели где-то вдалеке от вас? о ужас...
Вы, видимо, плохо себе представляете, сколько больных людей окружает Вас и Вашего малыша и ничо, не шарахаетесь от каждого

Клюква
Вот потому и не надо ребенка при ветрянке мазать, чтоб всякие сумасшедшие мамашки потом не шарахались и топики дурные не заводили

Спасибо за дельные комменты))) ;)
Остальным спасибо за внимание)))

Lenorka
Zezka может не стоит впадать в крайности и пытаться сострить?

а то что вы впали в шокированное состояние из-за ерунды -это разве не крайность?

Я, наверно, ненормальная мама, я хотела чтобы мой ребёнок переболел ветрянкой в дошкольном возрасте, к сожалению этого не произошло, хотя в группе каждый год быд карантин и не переболели только два ребёнка (одна из которых моя дочь). Сейчас, в случае заболевания всё будет сложнее: и школу пропускать нежелательно и стесняться она будет.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 00:06

Нет.Я не считаю это ерундой.
никогда не сталкивалась с ветрянкой...

tuner

у меня друг в 34 переболел %)
и смех, и грех...
он дядька видный...встречи, переговоры...ну понятно, что зеленка не вариант была)
ой, а еще оказывается при ветрянке полтора месяца алкоголь употреблять низзззяаа ))))
про шок..
у нас недовно какой-то придурковатый дядька после жесткого препела терся возле поликлиники...
я его отгоняла от нас, кгда тот пытался всучить моей дочке одуванчик...
потом он то тапки свои выкинул, то телефон свой в чью-то коляску сунул...потом еще что-то....
оказалось, у этого м**ака туберкулез...
вот ЭТО ужас...
сиди и думай, в какой он у него оформе....
ттт...всё хорошо....Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 00:15

Lenorka
никогда не сталкивалась с ветрянкой...

а в детстве, не?

Я в шоке, у моего ребенка дерматоз, проявился именно в такой сыпи как комары покусали и по всему телу, но это не передается возд. кап. путем, и никаким путем другим не передается. И что я теперь должна с ним дома сидеть чтоб вот такие мнительные мамашки нас помидорами не забросали. или справку из больницы всем показывать, что мы не заразные. %) Кстате ребенок тоже замазан весь, тольтко не зеленкой а фукорцином, так врач прописала.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 00:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы